碧海潮声大学生网

因为看到某新生的帖子。悲痛下下了点。不多。

那位某新生。看了你那愤慨的帖子。。怎么说呢。。
越看越不爽。其实也可以不用理睬我呢。路人而已。发表下话呢。
你的话呢,我的观点很简单。。幼稚,很幼稚。
这就如同,一个学生不好好学习,却说老师教错了,这可真是可笑。
大概你会想不通为什么会被人称为NC。
为什么,我们明知道有那么多的坏人却没什么看法。
你永远不明白为什么有人会骗钱,为什么他们会那么渴望得要钱。
为什么有那么多被人看做“白痴”的英雄会为了别人献身。
人生百态,算了。。大道理你不一定看得懂。这是希望看得懂的人多看看吧。。
也就这么劝劝了。。。。。
不要把自己的人生观加在别人身上。那样只会让更多人讨厌你。
不要认为自己就是讨厌虚伪。用心理学的说法。人讨厌的缺点。其实可以在他自己的身上看到的。。
不要认为别人可耻。当你到他的地步的时候。不见得会比对方做得好。
不要鄙视弱者。每人个人本身就是个弱者,做人是要向上看。而不是向下瞧。。
不要出口成脏,朋友间的小脏话是可以促进感情,但是一直讲脏话就是教养不足。
不要认为别人做了错事就可以叫骂,你永远不知道别人的辛苦,不如意。你永远不了解对方走投无路的感觉。
不要厌恶一些公司以及政府,会的人,只会看到他们做错的地方。不会知道他们做了什么好事。
不要去厌烦那些贪官之类的,没人送礼。相信贪官怎么活。先做好自己就行。
不要认为学长就要帮助学弟学妹,帮助是因为以后同校了,有个照应,不帮助是理所当然。
希望新生想想。来大学,学的是什么,自己追求什么。
而不是一个劲的埋怨别人。厌恶别人。。
骂人不是真本事。。
子曰:中庸之为德也,其至矣乎?民鲜久矣。
好吧。如果不明白我也没啥可说的了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
哥 果断支持你

回复 2# 偸μ。刂

{:2_84:} 感谢支持。。。人应该先学会做人的道理的。。努力学习中。。

江山如此多娇

手动加分。无权限。

江山如此多娇
orphan008 发表于 2010-8-27 23:34

引无数色狼竞折腰。。
果然,好人坏人都不好做。。
毅然投身路人事业。。

回复 5# ZJHY2013

没啥呢。。。只是希望一些人看了可以想想。。。
对人宽容,其实是对自己最大的宽容。。

拍手 “不帮助是理所当然。”

人嘛      他强由他强  清风扶山岗  他横由他横    明月照大江

拍手 “不帮助是理所当然。”
王睿 发表于 2010-8-27 23:40

鼓掌。。。