碧海潮声大学生网

就要走了,哪个地方是最让你割舍不下的呢?

今年的年我是过得格外的轻松,跟随着亲戚朋友们忙里忙外了8天,随后便是看着他们拖着疲惫的身子上班的上班,上学的上学……而我,依旧可以心安理得地延续我的春节,奢侈地挥霍日子。时间一天一天过去了,我的悠闲已经慢慢有些焦躁起来了,回学校的感觉是越来越强烈。终于有一天,我发现,我是在想念那个地方,想念那里每天发生着的点点滴滴,想念那里的欢声笑语亦或是幽咽怨语,想念那个地方的一草一木,一砖一瓦,真的,这感觉,是从来没有这么强烈过。
终于,回去了,看到了石化侧门的小摊依旧拥挤,看到了建筑的色彩依旧深沉,看到了那些来来往往的人群,我如释重负,莫名有点想哭的感觉,难道,不知不觉间,我心里也把它当做了家乡吗?
或许,我是安静的,就那么静静的,直到淹没在人群中,不再被发现;或许,我是深沉的,我喜欢那些年代悠久的电视,我沉浸于爸爸妈妈那个年代的爱情,我喜欢那种纯纯的,淡淡的默契,我着迷于朴素的背景下,简单的言语中的那一份发自内心的活力;或许,我又是迷茫的,我远离我所认为的喧嚣,却又渴望能做出点惊天动地的事迹来让世界更加热闹。难道,是我老了吗?我开始变得怀旧,我开始习惯做每件事情都刻意到提醒自己去好好感受,我开始考虑离开之前所要做的我所认为有意义的事情。
海院,石化,最初的那一刻,我是带着兴奋的心情来到这里,在别人的抱怨声中,我却不知道说你什么。因为,你的环境跟我的高中很像,都有着悠久的历史,都有着深沉的树木……而且你就那么四平八稳地立在那里,既没有高出我的想象,也没有低到让我失望。一年一年的时光在寒暑假的交替中不断流逝,我的心情也由曾经的对回家的盼望变成了对这里的依恋。这里的人,这里的事,这里的房子,这里的树木,这里有我四年来所知道和所不知道却发生了的一切……
离开的日子一天一天近了,我发现不舍的地方遍布着每个角落。你呢,是否也有留恋的地方,是否也正兀为此自感伤,而那又是什么地方呢?

评分

D___C + 2 一帆风顺

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
阿拉的手撕包菜很好吃,家乡吃不到的

有,舟山,很留恋

老乡帮顶。

老乡帮顶。
ZJHY2013 发表于 2011-5-22 19:40

同老乡!

同老乡!
弼葬 发表于 2011-5-22 19:43

。。。我看错了。。。原来是“安静”。。。

回复 6# ZJHY2013

这尴尬的……

回复  ZJHY2013

这尴尬的……
弼葬 发表于 2011-5-22 19:48

额。。。反正帮LZ顶。明年我也要走了。。。要记得送我啊。

等到要离开的时候才觉得有点留恋这“鬼地方”!
四年的记忆+四年的青春,让我舍不得了~~

四年。。。我们和这里有了羁绊。。