碧海潮声大学生网

楼主: 嬉しい花嫁

工作经验之谈。实习篇

另外也有件事情,也挺让我窝心的。记得有一天有一个会议的东西需要我们整理材料,有几十页材料,而且有几十本,全是分类散开的,我们几个的任务就是要把东西全部整理成册装订好。事前,老板就提醒我们,因为分量多,非常容易出错,只要一份出错,就一定得所有的册子全部检查,很麻烦。
   我也是很认真的做,每次拿资料的时候都是第1页和最后一页检查过,中途我及时发现有几处错误,其他的基本上还是不太容易出错的。事情到了最后几本的时候,发现……剩下的份数不对,意味着中间有环节出错了,也就是我们得把几十本册子全部每页都检查过,我心里就暗暗觉得对不起大家,因为很可能是我做错了吧,给大家带来麻烦。其中有个女的,又丑嘴巴又讨厌,就一直在那里说什么,说了要仔细要仔细,还是弄错了,怎么那么麻烦的……这样的话,而且眼睛不时往我这边瞄,是人当时都看得出来她指的是我。我心里也觉得气,就算是我做错了,大不了我自己来检查,又不会怎么样。也不用她这样说我。然后大家又开始了检查的过程。老板也回来了,看到我们在检查东西就问怎么了,她就很嘴快的说中间出错了……然后竟然还很好意思的说,可能是她们都弄错了吧,当时我心里就开始骂她,老板回来就开始把责任揽自己身上,之前 呢!也不见她是个好人!!我就很委屈的说,当时可能不小心出了错,给大家添麻烦了。老板也没有责骂我,只是叫我下次小心,他们重新再检查的时候,那女人就不叫我帮忙了,哼,我也给自己省事!
    每个公司都不是所有人都很好的,总会有几个讨厌的人……
好象到社会上了
人与人之间的关系比较难处理的
不是你是好人别人就不会得罪你了
下面是引用海蓝色的沙于2006-03-25 10:26发表的:
花花现在实习在做什么工作呢
英语专业毕业的找工作有哪些方向哦

一个制造气动液压件的公司(我管他叫厂)当文秘+翻译
需要什么就当什么……
不过最近刚开始没什么事情。
下面是引用嬉しい花嫁于2006-03-25 10:28发表的:

一个制造气动液压件的公司(我管他叫厂)当文秘+翻译
需要什么就当什么……
.......
花花自己找的么
英语的主要就是:翻译,文秘,助理,外贸方面的吧~~~
下面是引用海蓝色的沙于2006-03-25 10:29发表的:

花花自己找的么

是的啊~~
网上发简历啊~~

www.51job.com
www.chinahr.com
www.91jobs.com
www.dshrc.com
www.shanghairc.com

因为想到上海,所以都去这几个找
你们也可以先看看
知道自己以后需要什么技能
现在加油
好象还有很多人选择当老师
四月份马上就要教育学心理学考试了
老师固然是个不错的选择
但是偶不是师范专业的
而且师范类毕业生都找不到工作
老师已经饱和了呢
还是有很多私人学校或者贵族学校一类有需求的~~
下面是引用嬉しい花嫁于2006-03-25 10:31发表的:

是的啊~~
网上发简历啊~~
.......
这些都是上海的啊
花花现在就在上海实习么
下面是引用嬉しい花嫁于2006-03-25 10:31发表的:
还是有很多私人学校或者贵族学校一类有需求的~~
非师范的也要么