碧海潮声大学生网

天天向上

十年后,是否会特别惦记在学校的四年。十年后是否会因为这个学校而记起这段岁月,而不是因为这段青春,而记得这个学校。母校是什么,就是别人骂不得,我们可以骂的,我们可以说他的不是,别人却不可以。我们是真心的希望他好。      刚看了一个视频,是天天向上,高晓松,水木年华那一期,人家说起自己的母校,那是一脸感情,那是真心的喜欢。自己也明白,世上只有一所清华,能上清华的有几个。但是我总得咱们海洋学院缺少点什么,缺少能让我们怀念一辈子的气质,缺少一股青春。人家清华的说,他们就在意一所学校,那就是北大。诚然,我们和这些比不上,但是我们可以有一些自己的特色么。我们是不是也可以真心的说,我们上海院,我们不后悔。可以让我们自豪的说,海洋学院虽然不是一所很有名气的学校,但是她真的是一所好学校。那里有我们的青春,有感情,有让人铭记的气质。
      海洋学院到底什么样的学校,是工科,不像,缺少刻苦,缺少钻研,更谈不上一所综合大学,海院的文学类,社科类的真的不敢恭维。在中国就是学校太多了,什么地方都有大学,但是大学到底什么,有几所大学理解,有几所大学懂得。一味的求大,扩招,建学校。但是你校园建的再美,你没有自己的风骨,没有自己的内涵,那又有什么用。还有就是管理方式,很多都是不懂的人在管理,过度的行政化,还有一点就是不要太多的把一些东西渲染,我们在海院,课时最多的就是毛概,思修,马列。可是,这过度的灌输,起到效果了么?改松的地方不松,改严的地方不严。本末倒置,这就是大学。关心的不是学术,关心的是形式,是面子。这就是大学。有自由的散漫,却没有自由的思想,这就是大学。有漂亮的大学,却没有美丽的真诚的心灵,这就是大学。可以衣着光鲜,少男少女,却没有高尚的理想,上大学就是简单地就业,这就是大学。
      没有什么,只是希望自己的母校更好。仅此而已。。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
一点残留的记忆吧,之后留下的只是一个转身的霎那……

会!
自己读过的学校
有个共同的名称“我们学校”“我们大学”

会!
自己读过的学校
有个共同的名称“我们学校”“我们大学”

希望更好更强大,嗯,,,,

海院缺少一种精神啊 学校与学生之间的代沟 

我爱海院 就像爱我的祖国一样 因为他是我的祖国 我的家园 

但是没有太多的爱  

依旧 发表于 2012-3-15 21:59
我爱海院 就像爱我的祖国一样 因为他是我的祖国 我的家园 

但是没有太多的爱  

依旧果真还是有点那个。。。

对了 有大学校园剧本吗 ?  详情 回复 发表于 2012-3-15 22:09

尔烟 发表于 2012-3-15 22:04
依旧果真还是有点那个。。。

对了 有大学校园剧本吗 ?

我觉得,心底里我是爱海院的