碧海潮声大学生网

楼主: 山海山smile

关于油气储运,求各位学长学姐解答,关乎我暑假及今后生活是否愉快

孩子,你是真的想多了

原来在贴吧发的,发现了这里,太紧张了,就来这里发了。
首先问问这专业如何,填志愿时听亲戚说这专业不错,顺手就填了,今天查看,竟然还真被录取了,起初还挺高兴,往左一瞥,石油化工学院六个加粗黄字顿时令我心头一跳,令我不禁思绪万千,回忆起许久以前还在高中时化学课上仿佛听天书般,又怕老师提问的地狱般的生不如死的非常痛苦的日子。面对海量方程式我不禁泪如雨下。好像石油裂解裂化什么的我也记不清哇。。。。请教储运专业到底学的什么不要像高中化学一样是理科中的文科啊,本人记忆力真的非常非常非常非常非常非常差。还有能上船吗,想当年我也是一个希望成为海贼王的男人啊,所以我第二第三专业填的船舶电子电气工程和轮机工程,就是希望能跟船跑跑啊,还有石化宿舍如何,不知道为什么,石化校区(宿舍)字面上给人快塌了的感觉。每每回忆起高中化学课堂的痛苦,联想到即将开始的大学。。我是饭也吃不下,觉也睡不香,电影业看不舒服,游戏也玩不爽,看天是黑的,看地是蓝的,莫非我要努力朝转专业发展?????

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
石化学院挺好的啊,宿舍四人一间还行吧,

学弟,我比你早一年进校,同是油储的。
怎么说呢,大学整个环境很放松,其他你不用太担心,
只是学习问题一定要重视,相信高中时候老师常灌输自由的大学,进大学就什么都自由了,
在这理想的象牙塔里你可以追寻你理想的远端,
学习上重视一下就好了。
总之爽爽的大学迎接你的到来,假期就不要有太多的担心,放松心态迎接新生活。

傻廖~~~~~~唉,又是这个学弟  发表于 2012-8-3 12:28

A10储运的飘过~~
我就告诉你吧,储运这个专业向来是二本里收分最高的之一
我费了劲才转到这个专业来的。
不过,肯定跟船没有关系。

谁说跟船没关系,油轮接卸不是船啊,只是我们不用出海什么的。。。  详情 回复 发表于 2012-8-4 12:15

其实没啥的·· 报考专业和考大学一样重要

储运专业在海院里还算挺好的。。。也是石化一个拿的出手的专业。。。
课程神马的 偏向物理 各种物理各种力学各种实验各种设计 偶尔夹杂些化学  第一二年课很满 不过还是有时间活动的
就业很好。。。不过貌似今年整个石化学院都不错的说 石化学院的进国企的机会会多一些
关于住的地方 今年的新生不清楚了 鉴于快铅校区了不知道怎么安排了。。。要是以前的话 新生住九幢 住的楼一定不会倒塌的亲。。。

12届新生群。群号48265958,求扩散。

悉茗 发表于 2012-8-8 21:00

悉茗 发表于 2012-8-7 20:32

这个表情好死相  详情 回复 发表于 2012-8-8 12:07