碧海潮声大学生网

楼主: 底里

如果你是海院的终极大BOSS。。。

8# 纯粹
很有经济头脑的BOSS

10# jijiyiyi04
很像BOSS的BOSS

如果我是BOSS,我会做以下几点:
(1)在海院实行教材回收利用制度。就是上一届的教材,完整的留给下一届用。知道教材老的不能用为止。这样既环保节约资源。又节省大家的费用。
(2)海院永远就叫浙江海洋学院,不改名了。这样才有历届校友的认同感。虽然浙江海洋大学的名头好听,但国内已经有好几所海大了,但海院确实独一无二的。
(3)我会把海院留在现在这个地址。不搬迁了。因为感觉一所好的高校需要历史的积淀。海院现在已经有的一定的积淀。我觉得老校区就很好。有内涵,有灵气。比起全新的现在建筑,更有人文气质。“大学之大,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也”。这是清华大学校长梅贻崎先生的话,它道出了大学的本质,《大学》中也说到“大学之道在明明德,在亲民,在止于至善…”,虽然古时所说的大学的含义与现在的大不相同,但本意于教学育人,完善人格。但现在有的大学盖得极尽奢华,危楼寰宇,面积之广令人汗颜,你说你一个学校用的着盖那么大吗?为了扩大校园面积,还乱占耕地,中国的人均耕地面积就少。
(4)以上是我的个人观点,欢迎大家讨论

这些日子都习惯了 也说不出哪里要改了。。

把不该在大学的东西拆了重建 比如4人间以上的宿舍,还有路面要大大修正!西区基本上要重建

环境!!!!呵呵,,我就是羡慕杭州的学军中学和浙大老校区的环境,,,,呵呵

如果我是BOSS,我会做以下几点:
(1)在海院实行教材回收利用制度。就是上一届的教材,完整的留给下一届用。知道教材老的不能用为止。这样既环保节约资源。又节省大家的费用。
(2)海院永远就叫浙江海洋学院,不改 ...
西门 发表于 2009-6-10 22:53

我要把教材带回家做纪念

我是BOSS 先废掉学生会 分团委

我要把教材带回家做纪念
扬子江里的小鳄 发表于 2009-6-12 16:37

如果要把教材带回家,那可以选择需要的买下来带回家。
不我看大部分的人都是把大部分的教材卖掉,买过来几十块钱的教材就几毛几分钱的论斤卖掉。可惜了。
如果能实现回收利用,至少四年下来可以省一千多元的代管费。

换个寝室先啊