碧海潮声大学生网

[我失恋了] 他说每个月给我打三十分钟电话,让我好好珍惜这三十分钟

三年前,我高中毕业那年暑假认识的一个远方的男孩,我们很聊得来,经常一起聊天,打电话,他对我很好,是除了金钱以外的一切好,会在我和爸爸吵架后耐心安慰我,会在我不开心闹脾气的时候抚慰我,对我的一切都很包容,每次我不开心,只要一跟他讲话,他就会逗得我笑翻天,不知为什么,只有他能逗我开心,在我伤心的时候帮我走出阴暗,我问他是怎么做到的,他说,因为他知道我需要什么,就这么简单。
       可是,每次,我都惹他不开心,每一次都是,最近一次,也是最后一次了吧,我们之间的,我跟他坦白了一件事情,一个谎言,一个被我隐瞒了一年的谎言,我终于抵不住内心的愧疚,跟他说了……
      我知道,没有原谅了,原来说好的今年暑假一起在同一个城市打工的计划也永远不可能实现了,原来说好的永远开开心心一辈子也再也不可能了,因为,一切,都无法回到过去了,我懂……
      这是一个月前的事情了,突然,在六月末,这个暑天开始的日子,他给我打来电话,说,忘记过去的一切,就当一切不曾发生,不要去回忆。
      他说,以后会每个月给我打一次电话,每次30分钟,让我好好珍惜。
      我说好的,我会的。我懂,我们回不去了,就这样,你会每个月给我一次电话,我已经觉得很奢侈,很满足,很感动了……
      可是,我还想跟贪婪些,我说,你能这样每个月打电话,坚持到我们八十岁吗?
      他说,那你答应我几件事情,我就满足你。
      我说,好,你说,一百件我都答应你。
      他说,把我们过去的一切记忆都忘记,不要想我。也不要给我发短信,更不要给我打电话,永远都不要……
      我沉默良久,回答说,好,我答应你,都答应你
      还有,他说,你要记得我以前每天叮嘱你的事情,出门要带钥匙,还有不许忘记拿钱包……
      我说,还有要记得带手机,餐巾纸,纸,笔,还有每次上课的课本和笔记本,对吗?
      恩,他说
      可是,我做不到,丢三落四不是我愿意的,可是我就是这么马大哈,习惯了,照顾不好自己,就是每天会找不到自己的饭卡,钥匙也会经常跟我玩迷藏,生病闹肚子根本就是家常便饭,就像你说的,我要不经常拉肚子生病,那才是不正常呢……
     他什么话都不说……
     我懂了,我们再也回不去了,而这一切,都是我一手造成的。
     一个最讨厌谎言的我,居然对一个对我如此好的远方的人,说了这样一个谎言,做了这样一件错事,而且还是一整年这么久……或者,我的谎言,更大吧,也许,我之所以会讨厌撒谎的男孩,也是因为,自己是个习惯了撒谎的坏孩子,我在无知得把谎言当做能抓住幸福的途径,可是,后果,只有我自己知道。
    越是害怕丢失,越是会失去自己所珍爱的,
    我想,他对我依旧是很包容的,至少,他还会每个月给我打一次电话,一年就是三百六十分钟,他说的。
    我想我会学会好好照顾自己的,出门不忘记带钥匙手机钱包饭卡等一切物品,也会好好调理自己的肠胃,不再生病闹肚子,做到很乖很乖,这样,他就会坚持每月给我三十分钟,直到我们都八十岁了,他还是坚持会打我电话,虽然,一个月才一次,一次才短短的三十分钟……我想我会好好珍惜的,听你的,忘记你,努力照顾好自己,换取你电话铃声的响起……
我给你挂机吧

看完这个帖子,你们觉得,我把这一切,写成一个小说,可以吗?

饿   30分钟   为什么不是40分钟呢

为什么是40分钟 不是4分钟呢  详情 回复 发表于 2012-9-9 12:35

那你可以和他精确到秒·~

微小说i。。

是10086吧

这个谎言   太大了

你为什么执着于那30分钟
     你可以说~    以后都不要了吧   
反正都是疼痛   无所谓了

一刀一刀地来     还不如一刀给你痛快 你说是吧?