碧海潮声大学生网

楼主: 个。个

关于这次东科大三学生被学校强制安排去江苏昆山实习大家怎么看

万一 发表于 2013-5-27 22:48
不是有工资吗                                    、

一个月三千多的工资吧,还不够交学费的呢

不是有工资吗                                    、

一个月三千多的工资吧,还不够交学费的呢  详情 回复 发表于 2013-5-28 07:24

这个学校是疯了!对口的专业去实习那是实习!不对口的去了叫做拐卖!!

2010届的大三同学们再不站起来就要被学校当成黑奴给卖了,东科老师们在不跟同学们商量的情况下自己决定让我们去实习,那是叫实习吗?那是让我们去做小学毕业都会做的活,那我们读什么大学,什么狗屁大学生,说什么让我们学会吃苦,其实那叫廉价劳动力,整个大四,我们学费照样交,快2万,我们选的课学校说不用上了,保证让我们都过,真是搞笑,我们交这么多钱,什么都没学到,还叫我们去打工,还说有工资呢,开心吧,那我们来学校干嘛,交的钱干嘛去了,给你们买房去了,买车去了,还是给新区的建设去了,还是学校老师包二奶去了。
其实老师也蛮辛苦的,你看弄了这么久,把我们的工资从1000升到2000,又从2000升到3000,经过最后的努力终于成功了达到了3000到3500,好高啊,要知道一般人实习是没工资的,据说昆山的打工仔工资一般都6000多,我们那边厂很多,人家做做6000多还是比较正常的,
老师付出的努力还是蛮大的,真的,真的!这里代表全体大三跟老师说下,辛苦了!

实习环境还是比较轻松的,早八点晚八点,这么早谁睡的早啊,一天12个小时,除去吃中饭吃晚饭,中间的休息时间算10小时吧,一个月算3000,等于10元一小时,工资蛮高的,酒店打工工资12元一小时,奶茶店打工12元一小时,家教2小时40元,
这是我们以后工作的开始吗?这样做多少人因为这个会放弃自己的梦想,自己的原本有想法的工作都不要了,还有多少人大四要订婚,还有多少已经跟实习单位说好要实习的,还有多少想在大学一展身手的人,还有为自己的理想每天不管刮风下雨的坚持去健身房锻炼的,还有多少想在大学里好好读书的,这一切一切的梦,学校都想一个个的打破,但是我们绝不会屈服。
我们的学校是个很好的大学,今年学校要求每个学生都要交保险,学校补贴100自己交220,说错了是政府补贴100,个别学生还查了下,学校交的保险比外面高20,这20哪里去了,不知道,我们的学校是个很好的学校,一年一度的国家营养师老师在我校举行,那个考试叫的热闹啊,交头接耳的,泡妞的,抄袭的,讲话的,喝水的,比菜场那是热闹多了,记住国家级考试哦!
还有东校区所有寝室4人改6人,老师们真好,又给我们装热水,又是装空调,空调插座,幸福啊!老师那话真是犀利啊,是人的都给我搬出寝室,我们这么多的东西放在教室安全吗?乱七八糟的。
别的学校都是3本的住新区,但是我们学校一直有自己独有的特色,3本住破的,2本住新的,从大一那时的8人间,那是人住的啊!土匪窝啊!好不容易住4人间了,现在又要住5人间了,这是我的梦想哦,估计是6人间。
对于我们学校我那是感慨万千,我们再不站起来就要去遥远的昆山了,你们敢不去,不去就不让你们毕业,你试试看。这边有个群,197084591   让我们团结起来吧,人多力量大,你们准备好了吗?胜利一定是属于我们的!

个。个 发表于 2013-5-27 21:23
0.0人多力量大吧

是的  所以有微博的都在搜索话题里面输入东科全称就好了

liuhan6666 发表于 2013-5-27 21:25
哈哈,谁叫我们来了这学校,这只怪自己当初不读书呀,后悔了把

虽然我不是东科的  但是我有好几个朋友同学都在东科   他们现在很愤怒   

摊谁身上能好受,,,  详情 回复 发表于 2013-5-27 21:40

liuhan6666 发表于 2013-5-27 21:25
哈哈,谁叫我们来了这学校,这只怪自己当初不读书呀,后悔了把

呵呵,来了的就应该自认倒霉?过去了的事情谁也无法改变,但未来的路我们还可以自己选择

全体反抗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我觉得团结起来罢工,学校方面又能怎么样呢  详情 回复 发表于 2013-5-27 21:41

小小老百姓 发表于 2013-5-27 21:31
虽然我不是东科的  但是我有好几个朋友同学都在东科   他们现在很愤怒

摊谁身上能好受,,,

情迷意乱 发表于 2013-5-27 21:40
全体反抗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我觉得团结起来罢工,学校方面又能怎么样呢