碧海潮声大学生网

工作一月小感

终于按照自己计划的轨迹行走,也算是找到了一份别人看上去很羡慕的工作。

其实每个人有每个人的苦,即使你拿着高薪,同时这个代价就是失去来大量的时间,需要用你的生命来透支来换取那一些看似很多的金钱。

工作一个月来,我的视力锐减,并且身心疲惫,中途也有去爬山一次过,和老板以及同事去的,但是丝毫没有那种大学时候和同学之间的感觉,截然相

反,虽然谈不上不自在,但是总感觉没有大学时候的愉快心情。

现在已经快凌晨4点来,我却还在工作,从这边连到美国的服务器,进进出出,折腾来折腾去,改着一行行十分枯燥的php代码。

所以有时候不要艳羡那些拿着高薪的大城市的白领,每日不断的奋斗,看似风光无限,其实背后的辛酸只有自己才能感知。

赚钱真的不容易呀。

想了一想,还是考个研究生或者公务员好,也许此时此刻,睡在温暖舒适的被窝里面,享受惬意,朝九晚五的生活,足够有大量的时间来满足你的兴趣。

唉,马上发工资了,和同事约好要去好好吃一顿火锅,可是毫无那种喜悦的心情。

继续忘我工作了,其实我已经眼花了

2nd

明天就是拿工资了,今天来了一个新人,明天老板要辞退一个女文员,哎~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
高薪工作  羡慕

《疯狂的程序员》与你共勉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

外企?我也天天远程国内外几台服务器,比工作时间花的还多

回复 5# batigol

不是外企,但是所做的项目全部是针对国外的。

回复 2# LUCIA2010

看我帖子,顺便也关注一下我发表帖子的时间。

回复 4# 改嫁的骡子

CSDN上看到过,没看完,程序员的生活也改变的非常快。

回复 7# starshow0571

帖子是看过了的
但是没有看发表时间
这跟发表时间没什么关系吧

赚的钱多,承受的东西相应也比较多。不过这社会现在一定要有钱,没钱混个啥呢,,,

回复 9# LUCIA2010

不是一般的累人,每天熬夜,一熬就是以月计。