碧海潮声大学生网

月光莫利亚

月光,,,,,,胡彦斌

hahaka010 发表于 2012-11-14 15:39
哟··· 我是要成为海贼王的男人

海贼王的男人?~~

小崽不是叔 发表于 2012-11-14 17:30
我希望和箬箬静静的躺在月光下~

唉,可惜时间和环境地点都不适合

路过~表示一个人静静就会好的~

我希望和箬箬静静的躺在月光下~  详情 回复 发表于 2012-11-14 17:30

裴箬梓歆 发表于 2012-11-14 17:02
路过~表示一个人静静就会好的~

我希望和箬箬静静的躺在月光下~

唉,可惜时间和环境地点都不适合  详情 回复 发表于 2012-11-14 20:47

哟··· 我是要成为海贼王的男人

海贼王的男人?~~  详情 回复 发表于 2012-11-15 15:56

突然想起某个晴朗的深夜,月光从树梢漏进来洒在床榻上。因为噩梦而清醒来,猛的睁开眼一
看,床边明晃晃的。因为没有拉上窗帘,月光正懒懒的,周围一切都能辨别出来。已经忘却了
做了怎么样的梦,但是眼前的月光却深深吸引了我。我伸出手,去触摸月光,好想捧上一捧,
珍藏起来,放到心上。这样的夜真安静啊,稀疏的虫鸣,细细的呼吸声,一个不漆黑的夜。我
坐起来,把被子扯到肚脐上,靠着墙往窗外望去。阳台的后边有一棵树,遮住了一半的月光。
风很轻,树叶缓缓的摇动,婆娑的树影带着银白色的月光一起晃动。真安静啊,人总会在安静
的时候想起一些事来。阳光下匆忙的生活让人没有时间去停下脚步,抬起头,阳光那么暖,而
我却很久没有去触摸阳光。唯有这样的夜,所有的都入睡了,窸窸窣窣的鼾声里一个人醒来,
看着床头的月光,彷佛一切的忙碌都是那么不经一谈。听着鼾声,让我想起了以前失眠的日子
,我坐在阳台扶栏上,夜风习习。也是这样的夜,月光普照,银装素裹的世界那么安静。但是
我坐在四楼的阳台上,也不知道为什么会爬山扶栏上去。如果不小心,也许我会一个早
熟的苹果一样摔落在冰冷的水泥地上,鲜血从一颗停止的心脏里像泉水一样渗透出来。现在想
来活着,挺好。我一直在想,我该怎么去生活,可是后来我发现我错了,我连什么是生活都没
弄清楚却想着如何去寻找美好的生活。日子日复一日,我也渐渐遗忘了,遗忘了美好的东西,
遗忘了自己想要什么,就连自己都不知道我已经在不自觉的时间里被遗落在某个破瓦残垣的角落了。忙碌着,
电脑夺取了我所有的时间,有人说,这就是大学。当初年少的我,每个失眠的夜里我都会躲在
走廊的路灯下抽烟,吞吐着白雾,想着人生。不知道为何,每个失眠的夜里我总会想起,搏击
俱乐部里的爱德华.诺顿,我不敢想象一个人一个月都没睡觉是怎样夸张的疲态。“我没有绝
症,也没有癌症或是寄生菌。我只是一个小小的中心,周围拥挤的生命的中心。失眠症让我感
受不到真实,一切都很虚幻,事情都成了相同的拷贝。” 我从床上起来点了一只烟,把阳台
的门打开,沐浴着月光,有点异于阳光的温暖的冰凉,可是那么温馨,那么安静。阳光总让我
躁动,让我不安,让我疲于追赶。我曾经想,以后我找一份工作,晚上工作白天睡觉,黄昏的
时候起床,看宁静的夕阳,看晚归的鸟儿,渐渐点起的路灯和天上的繁星。夜风从墙角那么吹
过来,树叶沙沙的响。千里之外的家乡会是怎样的的景象呢。如果这样的夜,当然是这样的深
夜,吃完饭之后,我会和堂哥拿着钓竿到河边去。我家门口有条小河,不用五十步就到了。来
到河边第一件事就是去“喂鱼”。在被河水冲垮的堤坝边上,我和哥哥分开蹲着,断开的堤坝
把河水分开来。河水潺潺,天上的星星,只有乡下才有的星星,虫叫的有点聒噪。一般“喂鱼
”要喂上十多分钟。完事后我们就一头插前边的水里,顺着河边往上游,顺便在水里用手把屁
股擦干净,卫生纸都不用。钓着鱼的时候就去抓泥鳅,河里泥鳅可多了,什么工具都不用,直
接用手抓,拿手电筒照着它它就很安静的趴在地上。阳台上曾经种了两盆草,是我在后山情人
坡弄来的。两盆花我都叫不出名字来,一盆是一棵紫色的草,叶子和根茎螺旋着向上长,另一
盆是绿色的,叶子很细的,也许不是用来养的野草吧,但是无所谓呢,这是我第一次养的盆景
。以前姐姐们总喜欢在家门口和阳台上种各种花,太阳花啊,月季啊,水仙啊,芦荟啊,什么
都有。我从来不去关心她们。但是如今我却想种盆植物,就像这个杀手不太冷里的让.雷诺抱
着一株绿色的盆栽,像一株无根的兰花。我喜欢植物,因为他们不会哭不会闹只会倾听。第一
盆从窗外掉下去的时候我完全没有意识到,等我发现阳台上少了一盆花的时候楼下已经寻不到
她的踪迹了。另一盆是台风来的时候掉下去了,我冒着雨把她拿到电瓶车充电的地方,但是因
为那时要上班所以没拿回去,等我再回来的时候,她不见了。我不曾忘记曾经说过,我一定要
把她种回后山去,我是在哪里把她带回来的,但是我失信了。心中不免有些悔恨,我应该早点
把她放回去的,后来又想,也许是哪位爱花的人把她带走了,扫地的阿姨是不会去碰那里的花
的,这么一想自己也放下了。在阳台抽烟的时候会觉得少了些什么,总有些话想说出来,但是
连个倾诉的对象都没了。我把游戏删了,我想让自己变得安静一点,不要那么忙碌,生活无需太急,咖啡要慢慢喝才有情调。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩