碧海潮声大学生网

[故事小说] 尽量短的短篇故事集(转自黑妖狐鬼面大人)

眼见论坛质量人气日益下降

本格格心中甚是难受

看到一个很好的短篇故事集

作者每天一更,至今已快1年

现转载

先开始转起来

今天问作者了可不可以转载

明天看他回复,如行,以后继续

如不行,我会把原址帖上来让大家自己去看
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
一    要不要加盐

每天中午,他都要到马路对面那一家的饭店去吃饭。
   这里的家常菜做的不错,味道很适合他,只是稍微有点淡。
   “先生要不要加点盐?”
   每次去那家店,老板都会亲切地问他。
   而他每次都要,因为菜确实淡了点。
   今天中午,他惊讶地看到饭店被封了。
   “这家的老板是个神经病!”路人纷传着:“刚才被精神病医院抓走了。”
   “其实也很可怜啊!居然会把骨灰当成盐放在菜里”路人叹息着。
   他感到恶心,干呕。
   一股白色的灰尘从嘴里喷出来,象一股烟。

二   长假

他请了一个月长假。
   自从进单位以来,十年了,这是他第一次请假,以前,他甚至连双休日都没有休息过。
   长年的工作,积压了太多的压力,他太需要放松。
   很多地方,很多朋友,很多游玩,压力,消失了。
   愉快的长假结束,回到单位,每个人都用惊讶的表情来迎接他。
   他也看到自己还坐在自己的办公桌前。
   确实是自己,一样的脸,一样的衣服,甚至一样惊讶的表情。
   当他伸手碰到自己时,那个自己,哧溜一声,钻进了他的手掌里。
   所有的压力,都回来了,仿佛没有休过长假一样。
   他被压扁在办公桌上。
   然后象一张A4纸一样被风吹落。

感慨一句
复制粘贴到底轻松啊
我可怜的狐狸大人每天都写啊

三   化蝶

他和她相爱了。
   他配不上她,所有人都这样说,相貌、才华、身世、财富……他都配不上她。
   他和她的父母都剧烈的反对。
   于是他和她决定殉情,发誓来生化为蝴蝶,双双对对。
   他和她自杀了,人们被感动了,他们被埋进同一个墓。
   惊雷劈中了墓,墓,裂开了。
   美丽的蝴蝶,从墓中飞出,古老的神话,再现了。
   蝴蝶,只有一只。
   他变成了一只蛾子。
   原来即使死亡,也不能使他们平等。
   原来他,真的配不上她。

PS:个人大爱的风格。

四   咖啡里的虫

他在一家很有名气的咖啡馆里打工。
   管理很严格,薪水很不错。
   那天夜班,十二点版,咖啡馆里只有两个客人。
   “waiter!我的咖啡里为什么有一条虫!”
   他几乎不敢相信自己的眼睛,客人的咖啡里,真的有一条白胖的蛆虫。
   “对不起,我马上为您换一杯!”
   客人仍然很不高兴:“为什么有一条虫?我要和那边那位先生一样!”
   那边的客人举杯示意,喝剩一半的咖啡杯里,有两条虫。
   他机械地拿起杯子,准备去加一条虫。
   虫在哪里?
   低头看着杯子时,一条虫,从自己的眼眶里掉进了咖啡里。

五   垃圾道

老式的楼房,老式的垃圾道。
   恶臭,蟑螂。
   他叹了口气,反正是租住的房子,忍一忍吧。
   黑色的塑料袋,好大的一包,扔下去了,在垃圾道里传来嘭的一声。
   回到自己的房间,就看见黑色的塑料袋,好大的两包。
   不是扔过了吗?
   于是再扔一次,嘭、嘭两声。
   回到自己的房间,四个黑色的塑料袋,又在原地了。
   他决定去扔钱。
   等他有了一百万元的时候,塞下去就稍微有点困难了,需要用脚去踹。
   用力过猛,他掉下去了。

六   算命

周师傅算命声名远播。
   这个女子就是慕名而来看手相的,她面孔精致,身材一流。
   然而握住伊的手后,周师傅的脸却变了。
   “你没有命!”周师傅断言!
   女子微笑,却开始挣扎。
   “你是个没有命的人!怎么能算命?”周师傅迅速地在女子的胳膊上用朱砂点了一下。
   女子的力量大的惊人,到底还是跑了。
   她是周二听到周师傅说这件事的。
   周三她去逛商场的时候,看到了一个塑料的模特,胳膊上有一块朱砂。
   于是她走到伊身边,低声说:“我知道你是个没有命的人。”
   模特对她说:“那么你的命借给我好么?”
   周四的时候,一个女子将手伸给周师傅:“现在我有命了么?”
   玉一般的胳膊上,朱砂痣分外动人。

回复 5# 文光

每天都看的人多得要死。主要是这个作者我觉得人品也很好。