碧海潮声大学生网

静下来读书

终于能静下来看书了,那时花开,书的风格是我曾经写或者看的最爱。
就是那种淡淡的忧郁还有无穷无尽的段落的重复让我找回了纠结的黯然的苍白的过往。
语无伦次或者,不知所云。
这些是书中令我感动的文字,我也曾经或者正在写下类似的东西,时隔许久,今日,它们令我悄然落泪。  
灵魂是永不泯灭的传递,尽管失去鲜活的附着,依然会在苍白的云朵上冲我微笑,我想我是读懂他们哀伤与欣喜的孩子,所以无时无刻我不在仰望天空,暗蓝的天空是一场太多疼痛的伤寒,滑过手心的洁白云朵是一场未完成的倾诉,每个灵魂都有刻骨铭心的故事,春暖花开的日子它们倾诉的愿望比任何时候都要强烈,而我所扮演的角色不过是个倾听者,在仰望天空的时候我们做最直接的交流,然后尽可能真实的把这场华丽的倾诉记录下来,转述给一些同样寂寞疼痛的灵魂,我是一个会在春天写很多字,写到双手幸福抽筋依然不肯停止的孩子,但我不觉得自己是个纯粹写字的人,我只不过是一个华丽倾诉中的枢纽罢了,如果我是个终身疼痛写字的人的话,让倾诉得以顺利地继续是我一生背负的职责。
这个冬天我显得如此的逆来顺受,无论是在自我的实现还是在感情的纠结,我蜷缩在属于自己的明媚角落,终于不再有力气与任何人任何事产生任何感情,感情是纠结一生的重负。你看到的不过是个把头深深埋在领子里沿着墙根行走表情落寞的女孩,耳机里是一些未名的旋律,残缺,激进,破碎,舒缓,那些纠缠不清的旋律是不是,是不是这个春天我最后的渔舟唱晚。偶尔听见自己流淌的声音,一种透明丰润如水银,瑰丽神秘如苍穹的声音在代替灵魂歌唱,不知在那个不曾被玷污的天空遇见了谁,是否拥有最纯正刚毅的血统,如同那些经过头顶的飞鸟,发出异常明亮的响声。
  只允许自己温习一遍,恐怕再度潸然泪下,不能自已,物是人非,空留千古绝唱。如果对方不忠于自己就要背负一生的愧疚与伤悲,只因曾经太相爱,不想爱已成往事,将往事永远留在风中。我走在街上眼泪毫无准备的掉下来,双手掩面,往事如放电影一般的一一重现,那个我深爱的人,那场残酷的爱恋,那段支离破碎的华彩,那流逝在似水年华的悲伤,当握在手里的风筝断了线,当一切都不尽在掌握的时候,我终于学会了放手放手,统统放手,只能站在时光缓缓流淌的河流上隔岸观望,观望一场绝伦的焰火表演,耗去一朵花开的时间,上帝在云端只眨了眨眼,眉一皱,头一点,于是 人间经历了无数光年,我们就是这样慢慢苍老死去的。
  我知道没有什么是永垂不朽,可终日祈祷分离不要那么快到来,我害怕从一无所有到一无所有,我的寂寞十五岁,我的似水年华,我曾经的执着音乐理想,几百张唱片,几十根头发,流淌不清的血液,看似珍贵的几段感情,青春,舞步,统统消失不见,我还来不及送他们一程,来不及问一句什么是永恒,甚至还来不及哭出声,送一程说一声我爱你。
  曾经有部电影,可是我忘记了名字,在那里有段独白的背景音乐就是大提琴,独白说:“我生命中的温暖就那么多,我全部给了你,但是你离开了我,你叫我以后怎么再对别人笑。”曾经也有一个笑容出现在我的生命里,可是最后还是如雾霭般的消散,而那个笑容,就成为我心中深深埋葬的一条湍急的河流,无法泅渡,那河流的声音,就成为我每日每夜绝望的歌唱。我很感激他们,但我清楚地明白这个世界上一个人来就要一个人走,曾经亲密的人蜕变为沿途的风景,带不走留不住,誓言烟消云散后,拨开层层迷雾,只剩自己孤独站立,寂寞的小孩寂寞歌唱曼妙的旋律如潮水寂寞翻涌,黯蓝天空无限包容着我的寂寞疼痛。
  我行走的时候基本不说话,周遭事物均与我脱了关系,爱恨扯平两不相欠,那些细水长流的旋律不知将我带向何方,未知的旅途我们又将何处邂逅。我告诉自己告诉每一个爱我或者我爱的人,但我们难过的时候,请看看天空,微笑地祈祷,天空不要为我掉眼泪,因为我们是好孩子,好孩子不流眼泪。

评分

飞天白菜 + 4 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶5 踩
写的东西好多啊

斑竹果然不是盖的丫。。。啧啧

是原创么。。。恩恩?

回复 3# 小小狮子

写写夸奖。。。是原创。。可不是现在写的。。

回复 5# 草木儿

呵呵,就是现在这环境估计也熏陶不出这水平了哟。。。

回复 6# 小小狮子

对的么。。。以前的日子现在看。。好遥远的说

回复 7# 草木儿

呵呵,因为我们再也回不去那时的日子,捧一书在手,闲来品茗看日落。。
那样的心境,遥远的岁月美好的时光。

其实也可以实现,就是,就是,感觉,不愿意

回复 9# 小小狮子

。。愿意又如何 我们只能随波逐流 刻意去追寻那份散失的美好 已毫无意义