碧海潮声大学生网

楼主: 小猫耳朵

[考证] 小猫的CPA心路历程。不抛弃,不放弃!

是今年

考完一个月整。
也写写我考试的心情吧。

大考考过不少了,公务员两次,研究生一次,再加上这次的CPA,总的来讲就是一个感觉,我曾离成功很近。
其实所有的难度都是自己想像的,别人说难啊难啊,你就真相信了。笨得很。
真正考的时候才发现,只要多看一遍书,很多题目都迎刃而解。毕竟我们也是考了这么多年试的人。
哈哈,所以,不要给自己加太大压力,

废话说多了,还是小小总结一下我的心得吧。
1.调整好心态,准备好时间。
考试本来就是一个博弈的过程,靠耐力、体力、技术、信心来赢取最终胜利。
所以如果你打算要考这个考试,就得做好足够的准备来牺牲你的空余时间,随时回绝那些诱人的社交活动,就泡在书里就行。
一般来说,每门考试需要付出400小时左右的时间,现在是新制度的考试模式,考7门,简称非常6+1,我就不细写了,可以自己去百度一下。
你可以算一下,整个考试下来,你需要多少小时的学习时间。重要的是,每门花费了400小时之后,你还不一定能考得过!
并且考试成绩只在5年内有效。时间成本如此之高,你应当好好想想,你是否买得起这个单?

2.报学习班
很多人会很相信自己的自学能力,觉得学习班很多余。
其实不是这样的。从系统的角度上来说,好的老师可以帮你调整学习方向,修枝剪叶,减轻学习负担。
不过现在这方面的学习班良莠不齐,要好好挑一挑。
当然,价格一般也不便宜。

3.做好报考规划
考CPA是一项非常长远的工作,需要好好计划一下如何搭配复习。
这个网上有很多相关的指导,我就不一一细说了。

说了些无关痛痒的话,其实无非是想说明一件事,考CPA真的不容易。
想考的同学,算好时间成本,金钱成本,估计一下自己的耐力,再做决定。

LZ竟然还没死

加油啊……

加油小猫

税法???还有这个证吗???学姐???加油哦,姐姐,你一定会成功的。妹妹永远支持你哦。

好好加油
海院人  永不放弃,今天的汗水和眼泪是为了明天的鲜花和掌声的。

回复 3# 小猫耳朵

在线报完名,去哪里现场确认?需要带什么材料,我才大三,还没有毕业证啊。。。急。。。

海院师范专业QQ群107674780

欢迎加入,群里讨论就业途径,共享就业信息

来源: http://www.zjoubbs.com/post.php? ... /r-5965966-1-1.html

同学,加油!你一定会熬出头的