碧海潮声大学生网

给即将面临职场的DDMM们一点小建议

二、职场篇
职场是个复杂的地方,小猫我现在也不过是个职场新人,自己也有很多处理不好的地方。我就把我自己摔过的跟头拿出来给大家看,也希望是个前车之鉴吧!

1.服从工作安排。
这点非常重要。
很多DDMM可能很不屑我的这个建议,但是当你真正进入职场的时候,你就会发现,一切和你想象的不同。很多时候,你的BOSS会给你很不合理的工作安排,这个时候,你千万要冷静,不要表现出不满的样子~被BOSS看到可就不好喽!!你可以试着和他沟通,当沟通不果的情况下,一定要自己想办法把安排下来的工作任务完满解决掉!

如果在这样的时刻,你激动了,冲动了,你就中招了。。。还有一点千万要记得,职场里的人都是当面一套背面一套的,不会像同学关系一样纯洁。所以一定要管紧自己的嘴!

2.记得报告工作情况
这点也是非常重要的。当你做好一件工作之后,千万不要认为你的工作就此结束了,而是要在同事和BOSS面前交代一下。所谓“做一只会叫的母鸡 ”就是这个道理。你做了很多事情,但是都没有人知道,那么你的能力是很难让别人关注的。

3.放掉你的幻想,面对现实
如果你进的是企业,那么恭喜你,你的时间基本要被公司给支配了。这个是企业新人的必经之路。很多公司在招聘的时候,会告诉你他们有多么好的福利待遇,有假期,有加班工资,但是真正能落实的并不多见。
就我所在的这家公司,是与万科、富力齐名的地产巨头,但是在基层员工待遇上和普通公司是一样的。一周一天休息,还不能放在双休日休,法定节假日不但要加班,而且连补贴都没有。。。心寒啊!但是有什么办法,大学生低工资低福利的时代已经来临了。

哎,貌似还是老生常谈。。。不过有什么办法!现在的孩子都是不听话的。
当年,如果我把这些建议都好好采纳了,我也不至于落到今天这个局面了。。。
伤心啊。。。掩面。。。

难啊!!!

谢谢LZ,送多小H

引用第3楼胡若离2008-11-13 12:05发表的“”:
难啊!!!
狐狸啊,为什么上班以后就不能写自己的文字了?
迷惑了。。。。。

最主要是不用紧张

LZ说的很对,不要总觉得自己是大学本科生,比别人高,其实我们什么都不懂,你扪心自问自己能干什么,能完成什么,所以在老师傅面前一定要虚心,虽然他学历比你低,但是他能做你所不能做的事情。还有对一份工作没信心了,或者觉得看不到希望时,要不就辞职去找别的,要不就闭嘴别说话,公司最反感的就是做做不来还废话很多的人,这点我自己也吃过苦头,就是觉得自己好像学历比旁边人高了待遇却不好,就发牢骚,就这样别BOSS给干掉了。
    还有在公司不要谈论别人,管好自己的嘴巴这是最重要的,当你谈论别人或者公司什么什么的时候,你身边的同事可能会去打小报告,不要不相信,这个我也碰到了,会使自己陷入很被动的局面,希望大家能给大家一点启发,这些都是我真正碰到过的事情~~~~~~~~~~ [s:93]

年轻人,别太冲动

很值得一看~~~

还有一点千万要记得,职场里的人都是当面一套背面一套的,不会像同学关系一样纯洁。所以一定要管紧自己的嘴!
LZ这句话真是不错啊