碧海潮声大学生网

返回列表 发新帖
楼主: shanron.tse

[研究生考试] 我的海院考研生活

十、再见,舟山

等我打的到公司的时候,HR已经在那等我很久了;我的工作经历及毕业学校在其中起了很大的作用-----NOKIA是个讲究品牌的地方。我们在愉快的谈论中敲定待遇及何时到岗等方面的细节,出来的时候已是下午时分。

之后马不停蹄的回到舟山,清理自己几个月来的行李物品,把复习的书籍整理了,该扔的扔给附近收垃圾的婆婆,还有些觉得有用的在碧海潮生上发帖送人了,下午在定海二中前把一大堆书送给了3位男生,祝福他们:);之后打电话给房东退房、托运行李、医院体检……

2月最后的周末那个大雨滂沱的中午,与房东交好钥匙;我拉着一推车的行李离开了舟山去宁波,因为去年离开宁波的时候还有些书籍放在宁波的朋友那,这次顺便带到杭州;鸭蛋上码头,细雨朦胧,浊浪翻滚;再见,舟山……我还会回来的。

到达宁波,已是华灯初上时分,联系几个朋友出来吃饭,半年不见,期间感慨良多,之间唧唧歪歪不再复述。因为睡在另外一个朋友家,饭后去火车站买票,之后便去放东西的朋友那拿东西,到睡觉的地方,已经是午夜一点多。

一大早起来赶火车,快到杭州的时候,晕晕乎乎,突然感慨良多~··

只是,我还是挂念我的考试……杭州,我来了!

29# 一鸣惊人

偶是正宗的计算机科学技术科班出身,不过能涉足通信行业,还是挺靠运气+机遇的:)

偶回bbs来了,目前工作学习同步进行中,现在快毕业了,2012很近,梦想很近……

十一、没有结局的大结局

楼主前些日子顺利通过研究生论文答辩,答辩的教室刚好就是楼主当年研究生面试的教室的楼上,在从面试楼层走向答辩楼层的过程中,楼主有一种轮回重生的感觉,脚步沉重;

研究生毕业仅仅是一个阶段的结束,新的挑战还在前面~~~

2012,我们都在路上…
2012,我要毕业了…

贝贝我等你 发表于 2011-4-21 17:40
顶楼主,不着到你考的怎么样

楼主考的挺好,笔试第四名,面试第一名,总分第二名……
3年前的事了,多谢记挂……

返回列表 发新帖