碧海潮声大学生网

[其它] 关于暑假培训班,教员应该注意到的事项

关于暑假培训班的事我有很多话要对那些大一的想要参加的那些童鞋说,因为去年我就做过培训班的教员,感触很深啊!!!
        给我感触最大的就是那些培训班太理想化了,说的比唱的好听。说话不算话的(至少我那个是这样的,我同学的也是这样,但是也不能以偏概全 还是有几个不错的)、第一就说最主要的工资吧。开始的时候说的很好听 什么至少1600.1800甚至有2000的。呵呵 看起来很诱人吧。还很假惺惺的跟你们签一张协议 其实那个协议就是个样子,一点用都没有的。所以完全得不到保证的,最后呢。能拿到多少工资呢?很难说,因为那些组织者会根据实际招生数额给你们工资的。如果培训班招的学生很多,那工资自然不会低到哪里去,但是一般培训班招的学生都不多的,所以最后那些组织者为了利益最大化,能减的成本只有教员的那些工资,所以最后实际拿到的就只有1000多点 可能更少(我去年就是因为受不了那个组织者的说话像放屁。开始说1800+300的招新费。还有提成。 后来一降再降。甚至提出可笑过分的要求,,所以我就和还有几个教员主动走了。结果自己在学校找了份家教做)我想说的是他妈的这个学生多少这个风险本来就是那些组织者承担的。我们拿的是死工资关我们什么事啊,你们赚大钱的时候会分我们么,为什么风险要一起承担,而赚钱了是你们拿进呢。第二招生的问题。招生都是比较累的。大家要有心理准备,因为只有招的学生多才能赚到钱。但是我们那个培训班怎么样呢(我想别的有些培训班也这样的吧) 招生招完把有些当初签了协议并且一起辛苦招生的教员辞退了。原因是招的学生不多。开的班少,所以需要的教员比较少,还有少一个教员又能给那些组织者省钱了,在这里我想说的是那些裁人的人(不能说他们是人。抬举他们了)你们有没有想过,人家本来可能有别的打算的,或者别的什么事可以做,但是为了做教员可能把别的事都辞退了,而且还不回家辛辛苦苦去招生,很自豪的和家里人说这个暑假我不回家了,我要当教员去。结果半个月的招新结束你们和他们说你们被辞退了。呵呵,是你 你怎么想(我自己没有被踢是自己走的 但是很看不惯这种做法)。第3就是别的一些小问题了,比如开始说一天上4节课,结果会让你上6-8节课,反正是一天上到晚的,住的地方很烂 吃的又很烂反正什么都不好。
      我语文不怎么好,所以很多事很难用语言来表达。在这里我只想给大一的同学提个醒,还有想法的同学可以加我QQ454146749和我聊的,和乐意和大家分享 以上只是我的真实感受。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
ty    希望楼上的多暴露问题

回复 2# orphan008

培训班的问题很严重

回复 3# 夏天的峰

明天这帖子要放头版

回复 4# orphan008

恩 叫斑竹来置顶

LZ是好人。、、版主是坏人。。

回复 6# 艹根儿~

呵呵 谢谢

我有室友跟同学以前做过的,貌似还不错啊,要看组织的人人品怎么样吧

回复 8# 瞬间zhi

恩 是的 主要看组织者的。但我听到的很多都不好的

自己顶