碧海潮声大学生网

我们都在旅行

我们都在旅行,遭遇不同的风景,
像水流过沙地留下深深浅浅的印迹。
等待,出发,守侯,结束,一切都完美如初,
如同世界最初诞生时的那一抹光亮。
手中紧握着那张属于自己车票,微笑着祈祷,张望着幸福。
我们走着,在真实飞行的时间里,衣鞋柔软,身心生动,
眼里有光有音乐,风撩着头发轻轻的飞。
如果默契足够我还想不出声的告诉你,我爱那些行走刹那里的想念。
当一棵小树和春天一起缓慢的生长着,多希望这春天和这行走的路没有尽头。
那是从一双眼睛开始过渡到另外一双眼睛,
彼此就算说过了你好的春天,你还记得吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

在那个寒冷的季节里,
所有的人都忙着躲避风霜,只有你陪我一起歌唱。
我一个人站在冬天的阳光下漠然微笑,阳光穿越手指缝,
灰尘孤独的跳舞,然后转身离开。
安妮宝贝曾经说,只要你以相同绝望的姿势阅读,我们就能彼此安慰。
我想我是忘了,时间像丢失的风粒,一刀一刀尖锐深刻却不见疤痕。
时间永远无法回头,我只能将我现在可能的感觉,
随着时光的尘烟飘散在记忆里,然后缓缓的凝滞成某个细节。

其实我仍然和从前一样,对自己选择的路充满不确定的忧伤。
唯一让我感到低格卑微的是恋爱,但此时却早已经过了恋爱的季节。
如果天使是一种美丽的童话,那么我不知道天使是否来过我的身边。
很多个夜晚,我的耳朵里充斥着陈旧而陌生的音乐,
我接近它们,试图用它们来表达自己。
我只在偶尔的时候怀念,怀念一杯冰凉的清水,
怀念一首不经意里听到的歌,怀念旋转的沧海和桑田,
然后我告诉我自己要忘记。
你知道到最后我们都会忘记。
关了音乐,我们就能听到自己的声音,嘲杂背后的那片沉寂,
好像午夜收音机里安静而深沉的旋律,怱然的揪得你心疼。
我们只是黑暗中游离的两个灵魂,
那么我们注定只需要陪伴, 不需要相爱。
我想我们可以放弃所有的语言,因为听说唱歌也是在流泪。
音乐里那些让我尖锐疼痛的人们请你告诉我,
是你的寂寞比我多还是我的孤独比你多?
原以为雪了无声的印象和那些无垠的遗憾都会化为一泓温柔的秋水,
深蓝若干里之下,我愿幸福在说话。

深深的怀念过去的时光,怀念那种可以随心所欲的歌唱,
怀念那种相遇,我的人生我年轻的张扬都在绚丽的烟火中开始又结束。
请相信,我曾真心的祝福着每一个曾经出现在我记忆中的人。
躲在某个角落,我想整理出所有关于离别的记忆。
在这华丽的舞台,谁在演出着与我相遇的一幕,谁在改变着我既定的一生,
谁给了我白棉裙让我的青春有了唯一可以纪念的东西,
谁让我走到了海角天边,谁让我在麦田里看了华丽的月亮然后哭泣,
谁让我跨越了彩虹感受眼泪带来的温度。
我微笑的穿越人群带着一点告别旧时光的喜悦。
我很想很想说点什么,可是我不知道是否能有人真的会懂。
我坚信相守,温暖,尊严,美丽,信任和宽容,
时间建造时间摧毁时间改变,时间永远不会停止。
曾经那样美好而后来的生活一天天磨平了我们的棱角,
我相信每一次成长和蜕变都关乎疼痛,相信每一次改变都使人变得更加沉静,
相信生活将赋与我们更大的幸福,相信踩在回忆的脊背上我们能走得更远更远。
有一些人到来着,有一些人离开着,有些事情已经终结,
有些事情还在延续,有些事情在等待发生。
我说,我的理想是一座河流上的后花园,
因为那些往事的雕琢,生命变得更加丰腴而生动。

此刻的我在微笑,我回想,
在双城夜色的一年当中,谁曾经是我的指南针,
谁曾经和我一起回忆过去的方向,谁曾经收集我一路的背影,
谁曾经在这样或那样川流不息的十字路口,
拉着我的手成为我的桥我的船我的稻草,
我记得我都记得,你们不要以为我真的能忘得一干二净,
一笔一笔都在我心里刻着。
我不知道你的名字,但我知道你真实地生活在这个城市当中,
像每个普通人一样,走在路上,
我们不会像想象当中那样有片刻的对视有惊讶而喜悦的笑容,
只会擦肩而过。
我们是彼此记录灵魂和呼吸的陌生人,我相信在这个世界上,
所有深情的人们最后都能等到幸福,比如你,比如我。
所以我不会驻足不前不会沉迷过往,不管怎样,
我都希望你和我一样是快乐和幸福的,
世界就是一个没有出口的圆圈,我最向往的是温和平安的爱,
互不干扰愿意付出时常微笑。

[wmv]http://www.cjhdj.com.cn/music/ey.mp3 [/wmv]
旅行中……
看过沿途的风景
遭遇过很多的美丽与惊惶
都抛在了身后
继续前行
会有谁在等我同行呢?
很想体会在一条没有尽头的路上风驰电掣的感觉
文章很美,色彩也很美。
但人在旅途,想罢手都不成。
是好,是美,是苦,是痛,或是幸福,
都留给将来的未知,
只是朦胧憧憬将来会更好。
一剑东来 该用户已被删除
我的眼里没有彩色,我只怀念黑白。