碧海潮声大学生网

咳咳 38谈谈我的求职经历

无泪的遗憾 发表于 2013-3-24 12:33
找工作不容易,学妹加油

学哥  我会的

找工作不容易,学妹加油

学哥 我会的  详情 回复 发表于 2013-3-29 17:40

游龙戏凤 发表于 2013-3-11 17:30
哎哟,楼主可是菲菲?

对的呀 承蒙您老还记得小的 万分荣幸啊

哎哟,楼主可是菲菲?

对的呀 承蒙您老还记得小的 万分荣幸啊  详情 回复 发表于 2013-3-14 12:24

520CY 发表于 2013-3-8 20:46
波妹妹何在

你猜啊  你把波去掉会死么 还有不会叫姐姐么

梦想不再有 发表于 2013-3-8 20:49
波姐,胖子道出了真理啊。

哪个胖子

不是苹果 发表于 2013-3-8 21:05
大四路过

下班那么早的人出来得瑟遭雷劈

长岛冰茶 发表于 2013-3-8 22:15
学姐加油、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

学弟也加油

首先迫于学校3月20号之前要上报实习单位的压力,我开始了艰苦的求职路···
第一次的求职经历就是去应聘银行柜员。笔试第四名,然后二面都没进,因为自己口才真心挺烂的,单独面试没压力,群面压力山大啊,可惜单独面试都在群面之后啊,可是一起面试的人觉得我表现还是不错的,原因····。
接着有一场财会专场招聘会错过了,然后平时的周末招聘会去过1次,因为小企业很多,会计人员一般都只有1个2个,所以都要求财会经验好几年,老师教导我们,大学刚毕业不要好高骛远,一般先从出纳做起,然后一直有这么一个思想,出纳工作是很好找的。后来才知道,出纳的要求就是已婚妇女已有孩子,并且需要已经上幼稚园,也是需要2-3年经验。
后来就决心去应聘大企业或者有名点的企业,因为他们会找应届毕业生,他们更希望自己培养人才。
在招聘网之类的网站注册了账号,每天刷招聘网,最后网投了三家企业,可以过了10几天都没回应,一直以为自己没希望了,因为他们写的要求都需要211···各种211啊···
一直期待那三家的面试电话,可似乎只能等待···
每天和妈妈抱怨,我投简历的企业都没来电话,没投过的乱七八糟的电话都来了,期间还收到一个传销组织的电话,当然她没说自己是传销组织,通过她留的两个电话,度娘告诉我是广东的传销组织,很多广东大学生都被骗了,大家求职也要小心啊。
前天中午接到伯明汉国际英语的第二天面试电话,当然我也没投过简历,首先去椒江初面,可是全英文···自我介绍也要一遍中文,一遍英文,只听得一个应聘英语老师的和面试官噼里啪啦对话,我们几个听得云里雾里,原谅我一直受国家应试教育的影响,笔试不错,可是听说读的能力差到不行····可怜我去应聘踩着10CM高跷,第一次去椒江,回来还走错车站,来回找,回到家脚底冒出好大的几个泡泡···看的爸爸妈妈都感到心疼。
然后前天晚上又接到我投过简历的三家企业之一的电话,电话内容差不多就是电话面试的形式,结束对话时说是我如果有意向,就把我的简历给他们财务总监看看,如果总监觉得可以会通知我再次面试(这个上市公司也是我的第一志愿)···然后昨天下午就接到面试通知,可是看到网上这公司的财务专业应届生这个职位被投简历几百份,感到压力很大,还准备不去了,但是经过爸爸鼓励,我还是去了,死马当活马医····上午9点赶到那,填了差不多求职都要填的一些基本情况的一张纸,然后又写了一篇小作文,是提问几个问题,但是要求不能直接回答,需要写成一个整体性文章的形式,还有就是写下自己的职业规划等···接下来就是进行人力资源部门的面试,然后说我如果没事,让我在公司午餐,等下午进行财务总监的面试(今天38女人节,总监和总经理去发放礼物了),后来比想象中早,11点左右的时候就可以去面试了,果然大企业的人都很谦虚啊,面试的时候没什么压力,觉得大家都很好相处。
下午2点14分,我接到总监电话,说我已经被录取了,就是职业稍微有点变动,但是也是我的专业方面,问我人力资源部和我联系过没,没的话,他说会让他们等会就联系我···
结果就是我被我期待的公司录取了····
事实告诉我,不要对自己没信心,因为机会就在身边,抓住机遇,一两次的受挫都没什么大不了····在这里,我希望大四校友们都能找到理想的工作
码字码的我好累啊

过两天来看你~~  发表于 2013-3-8 22:10
但愿不要传来 被 xx的消息  发表于 2013-3-8 22:10

评分

办公楼里的女妖 + 3 + 3 赞一个! 大叔爱你~~
小崽不是叔 + 9 + 9 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
另外,诚实貌似很能加分