碧海潮声大学生网

湖州的新生进来 提点个人观点( 申请 精华 和加亮)

原来可以申请加精。。那我也去申请了 [s:64]

引用第1楼扬子江里的小鳄2008-07-04 12:38发表的“”:
原来可以申请加精。。那我也去申请了 [s:64]
你帮我加啊

写的不错。。。给你个,以后要继续努力

我也是湖州的
快要变学长了。。。要老了。。。
我没有一次是在湖州做直达车到定海过,也不知道什么情况,只有在定海直达到过湖州,实在是太慢了。车还行,不过司机不行,心黑了点,不过人蛮帅。那次害的我吐了好几次,技术有待提高
我建议各位湖州的新生,先坐车到杭州汽车东站。从湖州新车站到杭州最多就一个多点小时吧。然后杭州东站去定海的车比较的多,一般是20分钟啊不知道是半个小时一般,那个车挺不错的。很舒服。服务特别周到。。。。
从杭州东站到定海大概有4个小时。加起来也就5.6个小时能到了,没算等车的时间啊,呵呵。
新生报到第一天一定要早起,不然要等n久的车的。。。那天在去轮渡的时候也一定会堵车的,会很严重的堵地。。。最好在那个堵车的地方下来,自己走到那边码头上,对了,千万不要忘了,不要把票给扔了,票要放好。当你是从杭州坐车来的。那个汽车本来是可以开到定海的,因为堵车,你自己下来了走到码头时,你可以凭车票直接坐船的。。。记得来的时候带些饮料吃的什么的。。放包里,船上的东西巨贵的。。一听易拉罐要4块的。。。其他的更不用说了
一个人来的新生们。一定要注意好自己的随身物品。吃的东西自己也带点。。
下船后,码头上有校车的,直接上就行了。不用钱滴。。

参考路线:从湖州---杭州汽车东站----定海。(最快点我感觉)
车费是湖州到杭州好像是34吧。从杭州到定海根据车而定,80/85。班次不同,舒服度也不同哈。。
湖州有火车挖,那就可以直接坐火车到宁波的。然后在宁波火车站边上就是宁波南站(长途汽车站那个是)

也有湖州直达到舟山定海的。最好提前预定,要提前3天才能买的到到舟山的票的,好像票价蛮贵的,要137.

当然杭州也是有火车站的,杭州火车东站有个去宁波的的,票价好像是27块。然后从宁波转车到定海。。。宁波火车站下车的,基本是在宁波汽车南站买票的(宁波汽车南站就在宁波火车站边上)。票价是35块。。。

因为是第一次来舟山,我比较建议第一条路线,比较快而且舒服。。但是前提是你得早起,遇上堵车再怎么快也没用。。。杭州公交挤的要死。。。所以早点好。。也容易堵车杭州

好了,各位学弟学妹们,希望你们早点来。。。不过不要抱太大希望。。。慢慢你就会习惯,就会适应舟山慢节奏的生活。。。

以及多雨的天气。学长我还在军训中,可是多雨的舟山就是不下雨了,郁闷。。。

请慎用斑竹权利

[s:43] 原来是这样。。。精华不能乱加的 [s:40] 了解了解

引用第5楼飞天白菜2008-07-04 13:07发表的“”:
请慎用斑竹权利
收到。。。学习了

从杭州到定海根据车而定,80/85

85..90

引用第4楼说3道42008-07-04 13:04发表的“”:
我也是湖州的
快要变学长了。。。要老了。。。
我没有一次是在湖州做直达车到定海过,也不知道什么情况,只有在定海直达到过湖州,实在是太慢了。车还行,不过司机不行,心黑了点,不过人蛮帅。那次害的我吐了好几次,技术有待提高
我建议各位湖州的新生,先坐车到杭州汽车东站。从湖州新车站到杭州最多就一个多点小时吧。然后杭州东站去定海的车比较的多,一般是20分钟啊不知道是半个小时一般,那个车挺不错的。很舒服。服务特别周到。。。。
从杭州东站到定海大概有4个小时。加起来也就5.6个小时能到了,没算等车的时间啊,呵呵。
.......

看来还是07届的 呵呵小把戏 加油哈。。。为下一届做好榜样!!! [s:49]

哟 ~~,给主席送花,哈哈 ~~