碧海潮声大学生网

不悲也不喜

这几天,一个人宅在房间里,对着闪闪发光的电脑屏幕,空洞的眼神游离在形形色色的页面之间,似乎忘记了年月。手里的鼠标只是乱点,一会儿新浪,一会儿三国杀,一会儿大学生在线,一会儿团购美食,我简直不知道自己在看些什么,我的脑海里,始终挥散不去的,是你的身影。

我不知道我们已经多久没联系了。一天,一周,还是一个月?也许时间并不久,但我却感觉这一辈子都不会再见到你了。有些事,不说是个结,说了就是个疤。那些难以言喻的故事,会不会成为我们永不见面的借口?有时候,我会傻傻地想,很多年以后,如果我和你,就这样再也不联系,可突然有一天,我和你,就这么面对面站在川流的人群里,相互注视着对方,第一句话需要多大的勇气才能说得出?

念及此,我的眼神不免黯淡下去。鼠标乱点,一个大学生在线的页面闪出,我留意到上面的一段话:不是无情,亦非薄幸,只是我们一生中会遇上很多人,真正能停留驻足的又有几个?生命是终将荒芜的渡口,连我们自己都是过客。所以,千万珍惜那些肯用生命为你驻足停留的人,这样的人才是能和你共同荒芜在时间渡口的同行过客!

于是,我的心深有所触,不悲不喜,渐渐合上眼,感慨句:“我是,你愿否?”

评分

沫沫→纶 + 2 精品
依旧 + 1 + 3 精品文章

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你跟我差不多,我也是这样的,在家里都呆废了,然后又不想离开。

你跟我差不多,我也是这样的,在家里都呆废了,然后又不想离开。
Temperance2.0 发表于 2011-8-22 00:20

人家是感情 你的是亲情···

表示···无悲不喜··

我爱刀刀

刀刀 刀刀

刀刀 加油

支持支持

回复 5# majiying

难道海院的女生都跟大叔有一腿???