碧海潮声大学生网

楼主: 胡若离

音乐,与心情有关

也许,很多人会很轻易的爱上什么
也许,很多人很难真的爱上什么

轻易能爱上的
也许,也会很轻易的遗忘
不容易得到
一般而言,也很难忘却

这首歌,不需要太多的言语来赞美
只要安静地听、感受……
已经足够。

我相信听过之后,无人不会爱上它。
但是,
请不要在一片喧嚣中听这首歌,
那会破坏那份静静的孤独;
请不要在感情大起大落时听这首歌,
那将无法体会曲调中流淌的凄美。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

德国的中古实验民谣乐队Adaro,
他们的名字来源于远古的美拉尼西亚。
ADARO本意是ANCIENT DANCE AND ROCK N` ROLL的缩写。

在西南太平洋群岛的礁石上,
美人鱼吹奏着美丽忧伤的风笛,
远古的美拉尼西亚人把她们叫做
“Adaro”阿达拉。

她们的家在太阳深处,
顺着彩虹来到有人类出没的水域,
平时隐匿于海上龙卷风中;

阿达拉不同于古希腊、古巴比伦神话中的美人鱼;
也不同于安徒生童话《海的女儿》中
所描述为追求人类之爱却最终投身海洋化作泡沫的美人鱼。

她们是有危害的半人半鱼,
会用飞鱼袭击人类,

使他们昏迷不醒甚至死亡。

Adaro拥有日尔曼民族的特有气质,但又融汇了许多其他欧洲民族气息。
他们的专辑中吸收了摇滚、流行、中世纪、古典、电影配乐、舞台剧等多种风格的音乐元素,在德国民谣的基础上大量使用了苏格兰、爱尔兰、甚至亚洲等地的音乐风格。
女声清冽,旋律淡雅,歌曲无形中透露出神奇的魔力慢慢包围你的灵魂,如同古代海洋中美人鱼用鬼魅的歌声吸引航海的水手。
这首Es Ist Ein Schnee Gefallen是德国的中世纪实验民谣乐队Adaro的一首很经典的德文歌!
乐队的作品不仅传承了日尔曼民族所特有的气质,更融合了苏格兰风笛及现代电子元素于曲中。
这首Es Ist Ein Schnee Gefallen有着很美妙的女声,在整张专辑欢快的曲风中,这首节奏轻缓的歌可以说是一支独秀。
女主唱的声音如海妖般妩媚且华丽,让人从一开始便沉浸于那片蔚蓝的海中,无法自拔.
就像是美人鱼的声音,清新背后有着蕴含的忧伤,明媚的背后又有着一丝莫名的恐惧……

【ZT】
听多了人们用“天籁”来赞美歌手的歌声,
再用这个词来形容女主唱Konstance的声音或许显得滥俗,
她的嗓音清脆柔美,不染纤尘,超脱于人世的纯净,
仿佛是来自森林深处的精灵,又仿佛是误堕入凡间的天使。

她浅浅的低吟叹息,幽怨哀伤,
诉说着脑海深处那永恒悲伤的回忆;
她口中偶尔轻弹出的圈舌音,
触动了我内心很久不曾有过的感动。

记得高三的语文老师说,
你在一段时间内会喜欢听这样一首歌,
是因为你内心深处的某样回忆,
和歌曲唱出的情感产生了共鸣。
我深以为然。

我看到夜晚纷飞的大雪,
一片片落在荒野中那破旧的小屋上;
我听到屋中的她轻声的抽泣,
诉说着埋藏在心底的委屈和孤独;
我看到她独坐窗前的身影,
一次次的抬头痴痴等待他到来的目光;
我听到她的心碎成片片,散落一地,
拾不起,拼不全,放不下。

诗词背后实为一段凄惨的爱情故事:
年轻的女子未婚先孕,被族人驱逐出家门,流落荒林中的茅屋,
深冬寒雪过早的到来,老屋破旧难以抵御严寒,
女子饥寒交迫,她唯一的希望只寄于自己的爱人,
希望他早日来到身边,拥抱自己,
而他却始终未能出现。

诗词后被Hannes Wader谱曲,成为德国广为流传的民谣,歌曲吟唱深深叹出年轻女子的哀怨。

落雪时分,
天空飘下的朵朵花瓣,
美丽如她的回忆;

落雪时分,
天际纷飞的片片白纸,
纯洁如她的思念;

落雪时分,
天边坠落的粒粒尘埃,
悲伤如她的爱情。

是这样的!

一首老歌,Charles Trénet在1945年作词作曲并演唱的La Mer(海)
La Mer(大海)

La mer
Qu'on voit danser
Le long des golfes clairs
A des reflets d'argent
La mer
Des reflets changeants
Sous la pluie
大海
我们看见她翩翩起舞
沿着那明亮的海湾
波光粼粼
大海
在雨中
变幻莫测

La mer
Au ciel d'été
Confond ses blancs moutons
Avec les anges si purs
La mer
Bergère d'azur
Infinie
大海
在夏日的天空下
是那白色的羊群
还有那纯洁的天使
大海
蔚蓝色的牧羊姑娘
无边无际

Voyez
Près des étangs
Ces grands roseaux mouillés
Voyez
Ces oiseaux blancs
Et ces maisons rouillées
看啊
在池塘的旁边
那些茂密湿润的水草
看啊
那些白色的鸟儿
还有那些老旧的房子

La mer
Les a bercés
Le long des golfes clairs
Et d'une chanson d'amour
La mer
A bercé mon c?ur
Pour la vie
大海
轻轻摇摆
沿着那明亮的海湾
就像一首情歌
大海
抚慰着我的心
直到永远

只说音乐,恕不提供链接 [s:43]  [s:43]  [s:43]

这怎么让人恕的起来……

要不,你继续侃乐,我来找链接
不过一个链接至少一朵花 [s:55]  [s:55]
FOX同学,如何?

引用第27楼amwzhenyu2008-07-26 21:43发表的“”:
只说音乐,恕不提供链接 [s:43]  [s:43]  [s:43]

这怎么让人恕的起来……

要不,你继续侃乐,我来找链接
.......
好说
要不咱联合搞个精华出来哈?
[s:64]

natasha thomas - Let Me Show You The Way

美女歌手natasha thomas性感、充满活力。
她于1986年9月27日出生于丹麦的哥本哈根,但是签约在德国的唱片公司。
一首“it's over now”让我们记住了她。
说到美少女,natasha可以说是当之无愧。

标准的鹅蛋脸,加上直顺闪亮的金发,不但美,还多了一份少女难得的气质,一出道即 被全球知名的品牌lacoste相中,为旗下新发行的香水及服饰代言,natasha不仅成为广告中的女主角并演唱广告曲。
随着广告在全球媒体强力放送,获得空前询问度,由她所演唱的单曲it's over now(lacoste 2004年服饰形象广告曲,mv中有一段镜头是在上海浦东国际机场里拍摄的与save your kisses for me lacoste女性香水pink广告曲也成功挺进欧洲单曲排行榜,而且成绩越来越好。显示natasha的后劲十足,将是与美国摇滚酷妹分庭抗礼的唯一人选

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Let me show you the way

让我告诉你缘由
It's a game that we play
那是我们玩的游戏
Oh everyday so easy
哦.每天都过的这么简单
让我告诉你缘由
Oh just say what you say
哦.只说说你说过的
So easily
这么的简单

(Verse 1)
The way of your touch is always heavenly
你抚摸的方式像天堂一样美妙
And I love the way that you are lovin' me
我爱你爱我的方式
You wrapped me up in the colour of your love
你用你多彩的爱将我包围
You must be an angel high from above in the
你一定是在内心上空高高盘旋的天使
You know I know that you are mine
你知道..我知道你是属于我的

(Chorus)
让我哦告诉你缘由
它是我们玩过的游戏
哦.每天都是日此简单
让我告诉你缘由
哦.只说说你说过的
So easily
这么的简单

(Verse 2)
Are you gonna be there when I need someone
当我需要有人陪你会出现在那里吗
And will I be always just the only one
是否我总是你心中的唯一
I don't wanna have just another heartbreak
我不想要再一次心碎
So tell me is your love true or fake in the
所以请告诉我.那你是的真心还是一场欺骗的游戏
You know I know that you are mine
你知道我知道你是属于我的

(Chorus)
让我告诉你缘由
那只是我们玩的游戏
哦每天都是这么简单
让我告诉你缘由
哦只说说你说过的
So easily
如此简单
One kiss
一个吻
One love
一份爱
One word
一个词
One mouth with nothin' more
唇瓣

One life
一种生活
One dream
一个梦
You save it save it for me
你将它将它给了我

(Chorus)
让我告诉你缘由
那是我们玩的游戏
哦.每天都过的这么简单
让我告诉你缘由
哦.只说说你说过的
So easily
这么的简单

(Show you the way)
告诉你缘由
Show you the way
告诉你缘由
Game that we play
我们玩的游戏
Everyday so easy
每天都是如此简单
让我告诉你缘由
哦.只说说你说过的
So easily