碧海潮声大学生网

[考试] 公务员考试千万别考警察

那楼主觉得哪些比较好?

2014舟山公务员交流 338232257  详情 回复 发表于 2014-2-20 15:26

我一直语文比较差,希望大家谅解,建议能考其他岗位考其他

2014舟山公务员交流 338232257  详情 回复 发表于 2014-2-20 15:25

本人几年前考上台州警察,特意忠告各位,不要来跳坑了。
1、待遇一般般:一年7万多,不包括各类公积金啊。(公积金一月1500左右),和浙江其他部门公务员差不多,就工资待遇来说。
2、提拔基本无望,我工作快5年了,还是一小科员,前面比我早进去的,还有一大批科员。
3、工作超级累。经常要值班,不能回家,节假日很少休息,假期要保卫。轮着值班,上班是24小时对身体比较有害
4、娶老婆相对其他公务员难,别人一听你是警察就觉得你没时间照顾家庭,也没什么油水,然后就要在考虑考虑了。
6、社会上处于弱势,在武汉你当警察基本就没什么人甩你,更多的是骂你。只要你什么事稍微处理的不及时不好,那当事人就敢现场开骂。另外啊,只要你穿个警服啊,路上开车你就小心点,万一别人把你车擦了,小擦小碰,你就直接认栽吧,你一般也不敢问别人要个几百千把的,别人跟你理论,你有理没处说

今天的事情引发的牢骚,大家能考其它的尽量其他,除非特别爱公安工作

晚上和女朋友约好了一起,到4点半,领导说晚上加班,7点到凌晨,零点行动,上次弄到2点。我和副所讲,我昨天开刚刚24小时出警了,我的队员临时工估计叫不来。领导说那有什么影响,和我一起的好朋友同事也很诧异的说没关系的,下午就应该上班。平时他经常提早走半个小时,都是我顶的,算下来一个月帮他上几天班了。真的伤心,本来加班没办法见女友就烦,好朋友觉得我说的不对就别说话。这样领导以为我喜欢偷懒一样,明天下午我又要值班出警。
            作为一名警察总是要警察30多有时候40多个小时连着上,而领导对觉得很正常。对于临时的1200的工资,按主席吃包子也不够。我不喜欢加班但是也不厌烦,不能早点通知吗?本身就没什么空余时间谈女朋友。主班24小时上班,副班待命,加出警。
4天一班,2天晚上要在所里过,星期一晚上学习开会省里要求。偶尔会有像这次一样的检查,娱乐场所宾馆等。连续的上班真的让心情变的很差,精神也起不来。算下来一个星期能在家过的只有2-3天。警察也是人,白天上班晚上上班,说实话公安办事效率,群众知晓率都是政府机构最高的,态度更不用说了,人家就是电线烧坏了,你半夜还的跑人家家里看,即使你不会你还要想办法帮忙。摊主东西被城管拿了找我们说被打,在我们这里闹。钱要不回来到我们这里,小三跑了过来闹。警察真是弱势群体。
          中央总说从优待警,我想如何保障单休,加班工资我们也不指望了,一个星期希望能有4天陪陪家里人,夜班上个3天好了。
真的很累,岁数大点的多少身体有点问题,长期夜班损伤还是挺大的,做事的都是年青人,有点关系的做个一段时间就调其它部门了,关系好的变领导也不用做了。
          如何完善制度,保障警察自身权益势在必行。写了这么多气终于顺了,晚上加班,期望明天不加班情人节了,不然要连续四天在单位了,好想回家。天天在单位,连个篮球框都没,一点运动设备都没,只能回单位自己举哑铃。这么累,算了还有比我们更累的,咦加油又是新的一天。

534673951 发表于 2014-2-13 18:06
我一直语文比较差,希望大家谅解,建议能考其他岗位考其他

2014舟山公务员交流 338232257

婉若秋水 发表于 2014-2-13 21:55
那楼主觉得哪些比较好?

嗷~~  详情 回复 发表于 2014-2-22 10:34

2014舟山公务员交流 338232257 ,加群交流啦啦啦。公务员考试!

wx-melody 发表于 2014-2-20 15:26

嗷~~

青春,是这世上最绝情的东西。它离你最近的时候,会故意放轻脚步,让你挥霍。世间所有最美好的时光皆如此,当你意识到它的美好时,通常都已行进过半。年轻时太着急的填写一份生命答卷。在匆忙赶往成熟的路上,忘记了享用当下的璀璨。忽而一梦醒来,青春,刚刚散场