碧海潮声大学生网

THE WAY 绍兴本土乐队

作为一支本土乐队支持是应该的
  刚刚十一在上海完专场
  接下来的是一些介绍和照片
  各位看官慢品

[/img]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
下面是一些网友的评价

(转贴---宁波1982的浪子与9月20日发表于(http://bbs.cnbb.com.cn/thread-1325219-1-1.html))

THE WAY 乐队。。。。。。。。

“这乐队技术不错”--这是看过6月1982酒吧周年庆音乐节的人对该乐队一致评价。的确,该乐队曾在YAMAHA亚洲乐队节拍大赛华东地区中获季军,技术上应该过得去。

当时,THE WAY在1982酒吧周年庆音乐节上排第四或第五。在前面几乐队类似流行摇滚麻痹了大伙的神经后,该乐队的主唱赤着脚就上台了。几首歌下来,带给我们正宗的英伦摇滚风格,高潮了不少人。导致很多人之后问我这乐队来自哪儿,起先都以为来自上海。其实它来自绍兴---一个比宁波还操蛋的摇滚沙漠。

我起先觉得这乐队可以,但也仅仅停留在“可以”的阶段。因为1982也曾接待过数支重量级乐队。
再接下来,让我对这支年轻的乐队起了尊重感。
因为他们实在很认真,很投入,摇滚前景或许不可限量。
一个简单的海报,他们修改了N次,先后做了很多稿给我。有一次传过来后,第二天又否定了。再传过来,又说再等等。最后传给我最后确认的四张稿,让我挑选一张。从小事中,我可以感到他们对此次演出的用心。
然后就是排练。本来他们的专场打算放在月初做。他们坚持要放在下旬。原因就是有更充足的排练时间。的确,充足的排练才是确保演出质量的前提。一个匆匆忙忙上台的乐队,甭指望能带给观众高质量的演出。
再是。几次QQ聊天,总感觉这乐队有强烈的上进心和认真,甚至给我种“惶恐”的感觉,虽然不够放松,但的确很说明问题----也许他们力求完美,这和大多尚不知名乐队演出前都是大大咧咧毫不在乎以为老子天下第一的态度形成鲜明的对比。不放过一点小细节的改进。主唱要求酒吧下午开门开始调音,确保晚上的演出质量。

亚洲节拍大赛的 一些照片

1982 酒吧演出的照片

FENDER BASS
GB SG

[s:55]  [s:55]  [s:55] 支持~!!!

回去能看到不? [s:49]

能的 常在酒吧演出的
SG的那个吉他手 是一个酒吧的老板。。

你带路? [s:49]

绍兴的要顶的  绍兴有个舞队也很强的说