碧海潮声大学生网

新生们注意啦!!!交保险的注意啦,别被骗了!!!缴纳保险事宜请看这里!!

新生们、老生们,交保险的别被传单骗了,官网上的告知书是个人缴纳应该是200元,政府补贴360元,而学校的传单上却是个人缴纳230元,政府补贴310元,学生们亏损的80元到底去了哪里?详情可以搜百度的“舟山市城乡居民基本医疗保险制度”进行查阅,政府和学校出现了矛盾,希望给我们缴纳保险的学生一个合理的解释!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
这个。。。通知都下来了,,,该交的也都交了。。。

我所知道的也就这些,也建议同学们仔细看看那份保险告知书,它只是让同学们了解城镇居民基本医疗保险的一些基本事宜及后期理赔的一些注意事项,只是为了让大家方便知晓而已,何必纠结呢,正式的通知肯定在辅导员那了,也不会给我们每个学生一份吧这两年,我生病了,每年都要理赔。从去年起,门诊和住院都可以理赔了,而且今年的理赔的比例都大大提高了,门诊在大医院看病、去社区医院抓药,最高可以理赔35%(这可是报销比例高的小窍门啊,所以大家门诊不要总盯着大医院哦),住院超出100元的部分可以理赔100%(当然了,自费药是不给理赔的了,所以住院的时候,务必嘱咐医生一句,我要报销的哦,这样他就给开公费的药了啊)我想说,谁能保证自己接下来的一年大病小病什么也不生,谁能保证自己不会遇到意外的擦伤、刮碰,感冒发烧腹泻常有的啊,230元理赔回来不要太容易了啊,所以不要总是盯着那230元交给国家的钱,还是要多看城镇居民基本医疗保险带给我们的真正实惠。

1.首先,我们学院的辅导员老师根本没强制我购买城镇居民医疗保险,只是告诉我,住院和门诊的报销比例都大大提高了。今年的政府补助增加到310了,理赔的最高比例提高到29.9万了,去年则只有15.8万,所以建议你尽量购买保险,由于我生过病,也知道保险的好处,所以我好不犹豫地买了2.其次,我问了一句,今年的保费个人缴纳的部分怎么一下子提高到了230了呢?辅导员是这样回答的,根据舟山市社保局的规定,大学生参照未成年人的标准,是150元/年/人,另外,舟山市教育局还要求舟山市大中小学生购买80元/年/人的保险,这80元的保费主要是用于理赔城镇居民基本医疗保险不能报销的部分和意外伤害、死亡的部分,因此共计是230元,全市大中小学幼儿园都是一个标准3.第三,今天看见,保险率排名的问题,我也疑问,特意去问了辅导员,是不是有这回事,结果得到答复,舟山就一所省属大学,根本没这个问题,也没听过要和哪所学校比较排名。

我还想说,像这种积德的、惠民的好事情全市都是公开的,学校肯定不会多收一分钱,要是不明白,应该要寻求合理的渠道咨询,比如咨询所在学院负责的辅导员,而不是,说一些毫不负责的话,我作为去年理赔回来住院费上万元的学生,实在觉得不能理解。当然,你也可以说自己是铁打的,永远不生病,意外也和你没关系,但请不要影响那些还懵懵懂懂的同

我还想说,像这种积德的、惠民的好事情全市都是公开的,学校肯定不会多收一分钱,要是不明白,应该要寻求合理的渠道咨询,比如咨询所在学院负责的辅导员,而不是,说一些毫不负责的话,我作为去年理赔回来住院费上万元的学生,实在觉得不能理解。当然,你也可以说自己是铁打的,永远不生病,意外也和你没关系,但请不要影响那些还懵懵懂懂的同学。

另外,我想说,这个社会究竟是怎么了,好事情不去享受,还能颠倒黑白,难道现在这种网络方式都变成解决问题的主要渠道了吗?我还是坚持我的原则,凡事还是自己先搞清楚,不能人云亦云。

另外,由于我家境不是很好,加上这两年又花了不少的医药费,所以学校也比较照顾我,一直让我在校内兼职做勤工助学工作,在一定程度上缓解了我的经济压力,同时也锻炼了我的协调沟通能力,我知道这个社会有很多阴暗的地方,但我也看到了有许多好老师、好同学,是他们让我学会了坚强、阳光。

我知道以我现在的能力也无力回报学校,但我说真话的勇气还是有的,就当尽自己的一份力吧。我想说,学弟学妹们,上了大学了,一定要学好专业,学会思辨的能力。

楼上这位讲解的这么透彻,难道....