碧海潮声大学生网

致新生~新的篇章

记得前年的这天七八点时候,我在我姐家的电脑上查到了我的成绩。一切都跟自己估计的差不多吧,考砸了,从没想到过会那么差。回到家一个人躺床上,关了灯,朋友互发短信问对方成绩,有人安慰我,我又去安慰别人,想流泪,但是最后还是没落下一滴来。我在床上睁着眼躺了很久,清晰地听到自己原本的梦想如玻璃杯突然掉到水泥地上打碎的声音,前途和未来一下子像夜一般黑暗得感受不到边际。

填志愿没的选择,一切都是被动着,来学校的那天是清晨五点多上的路,周围起了很浓的雾,然后经历了好长一段时间在大雾里的那种茫然的心境,所以大一的时候也不知道自己在干什么。大二的时候为打发时间听起了摇滚,与此同时听,因为《挪威的森林》而看起了小说,又看起了电影,不过都仅仅是浅尝辄止。

前些日子在碧海看到一个帖子,是一位毕业了的学长的经历,他热爱音乐,大二开始在电台兼职,毕业了去做了村官,为农村生活写歌歌唱,我看着他抱着吉他微笑的表情,自然且阳光,然后我突然着内心有点触动,慢慢明白了自己要的是什么。

各位即将报海院的学弟学妹们,无论是考砸了现在还是郁闷的还是考好了的,高中都将翻过去了,你们即将走进你们的象牙塔,一切都将重新开始。如果看到这个帖子的,并且能耐心看完的,请思考下这些问题吧,你们大学想要的究竟是什么?拿每年的奖学金,考二加二,考研,进分团委学生会,入党,在图书馆读四年的专业书,还是窝在寝室游戏四年,或者出去玩弄很多很多男生女生,要做个受人排斥的讨厌的人还是做个受人尊重喜欢的好人?抑或是其他的梦想?

明白了自己真正想要的并且努力地去做,浙江海洋学院的学生不会比你想进而分数不够进不了的学校的学生差多少!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
回复 1# Joy.Gu

顶··很好的导引啊·会给学妹们好得开始的··我爱学妹··

手机上碧海一般不回贴。。。但明显此贴不得不顶!

顶顶!

只要明白什么是自己想要的,就是最大的成功!
是金子总会发光的。。。。
南生南国 发表于 2010-6-23 09:00

金子是反光的。。。发光有难度。

回复 2# 依旧

谢谢 呵呵 ~

回复 3# ZJHY2013

有同感就好 呵呵

回复 4# 南生南国

恩 是的 明白的 嘿嘿

回复 5# 会记得

谢谢捧场~

回复 6# ZJHY2013

能耀眼就行了