碧海潮声大学生网

说说我们寝室的四个。BEFORE AND NOW

跑到论坛里都是悄悄地来,悄悄地走,偶尔看到一些学弟学妹们发的贴子,特别无聊透顶的,回个帖骂几句。呵呵,其实没别的意思,就是觉得有些同学太范进,弄个标题忽悠一下,内容全无。嗨,扯远了,。
    我们寝室的四个人,来自天南地北,齐聚到了舟山,一个寝室,因为一待就是四年,也算是种缘分吧,慢慢都有了外号
  1。老大,年龄算最大,成熟稳重,讲义气呵呵就是我,河北人,每年春节回来都带很多好吃的回来,熏狗肉,烤鸡,野兔肉,宁记香肠
  2。伟哥,因为名字里有个“伟”字,所以
  3。猴子,因为长得又瘦又黑,有时候把我气急了就叫他“黑猴”,日语考了几分的,被学院书大会上记点名批评的家伙
  4。王爆,但人长得是白面小生,因为暴,有些放荡不羁的性格和有点狂
  大一大二还住在新区六幢301室过,1-3楼是男生,4-6楼是女生(呵呵当然是隔开的了)。而我们寝室正好位于可以通过门上的窗户看到上下楼的女生,呵呵 很幸运吧)。很怀念,记得几个人半夜里一齐楼道里斗地主,两把椅子对好,放上那张电脑桌,挑灯夜烛。因为我是寝室的老大,分配好轮班打扫卫生,135,246。有些问题也就直接找到相应人,不服气的,暴力解决,因为我觉得依法治国比以德治国效果来得更快,更明显,所以我们寝室还是比较干净的,不像某些寝室又脏又乱,臭鞋臭袜子乱放,洗手间更不用说了,小便从来不冲的,g.ou_w.o一样。哈哈记得一次猴子不晓得啥问题,寝室里买来了瓶二锅头,咚咚咚,喝起来,呵呵剩了大约3两,不晓得酒量变得如此的好,酒后耍起酒疯了,呵呵,还跑到别人寝室去了,后来被我们拉回来,扔床上睡着了。--很搞笑。那时候,手机电脑还是慢慢开始流行的,我大一下学期才买的手机。我们寝室一直没有电脑,直到大四猴子才买了台手提。当然没有这些,所以活动也多。那时候有些同学就这样子,天天寝室里玩电脑,魔兽什么的,屋里吃屋里拉,课也不上,放假也不回家,真不像话,对得起你的爹娘嘛?就知道张嘴要钱?大学前三年手机收费还是:月租12元,虚拟网无限制,短信800条,省钱才是硬道理,外来长号,一概不接,不管是公还是私。记得我有次晚上打电话,把寝室三个人的电话都打爆了,哈哈,疯了。

那时候最感兴趣的课是计算机课,因为可以玩对战的CS-反恐精英。到机房,还要带套,老师也说了不带套不安全。每每下完课,班上几个人,还有同寝室的,一起像发疯了的野马一样往机房跑,比谁戴套快,门一开,就听到地板啊咚咚咚---。有时候跑的太快,丢的剩下一个鞋套,偷偷跑进去,不幸运时还要被阿姨抓。玩得HAPPY了总是闲机房,关门太早,真是激情四射,眼花缭乱。后来海院学生多了,六幢全都是女生了,我们就发配到了一幢(后来建成的),一开始还不情愿,后来也慢慢习惯了。我们寝室四个人都是喜欢打篮球的,一个是慢慢带起来的,每到周六日篮球是必打。到现在也是怀念那美好的时光。大汗淋漓澡后餐馆聚餐,多数时间失去自习室看书,当然美女也要看。我和伟哥一个班,猴子和王爆一个班的,那时候四个人学习都是比较努力地,早上还要晨读,晚上都是自习室度过的。我大一就开始自考了科目呵呵,中级证书拿到了,高级只剩了个两门上机操作,因为从没接触过这样的程序操作,后来放弃了。后来又和王爆一起通过来并拿到了报关员证书。
  大四了,我报名了舟山警察,后来因为一家去船务公司通知我可以上班去了,因为是家国企,所幸我警察也就没去考,嗨也给自己留了遗憾。王爆报考了舟山普陀区公务员,笔试第一,后来面试没过。听说还是一位补进来女的,上线了。因为只招一名。,所以去宁波工作了,因为女友也在宁波找到工作了。第二年,他又考上了国家公务员,呵呵,厉害了,现在在余姚。伟哥和猴子都去宁波工作了。一个做船务工作了,一个做外贸,还管着几个人,也不错了。眼下都面临成家,就是房子太贵了,我们四个里面就王爆,凑够了首付,做了房奴。   
  这就是我们四个,朗朗跄跄的就这样四年过来了,努力的来努力地去,没有留下遗憾只有曾经美好的回忆,这也不失是一种幸福。
请同学们别埋怨天,埋怨地,我们学校的环境是很好,别说他是在一个小岛上,况且大桥连起来后也不是岛了。要想学习,途径多的是。
请记住湖边不止是用来谈恋爱,也可以用来读读书。电脑不止用来玩的,也可以用来学习的。
  在此祝愿大家好好努力,好好学好本事,来迎接这个万恶的社会吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
有点意思了。。。重复文章。。。

回复 2# ZJHY2013

发现了。too

回复  ZJHY2013

发现了。too
楼兰怒风 发表于 2011-1-18 16:43

上一篇13个威望。呵呵 可能发错了吧。

回复 4# ZJHY2013

是不是多写点就能获得高分啊

是不是多写点就能获得高分啊
楼兰怒风 发表于 2011-1-18 16:44

我想拿一次 精华。。。然后就完美了。

回复 6# ZJHY2013

如果我还在。。还是比较容易满足你的。

如果我还在。。还是比较容易满足你的。
楼兰怒风 发表于 2011-1-18 17:07

恩 我再努力吧。。。

回复 5# 楼兰怒风

扯淡