碧海潮声大学生网

热火赢得总冠军只差做好三点,小牛不是随便能屠的!(祝大家端午快乐!!!!!)

热火赢了!!!
虽然在赛前我就觉得热火可以拿下这场比赛,
但是比赛的精彩不言而喻,
比赛的悬念也是到了最后一刻才落地。

这是一场伟大的胜利。
热火做出了让人惊叹的改变
------从LBJ的第四节单打,变成了韦德来控制球权。
热火赢了,韦德很给力,3巨头很给力。
LBJ最后的传球价值连城,
博士的准绝杀向世人证明了他不是一个酱油男。

这是一场悲壮的失败
司机的投篮还是那么的让人无语,
虽然最后的一球没能中的,但他的表现让人信服
------他就是小牛的天王。
老迈的基德用上半身引领了小牛的反击,
没有花哨的传球,却精准得让人感叹
------这才是真正顶级的控位。

从一开始我就相信今年的冠军奖杯是热火的,
因为他们有更好的防守,
也有更好的巨星。
韦德和LBJ匪夷所思的进攻和覆盖全场的防守是他们通往胜利的钥匙,
他们是世界上最好的后场组合,这个没有之一。

但是,在我看来,热火很没有达到最好,还有那么一些漏洞,
虽然有时它无关紧要,有时却是致命的。

我看到这么三点:
第一,热火对三巨头的依赖太过严重。
没有三巨头他们就似乎不会打球了,角色球员功能性不足,当然他们的工资也不足,不过这不该成为借口,要么不上场,上场就得有贡献,对自身,对球队都好(当然,这几场球,角色球员还是很给力的,只是一惯的低迷让我不得不担心)。

第二,热火在第四节的模式太过单一。
不是韦德单来,就是LBJ引领,这场球虽然赢了,但是不足以证明这是一个好的战术,韦德在最后2分钟的时候受到的限制人我心惊,而上一场LBJ也因为持球过多受到无数的指责。虽然我个人以为韦德在关键球的处理上别LBJ更合理一点,但这不足以成为单打的借口。斯帅真有能力执教三巨头?我很疑问!总决赛G3我最欣赏的一球就是热火的制胜球------韦德突破吸引包夹,然后把球传给策应的LBJ,LBJ发现博士的位置更好,把球传到他的手中,接着哈队用身体挡住防守者,最后博士从容出手,投中准绝杀。这个球把热火的所有优点都发挥出来了------韦德的突破,LBJ的策应,博士的中距离还有角色球员的努力。这才是热火应该的打球方式。一个人打不死一支球队,LBJ不行,韦德也不行。。。。。。。。。。。。

第三,热火的防守持续性不足。
热火的防守是好的,在联盟也能排得上号,有LBJ和韦德的全能,再上角色球员大多在执行防守性功能,这样的防守想不强都难。不过防守好说得是他们注意力集中的时候,在有些时候,热火的防守是很涣散的。他们的每一次被逆转都是在防守上出了问题。拿第2场比赛来说,最后7分钟热火的防守就堪比CBA级别,联防不像,盯人不场,他们是在用眼神防守。还有就是第三场,热火有3次领先10分以上,但都被小牛追了回来,这里面固然有司机和老基的强大,但这样的情况出现3次,就只能说明,热火的防守有问题了。要不是3巨头的给力演出(今天尤其是韦德,小小的高兴一下,别鄙视)。热火只怕又要悲剧了。作为一个热火球迷,我最不能接受的事就是大好的局面被轻易地葬送。要是今天热火没顶住,那现在的头条就是-------小牛主场灭火,司机引领小牛逆袭。我的苍天啊,热火的球迷还能被伤几次?

总结上述观点,都指向一个问题,斯帅不是一个冠军级别的教练。当然热火的调整能力是很强的,他们很少让错误延续。我希望我的观点不是杞人忧天。

最后预测一下
我觉得第四场球热火还能赢下,三巨头将以更好的方式面对比赛。
而第5场的时候,小牛到了不得不赢的局面,三巨头也会开始反复,小牛拿下比赛的可能性更高。
到了第六场,热火回到主场就不会再让胜利溜走。
所以我预测的比分是热火4:2小牛,热火主场登顶。。。。。。

回复 2# ykega668

擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦 擦擦

谢谢楼主啦~~~~

窃听风云2免费观看.

一起交流!楼主给咱们提供机会了

老帖子了 今年再来 不过我觉得今年热火的希望还没去年的大了  详情 回复 发表于 2012-5-5 19:27

感激涕零,谢谢楼主的好贴

萌成巧_153 发表于 2011-10-29 13:50
一起交流!楼主给咱们提供机会了

老帖子了  今年再来  不过我觉得今年热火的希望还没去年的大了