碧海潮声大学生网

楼主: starshow0571

工作一月小感

回复 11# starshow0571

看来还是有点吃不消

计算机的吗.......我也是,您是怎么走到这一步的,能给我指条路吗,我宁可在拼搏中死去,也不想无所作为的活着.........

回复 24# 善良的苏

非计算机专业,目前在做php项目,一些国外的电子商务解决方案,处理的事情有很多呀。
    包括服务器配置以及程序二次开发加SEO优化。

回复  善良的苏

非计算机专业,目前在做php项目,一些国外的电子商务解决方案,处理的事情有很多 ...
starshow0571 发表于 2010-4-1 15:46

好羡慕啊.......我要好好学习,以你为榜样........

回复 26# 善良的苏

其实很多问题都是书上找不到的,只有一步一步去Google搜索出来,然后在查资料去学。

呵呵。遇到一个同行。php根本就不用g.cn,直接手册就可以解决所有的问题。我今天面试了一个自称有五年工作经验的人。我拿到简历一看,没有看工作经验,薪水要求6000(税后),还带过团队,我觉得是个高手(有一点就是简历非常空洞,根本看不出来他干了什么事情!),还觉得挺紧张,结果一问三不知。聊了几句就没得聊了。因为我不知道该问什么了。我想如果前面几个问题让我满意,我就不会问什么了,大家交流交流dota、wow挺好的。又问了几个问题就跟经理说他基本上属于入门级的人物,经理直接找人事说个他回个邮件。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

后来我想了下有五年的工作经验,如果上进的话都是人精了,薪水至少10000+,才要6000.肯定不怎么样。也不会有自己找工作这种事情了。早有人把你挖了或者卖了。

所以我看到有的人的帖子写的很对,做人要有野心。

另:1.简历就老老实实的写你会什么。你干过什么。你能干什么。就好了,别写那些虚的东西。看到那些空洞的简历真的是不舒服!

高薪?嘿嘿。多少的薪水算高薪?累?我过年回来一直加班,每天23:00+,周末都要加班。累的就狗一样!去年扫黄的时候挂了很多的网站。那段时间更累,公司所有的服务器换机房,配环境,换数据库,连年会都没参加完就回到公司继续加班。
还有干什么根本跟专业没什么关系,本人也是非计算机专业的,甚至连理工科都不算。只要选择了就走下去好了。
没什么好得意的。真正那高薪的人不会这么累的!累的人永远都在底层。继续努力,要有高薪还有很长的路要走。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复  善良的苏

其实很多问题都是书上找不到的,只有一步一步去Google搜索出来,然后在查资料去学 ...
starshow0571 发表于 2010-4-2 01:28

恩,我也感觉我们学的好多导论,概论什么的没什么实用........考个试就是背书,看来要多学点感兴趣的,呵呵

呵呵。遇到一个同行。php根本就不用g.cn,直接手册就可以解决所有的问题。我今天面试了一个自称有五年工作经 ...
你爱我像谁 发表于 2010-4-2 01:58

受教了,将来我简历要老老实实写........