碧海潮声大学生网

楼主: mudanzhihun

寻一高海拔女生,同看高海拔之恋

mudanzhihun 发表于 2012-3-12 09:49
呵呵,文艺我超喜欢!不过“小清新”这个词儿总让人莫名其妙隐隐地感觉到矫揉造作的无尽虚空,用本山大叔 ...

听过《钢的琴》但一直没有看,看着你的描述对于那个影片的欣赏又有了期待的感觉,等我看了之后再来写我对它的感觉吧。

呵呵,希望有共鸣。 最近正上演《桃姐》感觉不错,有兴趣去看吗  详情 回复 发表于 2012-3-13 15:24

明天你好 发表于 2012-3-12 14:25
听过《钢的琴》但一直没有看,看着你的描述对于那个影片的欣赏又有了期待的感觉,等我看了之后再来写我对 ...

呵呵,希望有共鸣。
最近正上演《桃姐》感觉不错,有兴趣去看吗

mudanzhihun 发表于 2012-3-13 15:24
呵呵,希望有共鸣。
最近正上演《桃姐》感觉不错,有兴趣去看吗

好像大家都有在说这个,可以选择去看看

明天你好 发表于 2012-3-15 19:56
好像大家都有在说这个,可以选择去看看

《钢的琴》看过了吗? 感觉如何?
《桃姐》似乎真的挺好的,这么一个平实的片子连新闻都说票房7000万了,不过遗憾的是3月15的这一天是这个片子放映的最后一天,我们错过了。
  希望《桃姐》还会有放映的机会。
  不过今天看影城的排期表23号——到31号有 《晚秋》,冲这个名字 还有汤唯我觉得就很值得一看。

看过必回,人品超好!

utzls 发表于 2012-3-17 13:09
看过必回,人品超好!

或许仅仅因为——
离理性太近,离灵魂太远。
我们花了太多的时间,来锻炼自己的理性,却忘了在夜深人静的时候,看一看自己的灵魂是否已经干涸。
我们精心设计了金光闪闪的人生通途,却未发现灵魂却已无处安放。些东西是无法用理性的尺度来衡量的。

也许,世界上压根就没有什么对的人。你现在看到的这对天造地设的情侣,当初可能全然不合拍。然而自从有了爱情,他们开始把对方当做生命中重要的一部分来对待,努力向彼此靠拢,彼此适应,最终才成就了今天的模样。你觉得,你对那姑娘来说,还不够好。可也许,人家根本不在乎你的未来,你的家境,你的相貌,而只想要你的笑容,和温暖的怀抱。

在这个物欲横流的社会里,爱情被赋予了太多附加的东西,以至于连真正渴望爱情的人,都会在她面前掂量再三,心怀畏惧。可是啊,爱情本身,毕竟只是两个相互契合的灵魂之间的厮磨和温暖。过于理性的考量,只会把自然激发的冲动和热烈消磨殆尽。我们总是顾虑今后的婚姻会不会幸福,却忘记了爱情才是婚姻最不可或缺的前提。我们总以为有了稳定的物质基础,爱情就会随之而来,却不知道灵魂的投契是可遇而不可求的缘分。人类终究是依赖感情的生物,而感情只有用感情来交换。我不敢说,真心的付出一定能得到回报;但我相信,爱的温暖可以融化最冰冷的灵魂。我不敢说,有爱就一定能幸福,但至少,当你回顾青春的时候,不会只看到一片刺眼的空白;当你步入暮年,跟儿孙回忆往事之时,你可以骄傲地说:我有过遗憾,但我并不后悔

mudanzhihun 发表于 2012-3-19 09:21
或许仅仅因为——
离理性太近,离灵魂太远。
我们花了太多的时间,来锻炼自己的理性,却忘了在夜深人静 ...

也许留有遗憾才会更美好,拥有青春的我们是幸福的,爱情总是让人念念在心。。。。。。

mudanzhihun 发表于 2012-3-16 09:28
《钢的琴》看过了吗? 感觉如何?
《桃姐》似乎真的挺好的,这么一个平实的片子连新闻都说票房7000万了, ...

刚看的时候,觉得会是小人物的灰色幽默,但是慢慢的看着觉得心情沉重了些,影片最后表达的那种改革的痛但又努力走向新的人生和新的创造,勇敢接受人生和社会的变迁。

嘻嘻  。。。这是我看后的感受,希望没有理解错这部影片导演要表达的意思
             找时间我们去看《晚秋》吧

明天你好 发表于 2012-3-19 20:05
刚看的时候,觉得会是小人物的灰色幽默,但是慢慢的看着觉得心情沉重了些,影片最后表达的那种改革 ...

本篇《钢的琴观后感》言简意赅,语辞深刻,既沉重表达了作为个体观者观影后的心灵触动,同时又结合马克思主义美学以及社会主义主流价值观对于电影所描述的“痛苦与新生”的艰难构造历程进行了冷静而客观,热情而深邃的解读,热情讴歌了党和国家领导各族人民进行改革的艰难行进的艰苦历程,深情赞扬了各阶层人民群众在时代的凄风苦雨之下的坚韧勇敢,以及笑看人生的不过如此,用一曲钢铁的旋律,奏响了扼住命运的咽喉之歌,本人认为真是上上佳作,建议再拓展5000字,直接投稿《人民日报》,为全国两会划上华丽的休止符。

mudanzhihun 发表于 2012-3-20 10:52
本篇《钢的琴观后感》言简意赅,语辞深刻,既沉重表达了作为个体观者观影后的心灵触动,同时又结合马克思 ...

, 花儿 还未开啊