碧海潮声大学生网

毕业之后的工作季~~~感想篇 也不知道自己写了什么

明天就要去仙居面试~~
       ps:离永康和缙云挺近的话说

貌似是上课 是自己未曾接触过的中学数学   虽然之前上了半年的小学数学  还有一次高中数学的上课

貌似现在挺安逸的   不去工作爸妈虽然也不会怎么说你 也会养你

但是  毕竟是一个大大的男生了·~~~   是该出去工作了  

貌似还是有那么一点压力的   那么多人关注着  

或许也是自己背后的一双眼睛 看着自己 那双眼睛或许是自己的灵魂 或者是自己的一生的追求吧

好多人和我说 先混个工作经验 不要眼高

说的是实话的啊  但是作为要从事教育事业的人来说

并不是那么说的啊  进去就是进去了 是一辈子的事情~~

没进去就是没进去 继续努力 混工作经验 然后再去一些私立学校进行授课  当然待遇也和公立的差不多~~~

如果没进就去一些民办的学校当老师 第一年和其他的新老师的待遇也不会差

其实就是福利待遇的问题了~~~

当然在我的人生当中不希望再出现去当代课老师的履历

其实一只觉得代课老师在学校里面抬不起头来  因为在学校的任何事情里面你没有办法参与决定权 你顶多是一个参与者

拿着很少的工资  背负着各种压力负担   来自 家庭 来自 学校 来自社会的舆论 来自亲戚朋友

还有最重要的是来自自己  自己对自己的人生的追求  和梦想  在这里丧失了梦想和追求的年代  守护自己的教师梦想是多么的艰难  

如果自己有能力  怕没money吗? 为此 你必须很努力的去工作 去 学习  去努力拼搏  

所以不管13 14 15年这几年在什么单位  我都会很努力的去做 去掌握一定的授课技巧 和课堂经验

还有就是  处理人际关系

或许这几年是忙死的  ~~~ 但是一个男人 不经历点什么  不努力点什么  以后的路该怎么去走的呢  是不 ?

回归主题  明天去仙居面试 是一家民办的学校  

面对面试 我不愿意准备什么   或许之后会有后悔  
  但是我觉得 随机应变和临场发挥是你最真实的自己

或许别人会觉得这么做很傻  

毕竟自己努力的准备了 才不会后悔~~才不会 有遗憾~~

或许我就是个悲剧的任务形象吧

或许大家都希望大叔给大家一个消息:大叔有工作了  但是 自己喜欢的 能 长见识的 能工作愉快的   又能赚钱请大家吃饭的 才是关键的  

我不希望工作了很久 就那一点钱    请大家吃饭都还要问家里要点的说

O(∩_∩)O哈哈~ 一个男孩到一个男人的蜕变 虽然很多年前就发生了~~~

O(∩_∩)O哈哈~ 慢慢的见证自己的成长 慢慢的 变得担当

晚上还是看看书本 准备明天的上课的吧   

评分

长岛冰茶 + 3 + 3 不错,大叔加油

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
我从来都没有想过创业是怎么样的,更没有想过创业会是我人生里的一种选择。因为创业对于大多数人来说,一个是钱的问题,另一个就是机会的问题,大家说对吧?有的人,拼命的打工积累钱就是想创业,但是当他在积累这些金钱的时候,也许有一个机会来了,但是他觉得我还是没有足够的钱,于是他继续去打工,而没有把握这个机遇,结果,当他有钱的时候,去没有最有前景性的创业项目,结果他还是没有成功。而另一种人,他本来就有一点钱,而且想创业,但是,当他接触到一个项目的时候,他不敢去把理想化为现实,因为他害怕失败,其实,这个世界上,有百分之八十的人都想创业,但是真正能把握机遇的人似乎少之又少,这也是为什么只有百分之二十的人能成为富人。
   我很喜欢塔木德里的一句话,当你没有鞋子的时候,借别人的比光着脚走得快。其实,的确如此,我自己创业的时候一分钱都没有,包括我团队里的伙伴,因为大家都一样,家里条件不允许我们去创业,爸妈努力供我们读大学,为了是以后可以有一个好的工作。其实,我以前也是想着毕业后能有一份白领的工作就满意了,但是,我心里始终还是想要有自己的事业,因为,白领说白了也是在为老板打工,因为白领们拼命的加班干活,再怎么样也就拿了那份订下的工资,而我们不一样,我们做自己的事业,拿自己的收益,又不用看别人的脸色,我就觉得现在的自己很开心很充实。
   我很希望在这里能遇到和我志同道合的朋友,呵呵,那就留下一个联系方式吧q277058018

我代表心寒来支持你

顶一个,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

写的很实在。。。。。。。。。。。

好长啊。。。不过说的是实话!挺了!

原创,支持。

我不知道自己将来会选择在哪里就业,不过我妈下通知了,说是定居什么的一定要咱们家附近,我连自己的就业地和就业方向都不知道,所有的一切都不确定,,,想着你们好像都是在自己家附件如何如何,我想,自己应该会不舍得回去或者放弃自己在这边的想法吧。人生的路都很忙。。。

我们的爱也是 转角遇到爱  详情 回复 发表于 2012-12-26 12:42

裴箬梓歆 发表于 2012-12-26 12:40
我不知道自己将来会选择在哪里就业,不过我妈下通知了,说是定居什么的一定要咱们家附近,我连自己的就业地 ...

我们的爱也是 转角遇到爱

这个对我来讲,还很遥远。我目前不考虑这个问题。  详情 回复 发表于 2012-12-26 12:54

小崽不是叔 发表于 2012-12-26 12:42
我们的爱也是 转角遇到爱

这个对我来讲,还很遥远。我目前不考虑这个问题。

······考虑下会怀孕啊  详情 回复 发表于 2012-12-26 12:56