碧海潮声大学生网

理科生物男的自白

今天听歌听着听着就听到了人艰不拆这个词的典故,原来出自林宥嘉的《说谎》:”我没有说谎 我何必说谎 爱一个人没爱到难道就会怎么样 别说我说谎 人生已经如此的艰难 有些事情就不要拆穿。”

我画的鱼好丑啊,鱼鳍总是很难看不协调。
今天做完实验课打了一小时网球吃了饭又去图书馆。

如果你的一点点钱可以帮助到别人的话,应该在力所能及的范围里帮助他们。用自己的努力去帮助别人就更好了。

今年已经三年级,也从老校区来到长峙。一年级老班在班会说为什么选择这生物专业,结果大多数人是被调剂来的,我也是。对自己的专业完全没有概念,biotechnology?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
看到一条关于转基因的微博,想起今天上课的内容。转基因大家都知道,但是转基因食品真的安全吗?我也不知道。大家可能以为,转基因食物嘛也是食物,也不过是是蛋白质、脂肪、糖而已,吃下去全都变成氨基酸啊,水啊之类的然后就被吸收了。但是有科学家做实验证明不尽然这样,我们人类的肠胃消化过程很复杂,不只有氨基酸被吸收进身体,没有消化完全的多肽链也有被吸收。当你吃了猪肉,你的身体里就有猪的RNA,吃了青菜就有青菜的RNA。所以吃了转基因食品有没有问题呢?还是不知道。不过有风险吧应该。

经过英国的一项研究中我们发现,食用了转基因食物的动物,多半都出现了各种疾病,其中最常见的便肝脏癌症早期症状、睾丸发育不全、免疫系统和神经系统部分萎缩等,这些都是极其重大的疾病,而这些疾病都是我们每天赖以生存的转基因食品所导致的。

用含 Ep S P S抗除 草剂 基 因豆粕 的饲料 喂小 鼠, 评 估转 基 因大豆对 雄 性小 鼠生精 细 胞发 育 、 精子 细胞 D N A 完整性 等方 面 的影 响,结 果显 示转 基 因饲 料喂 小 鼠后 , 在 睾 丸 组织 中未 见病  详情 回复 发表于 2013-10-30 21:11

RE: 理科生物男的自白

10海院学生 发表于 2013-10-30 20:38
经过英国的一项研究中我们发现,食用了转基因食物的动物,多半都出现了各种疾病,其中最常见的便肝脏癌症早 ...

用含 Ep S P S抗除 草剂 基 因豆粕 的饲料 喂小 鼠, 评 估转 基 因大豆对 雄 性小 鼠生精 细 胞发 育 、 精子 细胞 D N A 完整性 等方 面 的影 响,结 果显 示转 基 因饲 料喂 小 鼠后 , 在 睾 丸 组织 中未 见病 理 损 伤 , 在精 细 胞数量 和精 子染 色质完 整性 方 面也未 见 明 显 的影 响 , 未 检 测 到 转 基 因 大豆 外 源 基 因在 雄 鼠睾 丸 中残 留。试验 结果 表 明 , 用含 抗 除草剂 基 因的转基 因大豆 喂食小 鼠 , 从小鼠断乳 直到 性 发 育成 熟 , 未 发现 对 雄 鼠的生殖 系统产 生 明显 的毒理性 影 响 , 对 雄 鼠的生殖 发 育和 生 殖 系统 而言 ,饲 喂转 基 因饲料 是 安 全 的 , 对个 体 的生殖发 育未 呈现 出负 面影 响 , 作 者正在 对其 子 一代 、 子 二代 进 行 生殖 毒 理 学检 测 , 进 一步 评估 转基 因饲料 对雌 鼠、 雄 鼠生 殖 系统发 育和 功能 的影 响 价,为 转基 因食 品的安 全性 提供依 据。这是暨南大学 生殖 免疫研究所 的研究结论

大一最特别的就是军训了,没有射击训练挺失望的。其他就是正步走齐步走跑步站军姿,不长不短半个月。就是晒得厉害,洗脸都疼

下午有个细胞学实验,这是我最欢乐的时候。实验室是个很好的地方。从大一到大三做了不知道多少实验了,物理实验化学实验,当然最多的就是各种生物实验了

细菌真的是很漂亮,很有意思。