碧海潮声大学生网

楼主: lotof

准新生向学长学姐们请教一些问题

学校在2013年要搬到长峙岛了,在临城,所以这些都不好说!

汗死。这么担心 别来读了

总之别抱太大希望也就不会失望了……

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼上的都很热心嘛

额呵呵
个人是觉得 刚来舟山可能心里会有落差
但是、呆久了,就就觉得还好
至于 工作问题
如果 户籍没迁,回家找工作也可以的啊

嗯 支持楼上的各位好心人
一个地方待久了应该都能待出感情来的
高楼大厦的话不是很多吧 额 反正也不大可能走上去 所以有没有差不多
舟山的气候挺好的 就是冬天风有点猛 至于台风的话 一般台风来了么都放暑假了吧 然后再开学来的时候台风也不怎么会有了 了解了解往年的台风过来的线路你就会知道 台风很少很少会迎面直击舟山的 不会影响到的
舟山至少也是个市 KTV 酒吧 桌球室 也是挺多的
生活环境上的一些东东容易满足 心情也就会变好的
有两种途径 一是可以先考二加二 再考上其他名牌大学的研究生 二是直接考研 每年都有很多考上的
一个人的资质不错 加上勤奋好学 能持之以恒 梦想就不应该是有边界的
舟山适不适合居住我说不清 每个人的看法都不一样 当你自己感受过了你才会有da-an

一句话,你会后悔的

1,舟山这个城市有没有现代气息啊?有没有高楼啊?城市环境、交通各方面是不是有点落后啊?因为在大城市呆惯了,怕不适应啊!
舟山没什么现代气息,要好好读书的可以选海院,一心用功,必有所成。可以选宁波工程学院,但是这学校处了地处市区以外没有什么比得过海院了。
2,舟山气候怎么样啊?最重要的是怕不怕台风啊?会不会每年台风都会严重影响生活?
舟山的风很大,建议买把结实的伞,绝对用得上。
3,买东西方便吗?休闲娱乐的地方多不多?学习之余也要考虑一下放松呢。
买东西嘛,物价上个人觉得小店的物价跟宁波市区的超市差不多,但是东西比较缺,能带的尽量带,可以考虑网购,还是比较方便的。
4,学校学风怎么样啊?每年有没有考上研究生的啊?
学风嘛,海院跟杭州那些高校是一个级别的,只是地理环境差些,但属于舟山唯一的本科院校,想做做家教在舟山是找得到工作的。图书馆每天有一大帮子人自习,当然也有相当一部分人我在寝室玩电脑的。到任何一个学校,你就是学校里的一员了,学风建设是靠大家的,不过无论如何,学风上个人认为比宁波高教园区那帮子天天去天一广场谈情说爱的家伙强的多,害的我都要跟他们挤公交。
5,舟山适合居住吗?因为以后找工作在舟山找可能方便一点。
舟山风大,跟宁波相比并不适合居住。船舶专业的薪资比较高,海洋方面属于舟山的特色资源,找工作还是相对方便的,但是工资上嘛,是个问题,看个人要求了。

1,舟山这个城市有没有现代气息啊?有没有高楼啊?城市环境、交通各方面是不是有点落后啊?因为在大城市呆惯了,怕不适应啊!马上要搬到临城对面的长峙岛去了,临城都是现代化建筑  适合年轻人,长峙相对偏僻,而且是在农村的农村,就好比,杭州小和山高教区一样,不过比小河山更冷清,因为只有一个学校

2,舟山气候怎么样啊?最重要的是怕不怕台风啊?会不会每年台风都会严重影响生活?气候很好,这个不用怕

3,买东西方便吗?休闲娱乐的地方多不多?学习之余也要考虑一下放松呢。东西有钱什么都方便的,休闲的地方这个还是比较少的,如果你说KTV的话  那很多的

4,学校学风怎么样啊?每年有没有考上研究生的啊?学风看你自己本身的

5,舟山适合居住吗?因为以后找工作在舟山找可能方便一点。
很适合居住,不过你有钱吗,如果你想住临城,那就准备1万3一平米的价格买房吧(目前多层的价格)高层便宜点,不过等你毕业应该不止一万3吧,怎么也得一万5以上吧,但是舟山工资很低的哦。公务员不超过5万一年的比比皆是,
来源: http://www.zjoubbs.com/thread-6074860-1-1.html

回复 1# lotof

你是提前批吗???确定被录取了吗??