碧海潮声大学生网

楼主: 小猫耳朵

[考证] 小猫的CPA心路历程。不抛弃,不放弃!

晕,还以为你过了呢,估计海院还没这样的牛人吧。
其实CPA不算什么,我还听说过一个牛人刚毕业2年就过了acca了。
starshow0571 发表于 2009-7-7 20:07

我还在挣扎呢呵呵。
你说ACCA,我觉得国内暂时还是没有用的,好像说现在中国会计业不承认。出国的童鞋可以考虑。国内会计跟国际的差别有点大,那个在欧洲国家还是相当有用滴!
不过ACCA每年最多只让报4门,总共有14门呢!你知道的那个牛人从哪年开始考的呀?

CPA跟ACCA比可能是小菜了一点,可是对于我这样的完全门外汉来说,还是非常有难度的。能考过的话,也算捧了个小饭碗了吧。

至于说海院有没有过了CPA的人,我想应该是有的。小盆友话不要说那么狠。呵呵。

7月8日 73天
税法:第二章看了一个课件。
会计:十五章完。

明日计划:
税法:第二轮第二章两个课件。
会计:十五章看完。

今天是值得记住的一天。我的3120罢工成功,于是我买了人生中第二个NOKIA。。。5000
只要640哈哈!这可是我用过最便宜的手机了!
说实话,这个手机如果只用手机功能还是很不错的,发个短信打个电话足够了。但是其他功能基本可以忽略不记。。只有7M的内存,所以多余的功能都只是摆设而已。
我现在连图片啊主题啊铃声啊全都用的自带的。因为装不下那么多东西。

另外,今天我在我现在住的这个城市第一次碰到了堵车。。撒花!多么不容易啊!
在这个地方住了这么久还真是头一回诶!
还有,出门的时候很衰。。堵车完了之后又碰到了大暴雨,于是我们又花了18大洋买了把无敌难看加质量差的伞。一次性的啊!
让我尽情地泪奔吧。。
明天不知道能不能完成计划。

PS。昨天台灯烧掉了。。这几天都没台灯用了。。只能再去买一个。
    为毛这几天我一直坏东西?

我会好运的。嗯。

您还记得你3120罢工的日子啊,,太牛了。。。
不对啊。。3120不就是我们以前一样的手机吗?你后来又从你奶奶那拿过来了?
您买了5000啦。。好使吧。。。
18块钱还有一次性的,,现在物价真是彪升

支持!

7月13日 68天
税法:第二章看到课件5了吧好像。。。。
会计:十九章一个课件。

明日计划:
会计:看完两个课件。

一不小心,居然快一个星期没来了。。
都不知道自己这个星期都做了些什么。每次看课件就赶,也不知道赶了进度有什么用,题目做起来还是一片片错。
好没信心。。。
越是没信心的时候,对看课件就越是反感,于是直接导致了我这两天只看了4个课件的惨痛经历。。
好烦~
还打算15号以前把会计课件听完的,现在看来又要往后推了。。
进度也赶不上,质量也赶不上,我到底在做什么?

昨天下午投了几份简历,不知道能不能找份工作。
真的在家里坐不住了。

人永远不知道谁在跟你说了再见之后就真的再也不见了。
再也不见。

7月16日 65天
税法:第二章看到课件7。
会计:二十章完。

明日计划:
会计:看完两个课件。

我已经严重赶不上进度了。
怎么办。。

貌似你很有做全职太太的潜力...恭喜!

让自己孤单一点,静静地看书

加油~