碧海潮声大学生网

楼主: 天使在笑

浙江舟山普陀沈家门的同学进啊!~~~~~~~

引用第29楼天使在笑2008-07-01 20:01发表的“”:
这里的汉语言文学怎么样的,好不好,老师好吗?
[s:49]  [s:41]  [s:40]

偶就是人文的
老师很好的

引用第31楼~高楼望鱼~2008-07-01 20:20发表的“”:

偶就是人文的
老师很好的
汉语言文学学好了出来是当老师的么 [s:41]

不是,我是东科的汉语言文学,出来不是师范的哦 [s:43]  [s:49]  [s:51]

引用第32楼扬子江里的小鳄2008-07-01 20:45发表的“”:

汉语言文学学好了出来是当老师的么 [s:41]

师范 的就有教师证的

想问一下东科这个独立学院的老师好不好的!

引用第34楼~高楼望鱼~2008-07-01 21:33发表的“”:

师范 的就有教师证的
什么意思,就是毕业证书上写好的吗?

授予学位:文学学士

相近专业:广播电视新闻学、编辑出版学 汉语言文学(师范类)

业务培养目标:本专业培养具有汉语言文学基本理论、基础知识和基本技能,能够在高等和中等学校进行汉语言文学教学和教学研究的教师、教学研究人员及其他教育工作者。

业务培养要求:本专业学生主要学习汉语言文学的基本理论和基本知识,受到教育及教学研究的基本训练,具有良好的人文素质和教师职业素养,初步具备从事本专业的教学能力和科研能力。

师范证应该是要考出来的,有了师范证就可以去应聘当老师的啊 [s:40]

不是那个啊,说了是东科的啊,东科的没有那个后面(师范类)的 [mop004]

你不要吓我啊,我最不喜欢当老师的

学科门类 文 学
专业名称 汉语言文学
培养目标 本专业培养从事汉语言文学教学、研究及文化、新闻传播、文秘等实际工作的汉语言文学高级专门人才。
主要课程 开设语言学概论、现代汉语、古代汉语、文学概论、中国现当代文学、中国古代文学、外国文学、马克思主义文论、写作、美学概论、逻辑学、心理学、教育学、中国古典文献学、汉语史、英语、计算机应用基础等必修课程,同时还开设中国传统文化概论、现代文化学、文艺心理学、应用写作、新闻写作、新闻采访与评论、传播学概论、广告策划与创意、公共关系学、行政管理学等30余门课程供高年级学生选修。
就业方向 本专业学制四年,授予文学学士学位。学生毕业后,适宜从事文化、新闻、广告策划、管理、文秘及语文教学。
  本专业积累有二十多年的教学经验,并拥有一支由教授、副教授等组成的结构合理且实力雄厚的教师队伍。