碧海潮声大学生网

[四级六级] 困惑的四六级就这样见了天日,嘚瑟一把~~~

1、本人瓶映惊魂(曾经玩游戏的网名,有不干净的历史,不好意思说真名,请见谅),四级第一次298分,第二次390分,第三次545分;六级第一次566分

2、大一,一年的网游史,发烧级别的,眼窝陷入了若干毫米

3、大二第一期开始四级考试,直到大三第二期过四级,大三第二期过六级

4、大二第一次考试四级,临考前20分钟一哥们很兴奋的告诉我他搞到了准答案,我收到短信后,躲进厕所一顿狂背,进考场时已经迟到了一会儿,落掉了监考老师一段关键性的话:先做听力,再写作文;我没有考过四级,不知道这个规矩,等老师收第一卷时,作文没写,嘎嘎,只能碰桌子了,,!

5、大二第二期,我再次走进四级考场,这次懂了规矩,也不再相信鬼答案,规规矩矩的完成了考试,弄了390分,这次面子丢大发了,第一次有理由可以诉说,这次,哎。。。

6、大三了,报名的时候,看到班上很多同学都报六级了,我还报四级,那感觉真不好受,这次我戒掉了游戏,买了一堆的辅导书,星火,红宝,应有尽有,为了出口恶气,打算一顿恶补,但老天不会那么轻易成全我的,一份模拟下来,才300多点,我倔强的性格迫使我坚持自习了数个礼拜(具体记不秦楚了),再次模拟下来,还是没上400,我开始质疑自己的天赋,正好一哥们生日,去通宵了一晚,第二天睡到中午,精神实在不济,索性打开电脑,开了qq,一邪门的广告发到我qq邮箱弹了出来,大概是说30分钟记忆4000个单词,搁在平时我立马就骂娘了,但这次因为绝望加失望点开了邮件,是迈西背单词的软件的广告,我不相信这些夸张花哨的广告,所以就咔嚓掉了,因为晚上吃了很多零食,睡前又没有刷牙,嘴巴特苦,干脆关了电脑去洗漱了,洗漱的时候,我下意识的琢磨着为什么学习没有效果呢,回想做完模拟后对答案的场景,发现自己离填写正确答案真就只差那么一点点,大部分是因为有的单词不认识,或者记忆模糊,或者释义掌握不全,特别是有写同义词替换的题目,根本就是单词不认识的原因,于是我加快了刷牙的速度,还刷出血来,也没顾那么多,几口水咕嘟咕嘟后就飞奔到电脑前,重新打开邮件,下载了广告中软件,也许奇迹就是从这时候开始的!我喜欢玩电脑,所以也不排斥用电脑搞学习,这里我不想多说什么,我只想和看我帖子的人分享一个观点,那就是四级或者我后面考的六级都一样,核心就一个,就是要想尽办法彻底搞定单词,且多多益善,或许说四六级考试成绩和单词量成正比有点夸张,但四六级考试真的没有深度,就是看认不认得眼前这张卷子,就好比一个大学生做小学生的语文题,所有的汉字都认识,所有语素所代表的含义都理解,这人人都可以当小学的老师(当然老师可能要掌握知识本身以外的技能,如如何教会比较好,如何和学生有效沟通等,我这里仅就答题而言),所以四六级考试中,只要掌握了所有单词在考纲内释义范围,就没多大的问题!

7、在掌握好单词后,后面的练习中,就是如鱼得水,只要稍微有点基础和理解力的,配上一些辅导书,就是摧枯拉朽般把考试打趴下了

8、最后说说我的六级考试吧,六级考试前,为了培养好自己的语感,我在池塘边搞了一个月的晨读!这也是我六级得分的一个关键因素吧!(因为我觉得语感很重要,良好的语感可以快速的阅读,能很快的识别句子的各个意群,以老外学中文为例做个类比:“中华人民共和国成立了”,这句话关键的是要【识别中华人民共和国】是一个意群,这样句子结构就清晰了,如果老外从来没有接触过中华人民共和国这个词,而且语感不行,主谓宾逻辑意识混乱,那就像读天书了)

9、以上是本人愚见,仅供参考,如入歧途,概不负责,大家都是成年人,嘻嘻~~~

评分

个。个 + 3 + 3 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
告诉我他搞到了准答案

不错不错  收录了!

人生在勤,不索何获。

再写作文;我没有考过四级

再多一点努力,就多一点成功.

沉着冷静的去面对学习中的困难

I feel strongly that I can make it..

hope you have good score.  详情 回复 发表于 2015-1-1 20:49

学如逆水行舟不进则退  

g878ui 发表于 2014-12-15 16:07
I feel strongly that I can make it..

hope you have good score.