碧海潮声大学生网

楼主: 麦子的颜色

〖原创〗毕业工作后的一些感想(连载)

把考研换成考公务员了
楼主写得很真实
不过也不用老是记着偶们的回贴,好贴自然有人来看,有人来顶
DING
我的大学需要海院学子这样最真实的感受,谢谢搂主
下面是引用麦子的颜色于2006-03-22 10:34发表的〖原创〗毕业工作后的一些感想(连载):
  我是这个月进入这个论坛,06届的毕业生,现在在实习。没别的想法,只是觉得想看看学弟学妹们,进来之后发觉论坛内容还挺丰富的,但是很少有毕业生在这里发贴。很多都是大一大二的为赋新词强说愁。话语有些幼稚,但是我觉得这很单纯,在学校里几乎大多数的人都很单纯,这是很美好的,但是很快你们就要踏入工作岗位了,我想把自己的一些毕业经历和工作经历和你们分享。
    首先和你们说说大四的心态。功课倒不忙,大家都忙着考证,不管有用没用,先考了再说,反正只要有精力和金钱大家都考考。我也不例外,考了物流证和国家计算机二级考试,另外报了报关员考试,可惜没通过。同学有的考报检员、单证员,导游证,驾照。也忙着考四六级。特别说说这个四六级,我觉得作为一个本科生你至少要把四级考过,现在是分数制了,那你至少要考到450分,不然你没脸拿个两三百分的成绩单见人。兄妹们,不要埋怨中国的教育制度,你去看看那些招聘会,稍微好一点的单位,哪个不是规定要四六级?你们与其埋怨,不如把时间花在看英语上。当然,口语很重要,并不是说你考了高分就口语好,但是高分是你的一块敲门砖,不然,你的简历直接被PASS扔到垃圾筒里去了。
  先写到这,大家有什么话尽管说,我会接着写。
[s:6]
楼主的感想很真实,我也快要毕业了,来吸取一些就业方面的经验 [s:2]
楼主是A02英语的? [s:7]
RmLong怎么了
支持一下啊
担心自己的未来啊