碧海潮声大学生网

2012,第一次骑行330公里,PP痛。。。

从鸭蛋山摆渡,离开舟山。

大约40分钟到达宁波白峰码头。接下来你就直接GO!

沿329国道,经过北仑区,江东区,往澥浦镇方向,因为是菜鸟,第一天下午3点左右才到澥浦,所以又骑行两小时到达了慈溪观海卫镇就匆匆投宿了。

第二天天空飘了点小雨,穿雨衣影响了骑行速度,只保持在18码左右,而且穿着极不舒服,后来索性脱了。

还是沿G329,沿国道走的好处就是你不愁没饭吃,嘿嘿。。。

在横穿慈溪市后,往上虞方向赶,本想赶到上虞再吃中饭的,无奈饥寒交迫,便在上虞城郊小越镇吃了个便饭,休息了半小时。

饭后感觉自己又充满了力量,就继续往绍兴方向走,3点45分到达柯桥,给在杭州滨江的兄弟打了个电话,跟他说我快要到了,当时看地图感觉没多远了。结果骑了我3个小时,中间导航犬还秀逗了,就20多公里了,老是提示我前方怎么拐,驶入沪昆高速,搞什么?我那毛驴能上去?我故意骑过头,等它重新给我规划路线,结果T M D提示我下个红绿灯掉头,然后驶入沪昆高速。顿时无语,想砸死这蠢货。。。

纠结了好一阵子终于进入杭州了,杭州晚上感觉特别美,白天太拥挤,空气又浑浊。我赶到滨江已差不多接近7点了,还没吃晚饭啊,苦逼啊!!!赶紧在兄弟那搜刮一顿晚饭。。。吃完又去他们高教园区的“垃圾街”(他是怎么称呼的)玩了一下,那里到处都是人啊,小MM一个接一个啊。。。。。

因为好久没见了(其实也就半年),晚上10点多我们又去“垃圾街”烧烤店吃了烧烤,啤酒喝起来,边喝边聊,感觉神马都在变,两个人都感叹了一番!

那天是8号,吃的随意,喝的随意,聊的随意,我一身的疲惫顿时木有了。因为10号,11号杭州是雨天,只有9号阴,而且我兄弟老婆也在,我实在不好意思打扰他们正常的夫妻生活,你懂的。所以我只住了一宿就快马加鞭赶回家了,准确时间是9号下午2点35分,顺利归家,家里空空荡荡,迎接我的是还是那条狗。。。。。。

总有人会问旅行的意义?我怎么知道?上路就对了,哪怕你只是一个镇一个镇的路过,也会看到很多东西,每个地方都有它自己的特色,记得路过慈溪还是哪里,全部清一色的做保暖内衣,还有一个地方全部做童装生意,大大小小无数的店。

旅行,经过不同的地方,遇到不同的人,看不同的风景。。。

最后说一句:一天骑下来PP真的很痛,想骑行的朋友记得“戴套”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

D___C + 6 + 6 很给力!
依旧 + 6 + 6 很给力!
苕碎 + 3 + 3 很给力!很好呢!这样的经历。很赞!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶2 踩
貌似图片顺序倒了个头。。。

我也爱好这口,不错的,顶顶

很好呢!
很有意义的一天
比走路有效多了!

是2天半,姐姐, 我还是菜鸟,一天骑不了330公里, 等我变的和桐乡单车论坛里那几个老鸟一样强的时候, 我就可以一天骑350公里了。。。  详情 回复 发表于 2012-1-9 21:25

哈哈 我也喜欢这样···

那就上路吧!!!  详情 回复 发表于 2012-1-11 00:01

哇。。。这样真的不错呢

苕碎 发表于 2012-1-9 20:57
很好呢!
很有意义的一天
比走路有效多了!

是2天半,姐姐,
我还是菜鸟,一天骑不了330公里,
等我变的和桐乡单车论坛里那几个老鸟一样强的时候,
我就可以一天骑350公里了。。。

o....哦 加油呗 一溜烟看下来 没仔细看日子还以为是一天来着。  详情 回复 发表于 2012-1-10 21:39

哇。。。这样真的不错呢

luoluo........................  详情 回复 发表于 2012-1-9 21:29

_luoluo 发表于 2012-1-9 21:25
哇。。。这样真的不错呢

luoluo........................

诶。  详情 回复 发表于 2012-1-10 15:35

想起了一个朋友,在大三的时候也这样骑了一圈,从舟山到杭州再从嘉兴那边走宁波回来,女孩子,很了不起。你们很有勇气,真的好羡慕你们有这样的经历,有这份勇气,我也想,可惜没机会啦。加油!!

不,你现在放弃的话就真的没机会了。我总是在想,如果等我三四十的时候,可能就真的没机会了,现在,我还年轻,什么都可以。只要想到了,就去做吧。不要让以后的自己后悔现在的自己。。。  详情 回复 发表于 2012-1-11 00:05