碧海潮声大学生网

[求助] 专升本的同学在未来2年的校园时光该怎样安排更好呢?

洒洒 发表于 2012-8-2 23:47
专心看书,合理安排时间,有空还是做自己喜欢的时间,但一定要有毅力!

蒽蒽,支持~

对于各种兼职、实习都参加过的同学,本人觉得在大学期间最好把该考的证书全部都拿到手,毕竟以后读书的机会很少了哦~

四条路:
  1:考研, 这需要很大勇气,毕竟专升本进来的并不是本专业或并不是很喜欢这个专业。但不能排除你很幸运!但是你还有2年,2年,GDP都有可能翻一番,更何况考研!
2:考公务员, 也有很大一批专升本的同学仅仅是为了过全日制本科这个门槛才选择的专升本。不过难度也不低。但同第一种情况。努力!2年也是会出成绩的。当然看好自己想去的部门,了解近几年的招人要求,努力达到它。
3:工作, 因为在之前好多同学专科阶段已经积累了很多社会经验,加之毕业又有接近半年的实习,对于工作已经是不算初出茅庐了,也算是有一定的工作经验。当然,那点经验还是略显不足的,但相对初出茅庐的本科来说还是有一定竞争力的。加之两年本科出来就更加具有竞争力,工作起来更顺手。相信不会有对工作不适应情况出现,更不会带着稚嫩的心态工作,毕竟职场如战场不是闹着玩的。经济不景气,你随时被give out !
4:不能排除的例如,出国之类的情况。
            (基于这四种情况大家应该知道大学该做什么了)(对!朝着目标努力)
      最后,我想说,专升本的同学应当自豪!因为你是上进的,是勇敢的,是不可替代的,并且在竞争中你也是有实力的。你是实力派!就像那谁谁谁常说的:曾经的失败不重要,将来的成功高于一切。你的成功将会弥补你以前的一切过错,包括你的高考失利。不仅如此,你还可以很自豪的说:我,就是这样一个人,跌倒了爬起来,就算失败了也从不放弃,执着拼搏,勇敢奋进,就会取得最终的胜利。哦了!

是的,专升本的同学都是上进的,要继续坚持朝着自己的梦想前进,大家要加油!  详情 回复 发表于 2012-8-2 20:57

专升本要读5年????

专升本读2年,加上之前的专科三年,一共就是5年l了  详情 回复 发表于 2012-8-29 22:21

魏必 发表于 2012-7-31 20:46
四条路:
  1:考研, 这需要很大勇气,毕竟专升本进来的并不是本专业或并不是很喜欢这个专业。但不能排除你 ...

是的,专升本的同学都是上进的,要继续坚持朝着自己的梦想前进,大家要加油!

专心看书,合理安排时间,有空还是做自己喜欢的时间,但一定要有毅力!

蒽蒽,支持~  详情 回复 发表于 2012-8-6 19:34

亲爱的同学们,专升本考上的同学,在这2年的时间里怎样规划更好呢?在之前的三年里,已参加了一些社会、学校实践活动,也做过几份兼职,也去单位实习过了,希望大家多多发言,交流一下各自的想法,给大家一些建议哈,在此先谢谢了哦~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
各个地方求职吧   我觉得读书其实没什么大用   交际什么的   认识人多点比较实际了

总结就是社会上多接触下 O(∩_∩)O哈哈~

说的是找兼职吗?