碧海潮声大学生网

标题: 〖建议〗请不要误导学弟学妹们 [打印本页]

作者: 藤藤鬼    时间: 2007-6-27 12:48
标题: 〖建议〗请不要误导学弟学妹们
那些嫉世愤俗的同学,或许不是这个学校的人。。
请别误导我们的学弟学妹们的选择。
如果是海院的学生,就不应该说海院的坏话。
一个受过高等教育的人,不应该在这里道母校的不好,这不是一个素质良好的大学生应有的行为。

好些日子没来这里逛了,这几天在填志愿中,
看到了新生版块,忍不住进来,
却看到一些人在这里辱骂海院,劝解新生不要填报。。。

不知道那是怎样一种人,
曾经在学校时,也听许多人说学校多垃圾,说有多后悔来这里,
但是到了毕业的那几天,大家都恋恋不舍,到处拍照,
为自己生活了四年的家留念。
已经一年没有回学校了,听着班级群里的同学说起海院的变化,大家都兴奋不已,都想着回海院看看。只是工作了,身不由己。他说,那条老区通往新区满是小吃的路变了,新区增加了咖啡厅,虽然也不好喝,
可是让大家羡慕不已。。。那些都是曾经说学校种种不好的人,现在也想念起海院了,想念我们的大学。
这和我们在读中学时一样,读中学时会说这学校有多不好,毕业了,却又想着学校的好。
现在大家没人再提起海院有多不好,如果有后悔的,只是后悔为什么大学里不再多读点书,为什么当时
不好好学英语。

如果说你在海院学不到什么,只能说你自己不努力!
在大学的学习是靠自己的,
如果你把大把大把花在打游戏和逛街的时间用在泡图书馆上,你就不会说你学不到什么了
图书馆的书你尽可以看,实验室的老师也照样欢迎你去学习。
你的成绩的好坏是靠你自己把握的。

在我找工作的过程中,没有几个人在意过我的学校,
即使有的人遇到过,那也是有某位学长或学姐给人家留下不好的印象。
招聘的时候,是需要经过考试的,人家只看你成绩的好坏,不会来在意你是哪个学校的
至少我进的公司是这样的,这里有浙大,而我是海院的,还是三本的,可是我可以和浙大的一样工作。

曾经我也是因为大学是在海边而选择了海院,但是我从来没有后悔过自己的选择。
要说海院不好,只是它的交通不方便,要坐船。但我的很多同事却羡慕我可以坐船,可以看到海。

所以希望那些人不要这么侮辱自己的母校。
这样说,只是给你自己抹黑。

大学里是靠你自己努力的。
那些还在学校的和即将进入海院的,希望大家好好学习,不要浪费你的四年,毕竟人生只有一次大学。
作者: 藤藤鬼    时间: 2007-6-27 12:51
我的公司也没有问过我是几本的,
对,我是三本,可我还是和二本的一样拿到了学位证书,过了英语,过了计算机
他们在乎的是你的能力,你的成绩。
如果你什么都不懂,即使你进了一个好公司,什么都不会,也会被人家鄙视的。
同志们,大家努力吧! [mop003]
作者: 后后后    时间: 2007-6-27 12:53
什么素质不素质
现在说两句良心话而已
老是拿素质说问题(我本人没误倒新生哦,呵呵)

难道我们学校很好?
老师上课时候都这么说的
我们学校是3流学校。。
我的心啊
但他又补充了句;还有4.5流的
哈哈
作者: 藤藤鬼    时间: 2007-6-27 13:06
引用第2楼后后后2007-06-27 12:53发表的“”:
什么素质不素质
现在说两句良心话而已
老是拿素质说问题(我本人没误倒新生哦,呵呵)

难道我们学校很好?
.......

4.5流学校?
我碰到的老师没有这样的。。。

我觉得海院作为我的母校,我从未后悔过。
作者: 后后后    时间: 2007-6-27 13:08
老师是指我们学校是一般的
还有比我们学校差的
呵呵

没什么骄傲不骄傲的
就这样啊
呵呵
作者: 藤藤鬼    时间: 2007-6-27 13:14
是的。所以大家努力啊,那样出去了,人家才会觉得海院的人也不差啊。

我只是觉得我这么久没来学校论坛
在新生版块看到那么多说学校不好的话,
心里很不舒服。
难道说自己母校的不是,让他觉得很光荣吗?

你比我小好多,趁还在学校,多用功哦,那样你出来后才不会后悔。
作者: 后后后    时间: 2007-6-27 13:18
呵呵
晓得了哦
谢谢学姐
(未来的学弟学妹门,说实话,我们学院的学长学姐都不错
好人啊,呵呵。。。)
作者: 藤藤鬼    时间: 2007-6-27 13:31
呵呵。。。
本来我们公司活动想去舟山的,我特高兴
没想到换成了南麂岛。。

午休时间到了。上班了。。
作者: 无事生非    时间: 2007-6-27 13:42
字字箴言
如果现在在学校的每个人都能象你这么想就好了
作者: 蓝阳辉    时间: 2007-6-27 15:42
有可能是那些非我们学校的在捣乱````是自己的学校的就不会说的
作者: 陪舟看月亮    时间: 2007-6-27 20:40
何为“误导”??
盲目的夸大学校好的方面,却闭口不提种种弊端就不是误导??
不是只有你一个人对学校有很深的感情,我想99%的海院学子都热爱这个学校,因为至少我们把人生最在重要的四年放在了这里,而这里也是我们羽翼丰满前最后栖息的家园。但我们热爱的是“浙江海洋学院”,而不是制度、不是某些领导、不是种种不作为。所以我们要敢于批评一些不对的制度、敢于抨击一些丑陋的事情,敢于净化这一片美丽的校园。
作者: 金璇木雕    时间: 2007-6-28 11:01
我爱我的浙江海洋学院!
作者: janna    时间: 2007-6-28 14:34
要说海院不好,只是它的交通不方便,要坐船。但我的很多同学却羡慕我可以坐船,可以看到海。
作者: 千岛加千岛    时间: 2007-6-28 15:17
引用第10楼陪舟看月亮2007-06-27 20:40发表的“”:
何为“误导”??
不是只有你一个人对学校有很深的感情,我想99%的海院学子都热爱这个学校,因为至少我们把人生最在重要的四年放在了这里,而这里也是我们羽翼丰满前最后栖息的家园。但我们热爱的是“浙江海洋学院”,而不是制度、不是某些领导、不是种种不作为。所以我们要敢于批评一些不对的制度、敢于抨击一些丑陋的事情,敢于净化这一片美丽的校园。
赞同你的观点.但貌似某些人已经把对某些政策某些制度的不满变成了对学校的"恶意中伤".那些满口"海院垃圾""好心"劝新生别报海院的人已经把抱怨升级为埋汰了.我想LZ说的也就是那一部分人.
作者: 千岛加千岛    时间: 2007-6-28 15:23
对学校的热爱并不是说一定要夸大其词的去赞美她,也并不是说无视她的所有缺点,更不是不去抱怨一些不好的规章制度,而是一种对学校的归属感.对学校的某些东西可以不满,但绝对不可以把学校说的一无是处,更不可以象个超级怨妇似的在抱怨完某件事后加上一句"这个学校真垃圾".因为你也是学校的组成部分之一.
作者: 水果若若    时间: 2007-6-28 18:43
这个学校怎么样,大家可以去看看坛子上说的,没有问题怎么会有怎么多人说啊
作者: 拉拉    时间: 2007-6-28 20:50
作者: 黑暗游侠    时间: 2007-6-28 22:46
学校好还是坏,当你在这待两年就会知道,没有一个学生想骂自己的学校,但我们学校确实有该骂的地方,而且不会少。(个人想法,认同的顶)
作者: snb_84    时间: 2007-6-28 22:50
我们千万别误导啊!一定要告诉他们来海院是你最正确的选择,一定要用性命担保啊,要是他们觉得不好我们就自杀
作者: 兜兜    时间: 2007-6-29 01:55
大学,学的是一种经历,学的是一种社会生存的本领和学习新事务的方法,做任何事都是事在人为。对自己负责的人不会去过多责怪外界环境。
作者: 藤藤鬼    时间: 2007-6-29 12:25
同意楼上的。

在学校、在舟山还是有很多美好的事或物,铭刻在我们心中。
如果在自己的回忆中,存放的是种种不快,等你年老回忆的时候,或是等同班同学聚在一起的时候,心里是何种滋味。
我知道会有很多人来反驳我的意见,
但在我心中,这是一片神圣的净土。我要爱护它。
作者: 藤藤鬼    时间: 2007-6-29 12:26
呵呵,刚看到,谢谢你们的花花。
作者: 红蓝交织    时间: 2007-6-29 14:26
支持lz一下,,送朵鲜花!
作者: 虫虫特工队    时间: 2007-6-29 15:39
很赞同lz的观点,不过我要说海院的教学质量不高这是个不争的事实,而且交通不便利,更没有好的文化氛围。 所以选择来海院读书的人,大部分都会觉得后悔。

但是也要看到,是因为自己实力不够,所以才只能选择海院。正因为如此,既然来了就没有什么可以抱怨的,努力走下去才能成长为一个坚强的人。 我觉得海院教给我最多的就是如何在逆境中成长。
作者: 我是好人    时间: 2007-6-29 17:46
引用第11楼金璇木雕2007-06-28 11:01发表的“”:
我爱我的浙江海洋学院!

作者: 黑暗游侠    时间: 2007-6-29 20:51
就是个垃圾学校 [s:70]  [s:70]  [s:70]  明明大家心里都明白,何必装的个个都是绅士,虽然不能把这学校全部否定,但大部分的领导就是垃圾,别以为学生不知道
作者: starshow0571    时间: 2007-6-29 22:34
要说学校的好坏其实和地理特色很有关系。
舟山这个地方的确不怎么样,虽然说是靠海,但是经济不行啊,象个小渔村,我不知道将来会如何,估计应该不错的,毕竟海岛对很多人都是很有吸引力的,况且今日是上海昔日本是一个小渔村。
海洋学院,其实说实话,虽然在某些排名方面不怎么样,但是我觉得这里比较安静,至少不象杭州那些高校打架事件那么多如牛毛,生活在海院虽然安稳,但是也比较冷清,如果你希望你的大学象个港湾一样的话还是选择海院好了。
要是你雄心勃勃,想混出个名堂的话,还是建议你去大城市的大学去混吧,不过估计分数比较高 [s:55]
仅代表个人观点。 [mop098]
作者: 千岛加千岛    时间: 2007-6-29 22:41
引用第25楼黑暗游侠2007-06-29 20:51发表的“”:
就是个垃圾学校 [s:70]  [s:70]  [s:70]  明明大家心里都明白,何必装的个个都是绅士,虽然不能把这学校全部否定,但大部分的领导就是垃圾,别以为学生不知道
你怎么就知道大家是装的呢.你以为每个人都会像你这么没有归属感吗?还有,领导和决策垃圾何必牵扯上整个学校呢.不要以为动不动的来上句学校垃圾就是真实了.
作者: starshow0571    时间: 2007-6-29 22:42
或许来到海院,你会发现自己好像特冷清,特别是一些来自大城市的学生,这里没有城市的喧嚣,人口也不过百万。
但是我想你在大陆上学和此地上学完全两样,这里可以去沙滩露营还可以去烧烤或者在海边开篝火晚会,况且这里的旅游资源绝对丰富,海产品也比较丰盛,虽然说沈家门那边的夜排挡贵了点,但是要是你在内陆生活的话,我想你有钱也吃不上如此正宗的货色......
报考海院最好亲自来看一下,并不适合每一个人,很多人都觉得这个学校差,其实是要怪还是怪舟山这个地方人少地穷啊,而且地处海岛出行要坐渡轮,所以出行不易啊,造成了很多人的愤愤之辞。
谈及大学的好坏,我以前比对过很多大学,(不过我也是补报来这里的,不过补报的时候很想进但是没写第一志愿,填了第二居然录取了),很多大学里面的人都说自己的学校不好如何如何的,其实关于这些你可以去百度搜索一下,最好去看帖吧,乱得来一塌糊涂。貌似看上去还是海院好点。
我想浙江省谈及论坛第一人气,还算是海院的这个吧,高校有如此高人气的论坛已经很少见了,当年我补报的时候写第一志愿写了湖州师范,丫的,居然连论坛都没,摆了个虚设,寒.........
过几年,海院即将改名了,浙江海洋大学 [s:40]
作者: starshow0571    时间: 2007-6-29 22:43
引用第25楼黑暗游侠2007-06-29 20:51发表的“”:
是垃圾你还来上学,看来你真把自己当垃圾了。
作者: 坏小孩55    时间: 2007-6-29 23:01
没有什么误倒不误倒的,海院就是垃圾啊,上面有一篇是海院的图片,为什么没有老校区的啊,如果看了绝对没人来的
作者: 叶小侠    时间: 2007-6-29 23:27
这不是误导的问题,要先跟学弟学妹们来了这里会发生什么,这里有哪些不好,他们才不会像我们一样后悔。
作者: 叶小侠    时间: 2007-6-29 23:28
海院读书不好的一点是舟山人的素质太差,真的,太差了
作者: 高灯下亮    时间: 2007-6-30 09:35
个人认为海院确实不怎么样的,比如老师,如翁XX之辈,开始时觉得他上课蛮有趣的,但上多了就觉得他满口乱78糟,不知道在讲什么,还有某几位,要么上课念课本,要么放电影拖延时间,貌似水平只比我高一点点啊.
作者: 藤藤鬼    时间: 2007-6-30 17:04
引用第30楼坏小孩552007-06-29 23:01发表的“”:
没有什么误倒不误倒的,海院就是垃圾啊,上面有一篇是海院的图片,为什么没有老校区的啊,如果看了绝对没人来的

我的四年基本上是在老区待着的,我没觉得老区有什么见不得人的。
不好的,只是老区的宿舍没有新区好,但是便宜阿
老区的交通更方便。
我们这一届,大部分人住老区的人还是喜欢待在老区,
喜欢老区的安静,
喜欢老区像家的氛围
喜欢坐在老区图书馆门口,
喜欢老区的月亮湖,
喜欢老区风雨球场旁边的小竹林
喜欢老区的情人坡
喜欢老区太多的难以割舍的情。
即便是旁边的医学院和石化学院,也是一样的感觉。
作者: snb_84    时间: 2007-6-30 17:08
引用第34楼藤藤鬼2007-06-30 17:04发表的“”:

我的四年基本上是在老区待着的,我没觉得老区有什么见不得人的。
不好的,只是老区的宿舍没有新区好,但是便宜阿
老区的交通更方便。
.......
我高中寝室比老区好太多了,但是320一年,我们学校老区好便宜啊
作者: wlzzjcx    时间: 2007-6-30 20:25
应该客观公正地评价海院,我虽然在一个月前已经毕业,但是我一直心系着教育和培养我四年的母校,不管现在还是将来,我会一直关注她的发展和进步,希望那些已经毕业和还未毕业的海院学子,不要妄加评比和指责自己的母校,要知道你既然来到海院,就是海院的一分子,她的发展和进步时刻影响着你!
每个学校的学生几乎都会骂自己的学校不如人家的学校,我有很多宁大、商大的同学都这样,所谓每个人都羡慕自己没有的东西,讲的就是这个道理吧!说难听一点,你考了那个分数就只能来浙江海洋学院,当然别的地方也有,层次也一样,可能更加低,但是现在的成绩只能说明过去,未来的发展才是最重要的,你有工夫在这里骂学校,还不如多花点时间在学习或者你自己感兴趣的事情上,这样不是更有意义!!
大家心里的不满是可以理解的,每个人总有脾气的时候,但是千万不要误导你们的学弟学妹,这样做没有丝毫意义!
我说的话仅供参考,如果不小心伤了你们,请见谅!因为我深爱着我母校!!
作者: 兜兜    时间: 2007-7-1 12:27
任何学校的学生都会抱怨自己的学校,北大的学生也出了不少书说北大有什么什么不好的。海院是个新兴的学校,合并才短短几年,无论是硬件还是软件都已经有了很大的发展,要让一个新生儿赶上百年老校的声誉是不是太不现实了一点?我还是那句话,事在人为。我在海院的时候也觉得这个学校不好,学习氛围不浓,老师抓的不严。可是毕业了回想起来,这些抱怨的原因还是:自己没有对自己负责。现在我已经毕业一年,在这家外国公司工作也一年了,我们公司也有工大的,宁大的,这些在浙江省内都算是知名的学校,可是我的加薪速度在她们之上,老板对我的认可在她们之上。领导不止一次的对我说过,你们学校的学生还真的不错,比如你,比如wendy(我推荐进乳我们公司的一个大学室友)。现在我和我的室友在公司里都做到了supervisor- 部门主管的级别,我们毕业只有一年,却领导着比我们工作时间长的多的人。
作者: 雨夜窗烛    时间: 2007-7-1 13:21
我们人文学院的老师素质普遍都挺高的
这也是我超级自豪的一点
而且我们的学风也好
图书馆去的人也是一波一波的
其实大家只要努力,总会有收获的
至于学校的某些制度还是要客观评价的
毕竟真的不是那么有人文关怀
学校领导应该多从我们的角度多考虑考虑
作者: sanpang    时间: 2007-7-2 09:30
作为新生不知道海院到底怎么样.不过看到学姐学长们,人都好好哦.我不后悔报海院!!!
作者: 藤藤鬼    时间: 2007-7-2 12:27
作为毕业生,欢迎你来到我们的母校。。

也许在你进入大学后也会有若干抱怨
但希望你的四年会过得快乐、充实。
作者: 海蓝色的沙    时间: 2007-7-2 12:39
作者: 海院の水水    时间: 2007-7-2 12:47
呵呵  从来不后悔过来海院

原因有很多

那些骂海院差的

为什么你不考好点去其他学校呢?

既然学校不好

为什么不为学校做点贡献呢?

老师不好?

再好的老师给你们上课你们几个人会听呢?

学校在舟山  各种条件都有限制..我们应该理解

在埋怨学校前请先想想自己

学校只是一个平台.学不学靠的都是自己
作者: 星索伊人    时间: 2007-7-2 22:44
请用发展的眼光看待我们的母校
作者: 虫虫特工队    时间: 2007-7-6 14:32
引用第10楼陪舟看月亮2007-06-27 20:40发表的“”:
何为“误导”??
赞一个~~
盲目的夸大只能固步自封,凡事不破不立,要有勇气面对不足才可能有进步的空间。
那些还在海院读书的同学你们没有任何资格美化海院,因为你们并不知道我们有多少兄弟姐妹在求职的时候就是因为我们是海院的而遭到冷遇,尽管他们本身也充满才华。正因为这样,我们偶尔的抱怨难道你们也不能理解吗? 痛之深,责之切。 我们的责备,正表现出我们关心海院,渴望看到她美好未来的心愿。
作者: 猫猫    时间: 2007-7-7 10:29
来都来了有什么好抱怨的啊~~~随遇而安嘛~~~
作者: 骑驴    时间: 2007-7-8 00:29
我想对新生说的是,千万别报考海院的三本——东科院,因为进来了都是殿钱的料!~~~~~

本人三本生,不在东科的日子里怀念我的学院!!!! [mop058]
作者: 李子文    时间: 2007-7-8 00:32
海院新生群42393723
作者: 香水有毒    时间: 2007-7-8 09:47
屁话少说..海院的学生是好的..老师也是好的。.不过.那些领导就tmd垃圾了...
作者: 诺喏    时间: 2007-7-8 22:24
我对那些骂学校的人极其鄙视,我爱自己的学校,一个人连自己的学校都不爱,何以爱别的呢
我爱海院
作者: 小鱼ぁ佳    时间: 2007-7-8 22:35
有点道理~~ [s:49]
作者: 藤藤鬼    时间: 2007-7-12 09:51
前几天公司去旅游了,好像日子没来了,发现这个帖子还在。[mop003]
我就是东科的,我觉得在找工作的时候,没有什么地方体现出与二本不同。
也许你觉得是同样的待遇,有时还不如,却比二本多付那么多钱,很亏。但是你自己考了这个分数,就只能读三本,怨不得谁。

LS的头像我以前看到过,好喜欢的。
作者: 直立行走    时间: 2007-7-15 19:24
我们学校是不够好,但也没必要贬损它.
那些贬损自己的学校的人,难道不觉得就首先贬损了自己的人格么?
作者: 了断红尘    时间: 2007-7-17 20:02
说实话。。海院给我感触最深的是。。7食堂美女挺多的。。。当然我们去那是为了生存,而不是为了享受。
作者: 后后后    时间: 2007-7-17 21:27
引用第48楼香水有毒2007-07-08 09:47发表的“”:
屁话少说..海院的学生是好的..老师也是好的。.不过.那些领导就tmd垃圾了...
[s:49] ding
作者: 紫色的雪    时间: 2007-7-18 08:29
<p>要客观的评价我们学校,虽然我们学校谈不上很好,但是我们为什么会选这个学校呢?来到这个学校了就不要抱怨这个学校了,一个学校总会有好的地方存在的.对那些骂自已学校的人非常的鄙视,那些人不觉得自已在骂学校的同时也在骂自已吗?一个学校再怎么样在我们毕业以后也是我们的母校啊.</p><p>我爱我的学校---浙江海洋学院! </p>
作者: 奇迹    时间: 2007-7-18 18:15
这铁怎么没删啊。象我们这里搞内讧一样的,
作者: hongmaster    时间: 2007-7-18 21:41
LZ,至少我觉得座船是舟山的最大特色,桥2010年左右通车,这点特色就没了。。。当初还不如扩建码头,多造几艘轮渡~~~那桥以后下场和广东九江大桥下场一样也是可能的 !
作者: 小五    时间: 2007-7-20 18:05
其实我们的学校还是挺好的啊]
作者: 月迷风影    时间: 2007-7-26 13:24
现在毕业了发现,有很多专业找工作,并没有看你是哪个学校毕业的,是看你的成绩而已
作者: luoye    时间: 2007-7-26 21:04
这样子的啊~~~那学校干吗还老让我们挂啊~~~为了学生要让我们的成绩好看点的呀~~~
作者: street_man    时间: 2007-7-31 02:41
18楼的最有意思饿

选择了就没的后悔的了

不过有这么多好师兄好师姐挺满足的了

还有这里这么热闹 呵呵
作者: 32号家族    时间: 2007-7-31 12:52
引用第9楼蓝阳辉2007-06-27 15:42发表的“”:
有可能是那些非我们学校的在捣乱````是自己的学校的就不会说的

赞同~~~~~~

欢迎光临 碧海潮声大学生网 (http://www.zjoubbs.com/) Powered by Discuz! X3.2