碧海潮声大学生网

楼主: 麦子的颜色

〖原创〗毕业工作后的一些感想(连载)

终于完成了学校规定的实习期,前天把实习考勤表和实习日记给课长签了字,拿去给总经理盖章。感觉他们都对我还算满意吧,问我什么时候毕业,毕业了就可以签合同了,还主动说因为我实习了,所以以后就不用试用期了,毕业签了合同就算正式员工了。虽然我还不一定留在这个公司,但我还是很感激他们这样对我。总经理说着很烂的中文叫我今年把报关员考出来,我说我会努力的。
  前几天上司跟我说,他说刚从学校里出来,身上满是棱角,所以有的时候不善于掩饰自己的喜恶,但是,以后在工作上一定要小心,即使自己对他人有看法,也要藏在心里。我知道他指的是什么,是指我上次和那两个女同事闹别扭。我现在和她们除了工作上的接触,其他时间都不说话。现在有的时候,有些同事的话很刺耳,好象我为他们做什么事,即使不是工作上的事都是理所当然的一样,但我忍了,我也认真做好。我在心里生气的同时也往另外一方面想,你们叫我做事,虽然这事是为你们做的,但我也从中学会了经验学会了东西。反正这样久了之后,他们对我也比以前好多了。所以,刚进去的新人,就是慢慢这样磨的。也许,一开始太锋芒毕露了,会为自己招来很多麻烦。
有道理啊.人在向上升的过程中,不是打倒你的上级,而是把你的上级推到上面去,然后你坐他的位子.
刚刚开始多做事绝对是好事,当有一天他们发现这些事是你做的离不开你的时候,你就已经是架空了他了,他已经成了残废,这个位子很快就是你的了.
加油.我们会时常来观注你的哦.
多谢学姐分享经验了
我沉下来的帖子又浮上来了? [s:3]
有很多感想,可是我还是沉默了.以后再继续发个帖说说吧
ctp 该用户已被删除
加油~`