碧海潮声大学生网

楼主: jay100%

大学生就业指导课就业调研是个悲剧

引用第14楼创强2008-02-27 21:23发表的“”:
不同意楼主的说法,你自己没本事调研,就说什么悲剧,灵活应变一下,不怕得不到你所想要的。社会本来就是这样的。
说的是好听  靠自己的能力  等真的到了社会上,没一定关系的话 有个P用啊  你又不是名牌高校毕业生 人家才懒的来理你了....笑话!..... [s:70]  [s:70]  [s:70]

引用第14楼创强2008-02-27 21:23发表的“”:
不同意楼主的说法,你自己没本事调研,就说什么悲剧,灵活应变一下,不怕得不到你所想要的。社会本来就是这样的。
今年去了自己市级的人才招聘会 像海院这样的毕业生去应聘  人家一看海洋学院的文凭 立马把你的资料垫底下去了 悲哀啊.....    [s:70]  [s:70]  [s:70]

引用第12楼beautymariah2008-02-27 20:18发表的“”:
学校就是无聊,调查个屁啊!!!!

没关系谁让你调查啊,学校分明在看我们毕业后能不能找到工作,看家里有没关系!!!!
真理....

确实还不如实习

我们班很多人自己刻章的,三个一百五。 [s:43]

我的章都是自己跑去盖的
总结出一点愚见
[s:49]
在采访前多收集一些要调查企业的相关资料和联系方法
采访前一天最好根据收集来的联系方式跟该公司的领导联系一下
问他是否有时间接受一下你的采访
当然有求于人说话的时候要注意点语气
如果他有时间在跟他约好时间
去的时候要准时
对门卫也要很客气  主动说明来意和你约好的谁
保持笑容
有句话叫 伸手不打笑脸人
门卫不但不会为难相反会很乐意告诉你你约好的领导的办公室在什么地方
进去后就算很紧张也要让自己看上去自信
说话的时候要大方 尽量表达清楚自己的意思
然后问几个自己事先准备过的 感兴趣的问题
只要你很真诚的问
别人也会和真诚的回答你的问题
提问结束后再请他帮你敲上章
离开的时候别忘了感谢他能接受你的采访

你怎么对别人别人也会怎么对你的
这是我在这次就业调研过程中学到的
可能学到的很少
不过希望大家别给我扔鸡蛋
拜托了

[s:71]  [s:71]  [s:71]

引用第25楼精灵舞者2008-03-02 00:31发表的“”:
我的章都是自己跑去盖的
总结出一点愚见
[s:49]
在采访前多收集一些要调查企业的相关资料和联系方法
采访前一天最好根据收集来的联系方式跟该公司的领导联系一下
.......
你很幽默...也很幸运!....

个人感觉不错,呵呵。虽然 都是不认识的,态度很好的/。

我也觉得学校好无聊啊 [s:33]  [s:33]  [s:33]  [s:33]

妈的...过年都不让好好过 搞什么垃圾的调查 垃圾的领导 [s:34]  [s:34]