碧海潮声大学生网

返回列表 发新帖
楼主: 依旧

有一种人生状态,叫:大四 毕业即失业的年纪

RE: 有一种人生状态,叫:大四 毕业即失业的年纪

在那些陌生的城市里,你蜷缩在某个高校边上的廉价小旅馆的被窝里瑟瑟发抖地捧着一叠专业知识资料临阵磨枪。主变压器的主保护是瓦斯保护和纵联差动保护,后备保护是过电流保护……

隔壁是急促的叫床声。那属于大一大二大三的孩子。

你没有心烦意乱,你在背着接地距离保护测量的参数是什么。

回到自己学校所在的城市,看着那个熟悉的火车站,总是觉得,虽然骂了这么多年这个地方了。但是还是这亲切。这里才是另一个家。想想马上就要离开这个生活了四年的城市,难免有些伤感。谁知道下次踏上这里的月台是什么时候去了呢

尽管青峰在台上说“请你一定要相信自己、一定要接受、喜欢自己的样子、一定要让 自己变成你真心会喜欢的样子、如果你想要做的、不是长辈所控制你的样子、不是社会所规定你的样子、请你一定要勇敢的为自己站出来、温柔的推翻这个世界、然 后把世界变成我们的。”但是你还是一样的要面对一个残忍的东西——现实。你特别想让你喜欢的人看到你狂热的样子。但其实她们也许更喜欢看到你富有的样子。 男人改变世界、女人改变男人的世界观。

你发现你没有以前那样敢做决定了,你优柔寡断。你猜想这是因为你有了家庭责任。 但其实最主要的是:你在决定着你的人生。还记得自己曾经咬着牙告诉过自己要找个好工作给那个不待见你的高中班主任看看么?还记得要去哪个城市看那里的日出 日落么?一旦选择了,就短时间内没法悔改。不然也是在浪费时间。

在谈及一个工作的时候,你总是关注着当地的房价,算着拿这些米,你什么时候能买起一套小房子蜗居。

你的理想不再是周游世界。而是房子、车子、位子、面子。于是你自己也成了凡夫俗子。

你在电话里和妈妈只说那些令人喜悦乐观的事情。

看着人间惨淡,听着妈妈的那些鼓励和夸赞,你觉得你是不是长大了一些呢

你想起你大一时候做过一次人生规划。但是上面写了什么,你早忘了。

无数的企业要做上百道的性格测试题。成千上万道的性格测试题让你越来越不了解自 己的性格。你自己原来的样子。那些棱角和骄傲呢?不管了,下一道是如果薪水相同,你更希望自己做:A.工程师。B.摄影师。你一直喜欢摄影,但你要找的是 电业局的工作,于是你毫不犹豫的选择了A。

你答了N道的智力测验题。那些你小学时候很在行的数字规律题。答多了看着自己的学号都要找找个中规律。

你开始思考人生。畏惧工作。

畏惧孤单。畏惧离开寝室其他三个。

畏惧走入这个未卜的社会。

你曾经无数次的想要自己赚钱养活自己,但在那一刻你看到了自己的懦弱和校园生活的美好。

你多么想自己的弟弟妹妹们能珍惜。就算是替你。

照片里一整个消失的年代 很想知道个大概

关于空气的味道我还在猜 想像樱花都还在

墙角青苔 总是绿得太快

回忆慢慢 慢慢爬起来

煮一杯 热咖啡 喝一些 固执的以为

我们一直到最后才学会 哭泣时候谁安慰

而成长让人觉得累 却已没有办法后退

啊咿啊~ 转眼之间已经长大

啊咿啊~ 梦与现实的落差

啊咿啊~ 我们还有什么剩下

回家吧 声音 沙哑

只 是 想找人说说话

所以呀 别让牵 挂

变成一种孤单害怕

这就是大四。一种人生状态。

一无所有。没工资。也没有继续悠哉的权利。

你试图着左右着由别人来左右的东西。

你在选择着这幅员辽阔的国家的南北。

于是你很快分不清了东西南北。

但是,哥们儿们,姑娘们,无论怎样,都别忘了自己最初的理想是什么,在哪里。纵使现实总是和它们相差深渊甚至南辕北辙。但是我们要做的就是无限接近它或者心里永远有这么个和钱没关系的纯粹理想能够给你温暖和力量。

也别忘了替我告诉你自己一句:你善良。所以你很棒!

不需要那些轻视了你的单位日后会为此后悔,因为这纯属放屁。

只要记得在哪都要有自己存在的价值。让自己别为自己碌碌无为而后悔就成了不是么。

那一年我毕业了··

那一年 我失业了

那要怎么发才行,就是想给大家分享啊

大四的学生飘过!!

返回列表 发新帖