碧海潮声大学生网

楼主: 万岛城主

〖原创〗人文学院历史系(9月14号更新)

偶高中历史常考不及格的呀```

[s:43]  [s:43]  [s:43]  [s:70]

大学历史分门别类很多,挺好玩的,专业课一般很难不及格,因为有我们最GOOD的周老师啊 [mop003]  [mop003]  [s:55]  [s:55]

[mop011]  [s:40]  [s:41]  [s:43]

引用第13楼万岛城主2007-07-31 23:02发表的“”:
与时俱进阿,历史专业其实是一个名副其实的综合性学科,最重要的是培养大学生的哲思辩析能力,实践科目和联系学科也不乏考古、文学研究、艺术鉴赏、瓷器、玉器、珠宝等热门行业,就业形势可能逃脱不了中国一般高校的整体趋势,但是我们发挥得余地应该是比较大的,考研究生、公务员、师范教师、大学任教、新闻传媒等都可以从事。作为新开专业,与新开四年的资环,新开两年的经济,近日新设的动漫笔起来还是相当看好的。而且06级历史专业在招录得48名同学中 有38名高考成绩在570分以上(当年浙江省文科二本分数线550,一本583),真不知道还有哪个文科类甚至理工类单专业班级可以跟我们历史班叫板?! 所以请同学不要用这种口吻来交流!
不好意思,虽然你学历史,但我对你的理解能力表示吃惊,我和你讨论的是历史这个专业问题,而你却把他等同与和你们班叫板?什么逻辑?说你年少轻狂或则无知者无谓怕伤了你,我们班当年进来上重点线的就有4个,其他的基本在重点线徘徊,他们并不骄傲这点成绩,只是感叹,考了那么高,怎么还来这里呢,学我们这个破专业呢?无不唏嘘不已~所以很多人纷纷转专业了,7个人考上2+2走掉了。所以等你毕业出来就知道什么叫与时俱进了....(北大还有个学历史的卖猪肉的)不过不排除有个别同志真是出于对历史研究的兴趣的(可能包括楼主)我表示赞赏。所以务实点吧,高考那点成绩就象是避孕套,用过一次就狗屁不是了,更无须拿来意淫的~

貌似你对大蒜很感兴趣,不过还是有道理的,。。。只是,你用一个安全套就秒杀了百万学子的十二年寒窗苦学,不可不谓是功力深厚啊。我对一直在混着的人一直采取瞻仰的态度来祭奠的!
你说在讨论历史专业的问题(但只是用悲哀两个字),请问你对这个专业了解多少呢?这样的态度应该不是对我们历史专业同学的挑衅,而是对你自己的不负责!

再次向我们的可爱的楼主说声不好意思,如果就因为那个“悲哀”两个字触动了您脆弱的自尊,以及诋毁了你们NB的历史专业,我表示歉意,实属无心之过,我也只是灌点水而已,不容易诶。只是不知道会引来楼主这么强烈的反应~
~在这里祝海院历史专业越办越好,打出品牌。争取早日拿下国家重点学科!祝历史系毕业生前途似锦。为构建和谐社会做出贡献~

虽然我的自尊很脆弱,但是在您的鼓励和支持下,我还在坚强的瞻仰着您~放心吧,我们会让爱吃大蒜的革命前辈含笑九泉的~~~! [s:34]

前辈一路走好
[s:57]

怎么没人介绍汉语言文学的,5555555