碧海潮声大学生网

寝室里的不安因素

最近,我们宿舍里弥漫着一股不安的气氛。对于生活在这种压抑环境中的我,着实是一种折磨。为了不影响我们成员间的情意和各自身心的健康发展,我决定暗自侦查一番,找出根源将它斩断。
    我记得大约在一个月前,寝室的氛围还是很正常的。向往常一样,每天早上我们四个女孩一同起床,在嘻哈吵闹中上演着洗手间的争夺大战。又在相互的催促声中,急急忙忙地一同赶去教室上课。早饭顾不得吃了,就剪刀石头布,派一个代表去食堂买馒头买蛋饼买豆浆,呵呵,然后冒着被老师批评的风险,从教室后门偷偷溜进来为我们送来香喷喷的早餐。可有意思了。可现在,已经连续半个多月,阿沈没有跟我们一起去教室了,上课时还常常坐在教室前三排。
    晚上,宿舍里,我们各自慵懒地坐在电脑前,打发着如同此时的寝室一样无聊而寂静的深夜。我登上我的e信,一看,大家伙都在线,于是就想私下摸摸状况。
    我打开e信对话框,问瑶瑶跟海子:“阿沈咋了,怎么经常单个行动?”
    海子一脸迷茫:“哦,怪不得,我好像好几天没看见她了。。。”
    。。。。。。我郁闷,何止几天呐~~一向粗线条的海子还没意识到状况呢~
    瑶瑶没反应,我又问了声:“瑶,你知道不?”
    她冷漠地丢了句:“不关我的事。”附带着一个翻着白眼的e信娃娃脸。
    ???看着瑶瑶的反应,我应约觉得问题在哪了。
    于是,隔天我一下课就逮住急忙离开的阿沈,跟她聊了好久,这才恍然大悟。期间阿沈还懊悔地哭了。
    原来是上个月初,院系篮球赛上,瑶瑶对球场上的11号印象不错,之后我们开玩笑说要帮她介绍。隔天瑶瑶就收到了11号的短信,呵呵,我们当时笑话脸红的瑶瑶,“那男生速度还真快,没准人家也早看上你了。”害得瑶瑶当时不知所措。但好景不长,在跟瑶瑶认识了一天之后,11号发来信息问瑶瑶:“我们宿舍有人想认识你们寝室那个个儿很高的那个女孩,你能帮忙把她电话给我么?”瑶瑶很单纯,想着自己也是这么认识11号的,就立马把阿沈的号码给了11号。没想到,之后阿沈跟11号走到了一起。瑶瑶知道后,非常气愤,就在e信上与阿沈展开了恶语大战。俩人闹得很僵,自此一直都没说过话。
    阿沈跟我说,其实她早就跟那个11号分道扬镳了。一下次想踏我们姐妹两条船,这种男人根本不该理会的。只是当时阿沈不知道跟她发短信聊天的人就是那个11号,因为大家都用的是e信互发信息的,显示的都是自己起的昵称,短信那头11号一直是以他们宿舍另一个男生自居的。因为不善表达的阿沈不知道如何向瑶瑶说明情况,她觉得自己确实也错了,所以选择了疏远大家。
问题明了了,就该是解决的时候了。
    晚上,大家都在宿舍,我就大张旗鼓地把问题摊开了。看着一脸尴尬和后悔的大伙儿,我知道我们的友情又回来了。
    新的一天,当手机闹铃响起,我们一骨碌从床上爬起,又开始了我们的洗手间的争夺大战。战斗中失败的我望着大伙惺忪的睡眼,伸了个长长的懒腰,心里偷偷地笑了。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
为个男人不值得

男人...  祸水,......

室友是四年的,永远的。。。
不要因为无聊的男生破坏友谊啊。。。

女人也是祸水

忽忽···误会···说明了就没事了···忽忽

人生何尝不是分分合合

偶就不是祸水了哦

回复 4# crystallove娃娃

看看

女人多的地方是非也多。。。