碧海潮声大学生网

〖原创〗没事发发牢骚

在这里我不知道有什么好做了……

论坛吧,没什么版块吸引我的,最多去〖美食天地〗做做寓公、去〖社区宠物专区〗卖卖老资格。其他的地方就没兴趣去了。

宠物吧,存在着严重的BUG,怕太伤热衷于宠物的朋友们的心,具体是什么BUG我就不说了,反正“野猫在野”(我宠物的名字)那么高的级别肯定不是常规办法可以达到的。

形象吧,仿佛回到了几年前吧,没有好看的不说,还偏偏要和头像重叠,这形象毕竟是只有那么几个可以选择,哪里比的上可以自己定义的头像呢?!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
支持啊!今天在那灌了滴水,还被骂哦,版块是多滴,也米什么地方吸引的,HOHO

对啊,好久没见野猫大作了,野猫最近咱了?
hehe
野猫开始审美疲劳了
难怪最近野猫跑哪去了
原来在岛上打怪物了
晕该带带我嘛
继续牢骚,总觉得没有什么特别出彩的版块,总是有些毛病,待我一个一个“涮”来。

“开涮”是一种批评方式,如果野猫的言辞中有伤到了什么人或者其它什么,就权以“野猫的嘴臭”论之吧。

〖校园快递〗

〖校园快递〗依据其版规是“发布学校重要信息、团委学生会活动、社团活动、学生民间活动等信息的”。

从字面上理解,是“发布信息”的地方,而这信息是要属于“学校”、“团委学生会”、“社团”、“学生民间活动”的。

那么从同样的角度出发,像野猫这种既不属于“团委学生会”,也不参加什么“社团”,亦不会组织什么“学生民间活动”,更进不了学校OA系统了解到些“学校重要信息”的人,在理论上就没有了发帖的机会了。

当然有人会说,了解〖校园〗的信息并不单单只能通过这些途径,比如说校报啦,学校网站啦。但是,校报一个月一期,等我知道了消息,早有些“消息灵通人士”发在了这里了。学校网站的更新速度,我们都是知道的,就算是与计算机或者网络最相关的信息学院的分站,它的更新速度也是不可恭维的,有时甚至不及校报。

发帖不行那回帖吧。可是〖校园快递〗里明确规定不能有 灌水 内容,那回什么呢?顶也不能顶,顶了不就是灌水了吗?

好了,也发的差不多了。

还有一点,就是“学生民间活动信息”与“广告帖”的区别。很大程度上,学生“民间”活动信息会很象广告帖,注意我强调的是“民间”活动,官方活动自然不在此列,虽然官方很多活动同样以盈利为目的(只不过说的时候是“为丰富校园生活”)。

比如说,野猫心血来潮组织一个什么活动,就比方是“老乡会”吧,活动自然为了赚钱,虽然口中说为了联系乡情说的美仑美幻,但是哪个“老乡会”不是为了赚钱,最多就去吃个饭,要那么多钱?自然此活动不会去某某处审批,原则上讲学校是不支持举行“老乡会”的,这在学生手册中有写明。为了扩大宣传,野猫就在〖校园快递〗发了个帖说某某地老乡会如何如何,又自然野猫不会把赚钱的目的说出来,而要大力宣传乡情。那么问题就出现了,请问版主们,这样的帖算不算是广告帖呢??

自然这样的帖很多,野猫不过举个例子。

〖我的大学〗

〖我的大学〗先留着,作压轴之“涮”。

〖胸怀天下〗

〖胸怀天下〗的最大问题就是缺乏原创。有〖原创〗吗?有!那就是说〖胸怀天下〗没有〖原创〗的帖子。还有一个原创,哦不,是〖半原创〗。野猫实在才疏学浅,不知〖半原创〗的含义,引用是正常的,大幅的引用也是可以理解的,只要注明原文的出处,加上引号或者使用不同字体,在现代的学术环境里就可以算作〖原创〗,自然这是野猫的一家之言。

在没有番茄的时候,圣女果就是番茄!

〖胸怀天下〗的设立,初衷是“指点江山”的,是“论”而不是“闻”,是自己说些什么而不是听别人说些什么的。既然现在我们没有别人那个水平,同时也是没有那个精力来搞什么长篇大论。那么我们只能用我们的一句半句话来讲来说。要重视这样的“一句半句”,并同时给予说这样一句半句的机会。

至于版主的加分,我在其它帖子里已经说过了,这里不想再说了,况且现在的加分已经严谨很多了,没有必要再说它了。

还是那句话,说不出来也不能只听人讲,说一句也是说,说半句也是说。

如果要看别人的评论,野猫根本不会去〖胸怀天下〗,随便进个大一点的网站也能看到比这些更全面的的评论。

〖竹林深处〗

〖竹林深处〗人气是有的,原创的帖子也是有一些的,但是里面除了感情还是感情。

一个版块的内容丰富并且专一是个值得认同的事情。

“夕阳斜照,情人坡上,让我们一起叙述心声,宣泄情感,漫谈心中喜怒哀乐。”

感情向来是个伤感的东西,一个人会把自己的情感表露于众,多半是由于感受到了感情的伤感而不是快乐。快乐的时候我会和我的爱人尽量的在一起感受感情带给我们的快乐,哪里有时间记录下这些快乐。

于是〖竹林深处〗便充满了伤感的情绪,什么“落寂”啊、“分手”啊、“遥远”啊,我不是说伤感不好,感情本就是伤感的,只不过〖竹林深处〗把这份伤感记录下来了。

我要说的是伤感是会传染的,伤感听闻的太多了,整个人也便变的伤感了。

所以,像野猫这种有家室的、感情又很稳固的,又不太受感情困扰的,就不太愿意进〖竹林深处〗了,免得弄的一身的伤感以致不相信感情了。

还有就是,常往〖竹林深处〗跑的GG们(MM有没有不知道)总要找机会表明自己的单身身份,其心可揣啊。