碧海潮声大学生网

我不过是需要人陪

不敢一个人在大白天穿过整个校园,虽然这里已经踏过了三年;
    不敢一个人走路,不知道手要放在哪里,眼睛看哪里;
    一个人我可以坚持一天不下去吃饭;一个人出去,我宁愿绕远路走小巷……
    所有的所有都只是因为一个人,即使孤单了很久,也还是不习惯,找各种各样的工作不过是不想让自己有时间去胡思乱想,不想给寂寞滋生的机会,纵然这样,也还是逃避不了落寞、无聊。
    很久很久了,还是没有学会独立,曾经我会在饿的胃疼却连水都没得喝的时候很想哭;曾经我会在拥挤的公车上被人左推右推的时候感到委屈;曾经我在夜色里默默对自己说“生日快乐”;曾经我在被冤枉却无力辩解时躲在厕所捂着嘴巴大声地压抑着哭……现在哭泣的能力退化了,即便是受了天大的委屈,也不过是咬紧嘴,眼睛干涩的竟然挤不出几滴泪,坚强是装出来的,其实还是很脆弱、、、
    我不过是需要一个人陪,陪着吃饭,陪着逛街,陪着轧马路,陪着去我想去的地方……不知道冷暖的时候,提醒我添衣服;赖床的时候提醒我起来上课;每次吃饭的时候,逼着我多吃一点;有病的时候,提醒我每天按时吃药……我也知道下雨天不带伞就一定会淋雨,天冷的时候不加衣服就会感冒,经常不吃饭容易胃疼,多喝酒对身体不好……我没那么小孩子,没那么傻,我什么都知道,但就是想有人可以为我记着这一切,在家有父母关照,在外也需要有人关照、、、
    很多人在身边来了又走,有时候快到让我措手不及,有选择的时候,总是找不到感觉,相信一见钟情,固执的以为只有两情相悦才叫感情,不相信日久生情,不相信感情是可以靠培养的,非要等有感觉,宁缺毋滥,结果却是人去楼空。想认真付出对待的时候,却不知道那个人藏在哪里,什么都是靠缘分的,也许真的是时机未到,也许真的是没到水到渠成的时候……
    社会很现实,人也很现实,两个异性刚刚认识,往往都是直奔主题,中午认识,下午就要知道是否有继续的可能,da-an只有两个,要么回答可以,要么回答慢慢来,大多数在得到第二个da-an之后,就从此消失的无影无踪,就当是从来没见过,想想也是,生活节奏这么快,谁会浪费时间去互相了解,去培养什么感情基础,这家不行再找别家就是了。速成型的恋人很多,都不过是空虚寂寞的玩伴,即便一两年不散,毕业后劳燕分飞也是必然,不过这样也好,大家互有所需,各不相欠,谁也不吃亏,好聚好散……
    为什么很多人不相信单纯的友谊,不相信单纯的男女关系,除了那些知根知底的男生、女生,难道男的跟女的关系要好一点就只能是恋爱关系,我们不想谈恋爱,只做好朋友可以么?朋友说我异想天开“谁会那么傻不求回报的自愿对你好,人都是有所利有所为的”,呵呵,也是,换成我,我也不愿意,人都是自私的。可我不过是需要一个人陪,你可以有你的空间,你的世界,你的生活,我们互不干扰,不过是在我委屈的时候听我诉苦,不用什么都一个人承担,很简单的要求……
    真的很无聊,发发牢骚,当我自言自语也好,当我神经也好,不介意……

评分

cardcar + 1 will
梦幻天使 + 1 很真实的感受
宋糖 + 1 单身们大概都会经历的情感阶段。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶3 踩
oh baby ```````

呵呵~~~ 好像曾经的某个时候我也有过这种想法

你都懂了,可是更多的女生是不明白的。。。

只是,在来到大学之前,我天真的以为,大学里还可以像高中一样,异性之间只有单纯但坚固的友谊,但是,来到这里一年之内,我已不得不改变我最初的看法,大学完全不是高中的样子。。、、异性之间差不多只有爱情,就算有友谊,但这友谊也是经不起时间的考验的。。。。不得不承认的现实。、、、只是在这么一个最美好的4年里,自己身边没有一个人陪着,确实有点孤单的。。。。我了解楼主的一个人的感受。。。。
好好加油哈。。。只是希望,别太在乎,一个人走在路上,有多少人在看你。。做你自己就好。。。

回复 4# c.inmyheart

很多时候,我们什么都知道,却总想白痴一点

回复 5# 宋糖

嗯,人越大,就越接近于现实,即使不情愿,也不得不习惯

同是天涯沦落人啊,不过生活是充满希望滴哦

回复 8# 忆守、半城沙

希望是美好的,现实是残酷的

回复 9# 遗失

咋这么悲观呢,会好的,一定会的