碧海潮声大学生网

我那始于海院的7年狗屁爱情。(08年毕业的)

真的是不知道多久没有来过这里,毕业已经快整3年了,就在一切都水到渠成,木已成舟的时候,姐被狠狠的打击了。昨天晚上一直睡不着,突然想起了这里,心里涌过一阵温暖,于是今天想把我的故事完整的feng-xian在这里。
  (一)2005114是我跟他第一次相遇的日子。那年他21岁,我20岁。大一新生。他住老校区,我住新校区。
    故事是这样开始的:

我们寝室4人一起去学校那个文化桥公共浴室洗澡,他跟室友两人也去那里洗澡,(大学宿舍没有热水)我因为要干洗2件衣服所以最后一个进的澡堂,进去的时候刚好碰上他们两个往女浴室里走,于是我立马上去阻止他们的这种行动直接把他们当成了色狼。或许当时他们两个都被我吓了一跳吧,两个大男生傻傻的站在女浴室门口一动不动,直到老板娘走了出来。原来是男浴室客满了,是老板娘叫他们两个到女浴室最外面的一排去洗的,她说以前都这样弄的。听老板娘这么说我突然也觉得不好意思了,于是各管各的进了浴室,期间我还跟室友大说在门口遇上两色狼的事情,室友还说去瞧瞧之类,我当时还回了句等我们洗完出去两男人肯定早走了。而事实结果是当我们磨蹭了半天出去的时候发现他们两个还在,我笑着从他们身边走过,略带不屑。然后他们跟在我们后面一前一后出了浴室。没走几步就走到分叉口了,我们往新校区,他们往老校区。又走了几步,只听身后传来一串脚步声,是他们中的一个。那个高个子皮肤黝黑的男生要了我的短号,他说他是帮他同学要的,说他不敢自己过来。然后我看到了他,一个高大阳光的大男孩,长的比他的同学更白净些正傻傻的站在不远处对我微笑,我仔细看了看确定可以跟帅哥搭上边,请忽略我当时的幼稚想法。室友们都怂恿我把号码给他,是的,我给了。如果说就只是这样的相遇应该还不足于让人每每难以忘记的。

评分

小崽不是叔 + 7 + 7 赞一个!
沫沫→纶 + 2 原创

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
人生若只如初见

(二)   那天我穿了件黄色的大外套,就是这件外套在我跟他的故事中扮演了很重要的一个角色。记得那天回来后,室友们一直不停的在调侃我,消息马上传到了隔壁寝室,只要我的电话一响,她们立马就会反映过来,带着好奇的眼神看着我。可是很遗憾,一天过去了,我的电话也响了好几次,只是没有一次是他的,那个还不知道名字的路人甲。直到第二天依然没有消息,她们都把这件事当成了笑资,尽管我当时心里有一丝丝的小失落,但是也一笑而过了。那天是周末,大家都喜欢睡懒觉一直到中午才起床,中饭也在寝室随便吃的泡面之类解决。有人提议下午去打乒乓球,反正没事我们都同意了,这是我在学校4年唯一一次去打了乒乓球。就在我们大伙走到楼道口的时候,我突然回寝室换了一件衣服,当时我不知道我为什么要去换衣服,反正就是去换了,是那件黄色大外套,很显眼。就在我们走了没多久,从后面又跑来一个大男生,是的,就是他,就是那天问我号码的男生,我回头又一次看到了他傻傻的站在不远处朝我微笑。这次室友们都知趣的走开了,他走了过来,这是他第一次跟我说话,他带着青涩的表情又略带害羞的说,我同学把你号码给记错了,我们打了很多通电话都没有打通,你叫什么名字,你把号码再给我一次。就这样,我跟他算是正事认识了。而这件事情成了室友们的美谈,成了佳话。
    后来他告诉我,他同学把号码记错的那天,他们就把6个号码一个一个排列好,然后逐个打去问。是男的接的就说打错了,是女的接的就问人家今天是不是去某某地方洗澡了,可想而知被人骂了很多次变态。再后来他们就来了新校区守株待兔,一个守在我们寝室门口,还对着楼下食堂,一个守在食堂的另一个出口。他说他猜我是大一的,大一的女生都住在2号楼里,他猜我总会去食堂吃饭的,总有出口可以碰到我,他还说那件耀眼的黄色外套帮了他大忙,那天远远看到我的时候一看到那衣服就知道终于找到我了。就这样带着一点浪漫我们的爱情开始了。

爱情来得太突然··

(三)再后来学校里就多了一对身影。他总是很积极的跑来新校区找我吃饭,吃好饭手拉手的一起散步,操场,湖边,小道以及学校门口的那些小吃摊。一块钱的奶茶,二块钱的电影都足以让我们开心一整天。刚开始找我一起吃饭的时候,他总是小心翼翼的,吃的很慢很慢,然后把好吃的菜总夹到我的碗里,直到我快吃完的时候他才把那些剩菜到到自己碗里开始大口的吃,他不知道当初我有多感动。后来我们慢慢的越来越熟,他自然也没有了之前的拘谨,但是依然会把菜夹到我的碗里。
    他是个阳光的腼腆的男生,每次来找我的时候总会把自己弄得很干净,身上永远有一股淡淡的香味。拿着一个饭团站在我们寝室楼下,大清早的给我送早饭,尽管不善表达,但是那情意我都能感觉到。记得我考证那次,为了熟悉路线,考试的时候能有更好的发挥,他骑着自行车顶着大太阳带着我去踩点,那可真的是很长很长的一段路程,骑得他满头大汗,当时的我快乐的像只小鸟。即便是现在我想起当初的这一幕心里都会飘过一股暖流。那会的时间总是不够用,总是赶着点回寝室,把我送到寝室楼下后他才一路小跑回老校区,然后偷偷趁阿姨不注意溜进去。我想我就是在那个时候被他宠坏的,他总是顺着我。

爱情就像瘟疫  来了就来了  走了也不留痕迹

评分

沫沫→纶 + 1 我赞同

睿哲 该用户已被删除

后来呢后来呢?

(四)直到大三那年我们经常会吵架,现在我都想不起任何一件吵架的事情了,足以证明当时都是为了芝麻绿豆的小事。但是那年我还是坚决的提出了分手,原因是性格不合。永远记得那一天,我在寝室上网,他突然跑进我们寝室,我不知道当时他是怎么进来的,总之他来了,一把把我拉到楼道口二话不说抱着我一个劲的哭,也不管旁边的人上上下下,被他这么一哭我也哭了,我一下心就软了,就这样我们又和好了。从此以后我每提的每一次分手其实都是言不由衷的。我自己知道,就是从那次开始他就再也没有从我心里消失过。我爱他,他也爱我。

睿哲 该用户已被删除