碧海潮声大学生网

祭奠我可爱的小鸣

小鸣本是一只流浪狗狗,是我被他胖嘟嘟可爱的样子吸引,在未经他同意的情况下收养了他,也在一个月后未经他同意的情况下将他寄养给了他人。

还记得当初他满身的虱子跳蚤都是我帮他弄的,身上的伤口也是我用酒精棉处理的;
       还记得他每次洗澡都怕得瑟瑟发抖,最喜欢用很热的水洗澡,然后很享受电吹风的热风吹着;
       还记得他不吃素的,每次我都会把肉挑出来给他吃,把鸡腿省下来也留给他,每次外出回来会给他带他最喜欢的酱鸭火腿肠;
       还记得他总是围绕在我面前,在我叫他时摇着尾巴跑过来,我每次都骗他,没事叫叫他,不管多少次,他都会摇尾巴,有时候在睡觉,实在太懒了就只是用眼睛看看我;
        还记得他歪着屁股在草丛里追虫子的样子,好像永远都不会累;
        还记得每次带他出去散步,去的时候总是跟在我后面,回来的时候自己知道路了,就跑在我前面,跑一会儿停下来等会儿,在我快追上时又跑了,就这样一路上跑跑停停,回去就累得气喘吁吁了;
        还记得他最喜欢粘人,洗完澡的时候都会在我怀里窝很久不想下去,还时不时地舔舔我的鼻子;
        还记得他睡觉时四仰八叉的姿势,还记得他热的时候喜欢吹着电风扇趴在地板上睡觉;还记得他晕车时精神不振的糗样儿,还记得他犯错误时那无辜的眼神,还记得....还记得......
        可他已经走了,安静地走了,走得那么匆忙,甚至来不及说一声“再见”他走了,却给我留下了难以忘怀的悲喜回忆。多少个晨曦和夜晚,我们相伴依依,形影不离;多少次倘徉街头,你三步一回头,顾盼的神情令人心怜。小鸣啊,在你弥留之际,徘徊在阴阳之间时在想什么呢?有没有想我,有没有怨我?怨我将你收养回来却假手于他人,怨我没能好好照顾你,怨我这么长时间没有去看你....我知道你的不舍和留恋,知道你想继续陪我,昨晚在梦里你告诉我,你在等我,你一直在等我,等我去看你,带你最喜欢的食物去看你,你怕我找不到你,所以躺在你最喜欢的床底下。我也舍不得你,一定是老天看你那么可爱,让你去陪他了,可你才那么小,一岁都不到,老天怎么那么残忍就带走了你,让我连最后一面也没看到,可我现在什么也做不了,只能看着你的照片流泪,看着专门为你拍的视频怀念你,只能祈祷你一路走好,我会记得你的!   想你,我可爱的小鸣.......   

如果有人看到和他一样的狗狗,请联系我吧!我知道,要一模一样可能性很小,但我还是想请大家帮帮忙,我真的不知道能做什么了,我现在都不敢想以前他陪我玩的日子......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
对了,留下我的qq:304808000

图片没有。。

什么图片没有?我的帖子吗?我放了三张啊  详情 回复 发表于 2011-11-25 12:28

不是苹果 发表于 2011-11-25 12:22
图片没有。。

什么图片没有?我的帖子吗?我放了三张啊

不能直接引用图片。。  详情 回复 发表于 2011-11-25 12:30

lovelyhuli 发表于 2011-11-25 12:28
什么图片没有?我的帖子吗?我放了三张啊

不能直接引用图片。。

这样可以了吗?帮我留意,谢谢了  详情 回复 发表于 2011-11-25 12:37

不是苹果 发表于 2011-11-25 12:30
不能直接引用图片。。

这样可以了吗?帮我留意,谢谢了

LZ好有爱啊。。。。。

介个狗。。。
    噢。。。好人。。。

小鸣不是什么名贵的品种,出生在石化一个树下的洞里,共有三个兄弟姐妹,还没满月就下了一场雨,结果狗妈妈带着他们不知躲哪里了,后来无意中就找到这么一只,只可惜.......  详情 回复 发表于 2011-11-25 12:59

悉茗 发表于 2011-11-25 12:50
LZ好有爱啊。。。。。

唉.....可惜天公不作美,昨晚梦到小鸣....

那下次有看到可爱的流浪狗,我找你吧。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2011-11-25 13:22

苕碎 发表于 2011-11-25 12:53
介个狗。。。
    噢。。。好人。。。

小鸣不是什么名贵的品种,出生在石化一个树下的洞里,共有三个兄弟姐妹,还没满月就下了一场雨,结果狗妈妈带着他们不知躲哪里了,后来无意中就找到这么一只,只可惜.......