碧海潮声大学生网

楼主: 无事生非

仅以此贴献给我第一份正式工作

11点睡觉?貌似我每天都12点以后睡觉的,哈

呵呵,。好的,等你来学校啊。我要回去了,,有机会可能 还能见到了,,没数/? [mop003]

结果 呢 ?????

结果我后来选择了那家外资公司,离开了宁波,回到了台州

2008年7月24号        星期四                    高温
   下午从黄岩来椒江的路上,同车的是刚上大学的大一新生,当他们唧唧咋咋讨论暑假去哪里玩的时候,我才发现自己已经不再是大学生了,那个时候我没有勇气告诉他们我是已经刚刚毕业的,因为我觉得他们好年轻,看起来像一群无忧无虑的小孩子,他们的青春,他们的活力我貌似已经丧失了。

一直以来都有种心理想抗拒自己已经真正工作的现实,培训的时候老是一大帮在学校混的比较好的朋友在身边,那个时候何来惆怅之感,有的只是对未来工作的向往和憧憬。然而当自己一个人蹒跚的进入还是陌生的领域,对未来的不确定感和迷茫感油然而生的时候,才知道自己已经不再是以前在学校的自己了,可以每天毫无计划的过着日子,睡到太阳晒到屁股上翻个头继续睡。现在的我必须每天想好明天应该做些什么,今天又得到了什么,我是真的真的在工作了。

没有月台,没有火车,当我把同学送上出租车的时候我心理拼命的更自己说以后肯定会有见面的机会,所以我感觉不到离别的悲伤。可能我是个很好的女阿Q,所以当我的电脑坏掉的时候,我也很天真的认为再把它砸在地上砸一下它就会自动更以前一样恢复的。散伙饭在毕业答辩之前就吃了,我本来以为我会大哭一场,但是没有,我只是一遍遍的用口词不清的话语和颤动的镜头来录下每个人喝醉酒后傻乎乎的样子,我整整用一个小时录了两遍,可能当时我真的喝醉了,结果录的这么辛苦却一点都没保存下来。后来的后来,我们家的女婿抱着万平整整转了一大圈,我背过谁,谁又背过我,太多太多了,那个时候已经没有性别之分,有的只是友情。。。。。

好久没写过东西了,记忆的凌乱,文笔的生疏都使我无法很好的描述离别的情形,有的只是那一种感觉,是离愁,别有一番滋味在心头。。。。

未来的日子还很长,朋友们都要走好,好好的工作,好好的生活,女阿Q希望以后我们还是能见面,看到不一样的你们。。。。

顶你  !!!!!!!!!!! [s:40]

今天  突然   一口气看完了你所有日记

总会有期待的  门里的人盼望门外的生活

辛苦了!!

小晕,在公司里你相当不错,加油,你的领导都很看好你的