碧海潮声大学生网

楼主: 香烟和酒

喜欢诗歌的,COME IN

<P>美雨一场抑是诗</P>
<P>遍地为诗</P>
<P>诗之别,唯美不同</P>
<P>散文、画、园艺,为何不能为诗?散文可为诗,画可为诗,园艺可为诗,生活,也可为诗</P>
<P>诗乃集有诗意之物、景、心之大成者,何物不可为诗,何景不可为诗?何必过于细究</P>
<P>小弟愚见,万事万诗皆可为诗</P>
一剑东来 该用户已被删除
<P>若照楼上所说</P>
<P>是否未到李、杜之境界,就无资格在论坛上发表诗帖?</P>
<P>再有了,楼上说了:“有了诗意却没有诗形,等若让人茹毛饮血啊…………”</P>
<P>我倒想知道,何谓茹毛饮血,何谓诗意却没有诗形,倒想请教个明了</P>
<P>再则,何谓诗,小某倒认为,诗者,无外形拘束,无笔锋之限,即可深思熟虑,也可顺手拈来</P>
<P>美雨一场抑是诗</P>
<P>遍地为诗</P>
<P>诗之别,唯美不同</P>
<P>诗人展示的,是其博大的胸怀、细腻的感情</P>
<P>无拘无束并不代表词句的无拘无束</P>
<P>太循规蹈矩则更不会有什么意义</P>
<P>为什么李白是诗仙</P>
<P>雄奇奔放,想象丰富,夸张大胆,清新明快是他的诗的特点</P>
<P>李白的诗一向以其飘逸豪放著称,不受传统的约束,率性而为</P>
<P>诗本来是表达感情的一种手段</P>
<P>我们应该注重的是手段还是感情呢?</P>
<P>东来兄看来是精于中文而疏于外文啊</P>
<P>只见100而不见mad。</P>
<P>mad者-于英语乃疯子也,100乃示100%之疯</P>
<P>在如此朝代,唯有以疯才可示我之存在,唯有以疯才可不受疯世之封锁</P>
<P>于我乃疯癫之人,怎肯受诗之所缚、怎会无被骂之勇气?</P>
<P>谬谬谬</P>
<P>诗本来是表达感情的一种手段</P>
<P>我们应该注重的是手段还是感情呢?</P>
<P>    SMERT此言可谓以表我之所想说,诗并非定要为大众之诗,于我可为诗者,为诗;于他可为诗者,为诗;于你可为诗者,为诗;于众可为诗者,为诗;诗乃大道,万物皆含。</P>
<P>    次之,东来兄言人乃感官动物,无感官接受,何来美丽之说。但人人之感官不尽相同,一千个读者,抑有一千个哈姆雷特,于我言美者,于他言可为丑,李白之诗抑有受唾骂,是否李白之诗抑非诗?</P>
<P>    躲进小楼成一统,管他春夏与秋冬,君不见也曾有个类之人于其私家之内作文写赋,拭其文章现世,抑为惊世之作</P>
<P>   </P>

<P>      小生乱语,请东来大虾切莫见怪,汝之批训,小弟也谨记在心。小弟虽为理科之生,但对文学也有爱好,正是少了东来兄这种教诲之人,也希望日后多加教导,在此拜谢。</P>